Community Imperial: Birth of the Eternal Kingdom - Transcaucasia - Сообщество Империал

AkrDai

Birth of the Eternal Kingdom - Transcaucasia

Новые юниты для Колхиды, Картли, Ардахана и Армении
Theme created: 01 August 2014, 17:41 · Author: AkrDai

23 303
  • 8 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 2 
 AkrDai
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 01 August 2014, 17:41

Birth of the Eternal Kingdom - Transcaucasia.

Imp

Версия обновлена до 0.2.
Работает с патчем 13\14.

Этот мод расширяет линейку таких фракций как: Колхида, Картли, Ардахан и Армения. (У кавказских фракций своя, у Армении - своя)
По мере изучения технологий появляется доступ к более профессиональным юнитам.
Общим счётом 16 новых юнитов.
Я не в коем случае не говорю, что это исторический юнит-пак. В какой-то мере это так, но я не ручаюсь за историчность скина юнитов.
Представленный мод можно назвать 1-ой версией, так как дальше я планирую сделать уникальную линейку для каждой из фракций и попытаться привести её к исторической достоверности.

"Transcaucasia" первый мод в моих планах. Я планирую сделать ещё несколько юнит-паков по различным регионам, но в итоге обновить все моды и соединить их в один глобальный.
Именно поэтому мод представлен в "Кузнице", так как будут ещё проекты из серии BEK(а), не считая глобальный.

История фракций.
Спойлер (раскрыть)

Этот мод имеет две подверсии - В первой присутствуют изменения, которые могут затрагивать Все восточные фракции.
Во второй подверсии рескин доступен только для Картли, Ардахана, Колхиды и Армении, также отсутствует новая анимация у юнитов и пересмотр характеристик\содержания\найма.
Так что, если вы используете мод, который меняет ванильные восточные юниты представленные в этом моде и тот мод вам предпочтительней, то нужно будет скачивать вторую версию.
В противном случае моды поссорятся и перестанут работать.

Список изменений:
Спойлер (раскрыть)

Новые юниты для Картли, Ардахана и Колхиды:
Спойлер (раскрыть)

Новые юниты для Армении:
Спойлер (раскрыть)

Старые юниты, которые подверглись рескину:
Спойлер (раскрыть)

В кастом битве можно посмотреть какие юниты доступны только после изучения нужной технологии. Для этого нужно навести курсор на карточку юнита и посмотреть ограничение на количество:
50 - Технологии 2-го Порядка.
60 - Технологии 3-го Порядка.

Новые юниты по технологиям:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты новых юнитов.

Спойлер (раскрыть)

Скриншоты рескина старых юнитов.

Спойлер (раскрыть)

Мод работает с английской версией игры без каких-либо лишних действий кроме как скачать и активировать.
Для русской версии потребуется текстовый файл(Подходит для любой подверсии) с русским переводом. Его необходимо включить в состав русификатора, либо локализации.
Гайд о том как это сделать: To view the link Register

На данный момент мод доступен только с Яндекса и с ручной активацией.
В Steam он станет доступен примерно через месяц.

Две версии мода:

To view the link Register

История изменений. (Раскрыть)
     K0rw1n
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 01 August 2014, 21:53

Ну я так не играю камрад. Зачем так задирать параметры юнитов? Пока читал описание - думал, будет хороший юнит-пак, а как залез посмотреть внутренности - расстроился. Модов с убер-юнитами и так полно, зачем же это зло плодить?

По некоторым доспехам есть вопросы, но вам, как автору виднее.

PS. По поводу стима - тут все просто. Обладатель лицензионной копии игры загружает мод в стим кнопкой [update] в модменеджере. Потом в самом стиме на странице мода автор должен расшарить его для остальных пользователей.

И для стима еще нужна карточка мода (графический png файл вроде того, что висит у вас в заглавии темы).
       AkrDai
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 02 August 2014, 02:57

To view the link RegisterK0rw1n (01 August 2014, 21:53):

Ну я так не играю камрад. Зачем так задирать параметры юнитов? Пока читал описание - думал, будет хороший юнит-пак, а как залез посмотреть внутренности - расстроился. Модов с убер-юнитами и так полно, зачем же это зло плодить?

По некоторым доспехам есть вопросы, но вам, как автору виднее.

PS. По поводу стима - тут все просто. Обладатель лицензионной копии игры загружает мод в стим кнопкой [update] в модменеджере. Потом в самом стиме на странице мода автор должен расшарить его для остальных пользователей.

