Community Imperial: Предложения по развитию мода Strateigos - Сообщество Империал

nnn900

Предложения по развитию мода Strateigos

Эй диджей, поставь мой компакт диск
Theme created: 22 January 2018, 18:34 · Author: nnn900
  • 163 Pages
  • First
  • 160
  • 161
  • 162
  • 163
 4 
 nnn900
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Date: 22 January 2018, 18:34

Imp

Тема создана для обсуждения предлагаемых игроками нововведений, как общего характера, так и касающихся частных вопросов, например о каких - либо бонусах для отдельной фракции, о введении новых юнитов, возможности введения новых механик.
Здесь будем обсуждать, что из предложенного возможно-невозможно, целесообразно или вредно для мода, ну и взгляд автора на предлагаемые новшества :)
     триарх
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Date: 01 October 2024, 22:39

To view the link RegisterЦитата

На ГК, это прям очень сложный вариант, там сейчас накоплен столько всего, что надо не забыть прописать в ручную, что делат пересборку крайне трудозатратной.

возможно, на будущее.
    Лично мое мнение - отдельная линейка постройки ресурса самая адекватная, можно развивать, добывать, строить и контролировать добычу в том или ином количестве для торговли, если есть необходимость.

Это тоже проблема - я не хочу подключать в эту кампанию разбойников, а в интерфейсе они неразрывно связаны с механикой санитарии.

так они вроде есть. Это типо сообщения о разбойниках и пропаже налогов? или что-то иное.

В общем, если придумаю более осязаемую роль храмам, то перепропишу.
    Пока не знаю, что с ними делать.

я бы добавлял +1 к найму юнитов - типо от храма Ареса
    +к атаке или защите, боевому духу.
    +1 найму армий на поздних этапах. Но тут нужно смотреть, нет ли перекрещивания с технологиями.

+к найму кораблей, прокачка кораблей прочности от храма Посейдона. Прокачки флота (вроде бы) вообще сейчас нет.
    +боевому духу флота при найме

ну и в таком же духе по остальным - сделать привязку дохода не просто от культуры, а условно к тому, чему бог покровительствует. Ну это мои мысли.

Правда уменьшать число ходов в год передумал, т.к. в этой кампании сезоны по 3 хода важны, когда приходится учитывать фактор надвигающейся зимы.

не, изменять не надо. С временами года интереснее, приходится учитывать это.

И эта ветка и её развитие отображают реалии уже за пределами периода Пелопонесской войны, это уже обращение к IV веку до н.э.

тогда проверьте работает ли это, т.к. сейчас просматривая ветки этих постройки там есть только гоплиты. Легкой пехоты в найме нет.

На юниты, прописанные мятежникам, лимиты при генерации мятежного стека не действуют.

тогда даже не знаю :038:
    возможно, стоит убрать эпилектов и оставить только гиппеев.
    пусть будут гиппеи, они не настолько лютые и при шансах можно отбиваться от неполного стека гарнизоном.

Самый вместительный корабль в игре помещает в себе 236 солдат, способных с него полностью высадиться.
    Но у этого корабля, в базе, модель семирядника, что для данной эпохи будет смотреться жутким анахронизмом, навроде "Дредноута" в строю броненосцев в Цусиме.

тогда вопрос остается :0182:
    два корабля в стиле плавающей пары тоже смотрятся нестандартно :D
    смотрите по лимитам солдат, может есть что поменьше, человек на 200-210
    или там сразу ниже 200-х только варианты ?
       nnn900
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Date: 02 October 2024, 21:11

To view the link Registerтриарх (01 October 2024, 22:39):

Это типо сообщения о разбойниках и пропаже налогов? или что-то иное.

Да, это оно, рандомное, либо пляшущее от какой то имеющейся у игрока суммы, выпадение сообщения о пропаже денег и вычет из казны.

тогда проверьте работает ли это, т.к. сейчас просматривая ветки этих постройки там есть только гоплиты. Легкой пехоты в найме нет.

Посмотрел по прописям юнитов - в тех красных домиках (казармах), которые можно построить везде, набираются наемные легкие пехотинцы, но они закрыты технологиями.
      В этой кампании технологии я переделал полностью, вместе с описаниями, хотя и названия постарался сделать максимально понятными.
      Нужно читать, что какая технология дает.
      В красных учебных домиках, которые строятся только в столице, эпилекты и лучники из граждан.

Если не работает - сигнализируйте, буду разбираться, почему так, поскольку не вижу ошибок в прописях.

пусть будут гиппеи, они не настолько лютые и при шансах можно отбиваться от неполного стека гарнизоном.

Наверное так и сделаю, уберу только эпилектов у мятежников.

А, стоп, их там, у того типа мятежников, которых игра берет из таблички мятежных юнитов и так нету.
      То есть они появляются, когда игра собирает такой стек из обычных юнитов, доступных фракции, на это повлиять никак не получится.

смотрите по лимитам солдат, может есть что поменьше, человек на 200-210
      или там сразу ниже 200-х только варианты ?

Там, насколько помню, максимум у транспортов то ли 160, то ли 180, способных к высадке, на самом вместительном, вроде 180 на тех транспортах, что в этой кампании
      Кстати, оказывается я уже заменил таким отрядам корабль на 7-рядник в обновлении, похоже смотрел, как будет выглядеть и забыл назад бывший корабль поставить.
         триарх
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Date: Yesterday, 12:10

По поводу кораблей.
        