И для стима еще нужна карточка мода (графический png файл вроде того, что висит у вас в заглавии темы).

Почему же убер юниты?
      Крутые юниты далеко не сразу доступны и не превышают тех, что есть у мажоров.
      PS. То бишь обладатели пиратки это сделать не могут?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Хотя да, вы правы, нужно бы пересмотреть характеристики немного.
      Скажите, какие именно вам показались завышенными?

Я же хотел написать о том, что жду советов по балансу, но забыл:\
         Савромат
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 02 August 2014, 07:27

Да отличный мод. А статы юнитов - дело такое, индивидуальное. Мододелы их подгонят под свое видение а обычным юзерам по большому счету мало дела если баланс визуально не слишком ломается. Они подождут пока сам автор поправит по опыту игры.

Я думаю что возможно выйдет ДЛС от СА по Армении - на востоке слишком мало игровых фракций, Армения была в первом Риме. Тогда ваш мод будет особенно актуальным.

А по балансу характеристик - есть общее правило - ставьте их на уровне аналогов из ванилы (не выше) - а потом по ходу испытаний можно подрихтовать. Тогда точно не промахнешься. Уберменши в модах - это родовая болезнь. Причем у СА тоже (и у Фираксисов в Циве). Всегда ДЛС сильнее чем ванильные юниты. Ну - бороться с этим надо, что делать?
           AkrDai
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 02 August 2014, 13:18

К обновлению я немного уменьшу статы юнитов высоких уровней + Картвелебов.

To view the link RegisterЦитата

Я думаю что возможно выйдет ДЛС от СА по Армении - на востоке слишком мало игровых фракций, Армения была в первом Риме. Тогда ваш мод будет особенно актуальным.

Особенно учитывая то, что многие любят эту фракция, не зря же есть так много модов где она присутствует.

А по балансу характеристик - есть общее правило - ставьте их на уровне аналогов из ванилы (не выше) - а потом по ходу испытаний можно подрихтовать.

Да, я так делать и стараюсь, не выше ванильных.
             Matador
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 02 August 2014, 14:50

Так держать,камрад!
            Отличный мод,все юниты в едином стиле,никаких причуд нет. Чудесно! А то хороший юнит-пак днем с огнем не сыщещь. На стиме черт те что висит.
            Что локализация есть тоже плюс. Если уж за восточные фракции взялись было бы здорово потюнить Каппадокию и Вифинию (не совсем восточная,но все же) ( в качестве пожелания)
               K0rw1n
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 02 August 2014, 15:16

По поводу статов. Я для мечников обычно выбираю в качестве ориентира принципов. И считаю их потолком, потому статы выкручиваю для элиты чуть выше, для остальных - ниже. Потом нужно помнить про оружие. Если юниты с топорами - то их боевка должна быть гораздо ниже чем у мечника, так как топоры имеют свойство пробивания брони. Плюс топорники не сражаются плотным стоем.
              Для копейщиков я беру гоплитов и туреофоров для основы и подгоняю их также как и мечников.

Теперь мои замечания:
              Уберите у картлийских лучников составные луки. Не было таких луков в их климате. Составной лук это детище сухих степей, а не влажных горных долин.
              Разберитесь с броней. Очень у вас забронированы юниты. Сплошные кольчуги и сегментаты.
              Армянским кардакам имхо нужно вернуть гоплоны и линторакс. И вообще странно смотрятся тяжеленные ростовые плетеные щиты у пехоты среднего и высокого ранга.
              И добавьте в АОР всех картлийцев. Они не основные юниты для Армян, а про Великую Картвели я к сожалению не слышал.

Все вышенаписаные выше замечания мое ИМХО конечно, но думаю мод от этого только выиграет.
                 AkrDai
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 02 August 2014, 15:41

Matador, спасибо))

Если уж за восточные фракции взялись было бы здорово потюнить Каппадокию и Вифинию (не совсем восточная,но все же) ( в качестве пожелания)

Над Вифинией уже работаю, Каппадокию чуть позже. Вообще делаю сейчас мод по Малой Азии, вероятно будет следующим на выход.

Я для мечников обычно выбираю в качестве ориентира принципов.

Мне кажется это не совсем верно, учитывая что у римской пехоты свои уникальные статы. Лучше тогда торакитов.

Уберите у картлийских лучников составные луки. Не было таких луков в их климате. Составной лук это детище сухих степей, а не влажных горных долин.

Добавил их только ради повышенного урона, но, возможно, стоит убрать. Хотя бы у кавказцев.

Разберитесь с броней. Очень у вас забронированы юниты. Сплошные кольчуги и сегментаты.
                Армянским кардакам имхо нужно вернуть гоплоны и линторакс. И вообще странно смотрятся тяжеленные ростовые плетеные щиты у пехоты среднего и высокого ранга.

Сомневаюсь что выбор влияет на что-то кроме уровня брони. Поэтому только скин поменяю.
                Вот с линотораксами не досмотрел, только когда выложил скрин заметил, что у юнита их нет)
                Насчёт гоплона, я не нашёл внятного ответа что именно они использовали, гоплон или ростовый щит. К тому же, думаю, одно не легче другого.

И добавьте в АОР всех картлийцев. Они не основные юниты для Армян, а про Великую Картвели я к сожалению не слышал.

Да, пожалуй создам как ауксилию Иверийских лучников у Армении.
                Великую Картвели?
                   K0rw1n
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 02 August 2014, 16:10

To view the link RegisterAkrDai

Мне кажется это не совсем верно, учитывая что у римской пехоты свои уникальные статы. Лучше тогда торакитов.

Камрад, ну каких торакитов? Греки были прежде всего копейщиками, торакитов мечников добавили в игру только для разнообразия. Поэтому и остаются или римляне или западные варвары.

Сомневаюсь что выбор влияет на что-то кроме уровня брони. Поэтому только скин поменяю.

Уровень брони влияет как раз. Плюс еще и звуки боя тоже зависят от брони.

Насчёт гоплона, я не нашёл внятного ответа что именно они использовали, гоплон или ростовый щит. К тому же, думаю, одно не легче другого.

Кадраки все таки были восточными аналогами гоплитов, это раз. А во вторых плетеный ростовой щит защищает только от стрел, но никак не от удара копья.
                  И вообще плетеные щиты - признак бедноты. :0182: Если хотите использовать большой щит - берите туреос

PS. Кстати грузинам я бы дал побольше линторакса и кожи и поменьше кольчуг.

PPS. И введите кап на найм в кампании для элиты.

PPPS. И еще один совет. Уберите у грузин сопротивление жаре. Если чесно - я бы и у армян ее убрал. Для основного ареала захвата жара не нужна, а дальше все равно нужны будут наемники
                     AkrDai
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 02 August 2014, 16:24

Камрад, ну каких торакитов? Греки были прежде всего копейщиками, торакитов мечников добавили в игру только для разнообразия. Поэтому и остаются или римляне или западные варвары.

Ну да, возможно тут вы правы. Тем не менее, торакиты-мечники самый распространённый юнит среди цивилов. И разрабы же не от балды им статы крутили. Да и в реальной жизни нельзя увидеть статы римских принципов)

Уровень брони влияет как раз. Плюс еще и звуки боя тоже зависят от брони.

От типа брони зависит эффективность урона от того или иного оружия?
                    Не знал, я вообще без звука играю...

Кадраки все таки были восточными аналогами гоплитов, это раз. А во вторых плетеный ростовой щит защищает только от стрел, но никак не от удара копья.
                    И вообще плетеные щиты - признак бедноты. :0182: Если хотите использовать большой щит - берите туреос

Буду знать. Подумаю насчёт щита, вероятно дам гоплон, так как туреосов и так много. Нужно будет ещё легионерам туреос тогда дать.

PS. Кстати грузинам я бы дал побольше линторакса и кожи и поменьше кольчуг.

Насколько я понял греческие влияние было только в Колхиде. Картли наоборот была под влиянием Армении. Да и на кавказе была отлично развита работа с бронзой. Может даже стоит побольше чешуи, да поменьше кольчуг сделать.
                    Только Албания отставала в развитии по сравнению даже с соседями по региону.

PPS. И введите кап на найм в кампании для элиты.

Я против ограничений на найм)

PPPS. И еще один совет. Уберите у грузин сопротивление жаре. Если чесно - я бы и у армян ее убрал. Для основного ареала захвата жара не нужна, а дальше все равно нужны будут наемники

Но по климату ведь подходит.
                    У меня вообще мысль сделать ауксилию им, тогда и сопротивление не нужно будет.
                    Да и у них два чётких направления, либо на север - холод, тут полюбому нужны наёмники, либо на юг, тут уже и пригодиться сопротивление. Но при этом на юге очень сильные враги, к тому же кучкой держаться.
                      • 8 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Глобальные моды Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 May 2025, 15:17 · Mirrors: Org, Ru, Pro · Counters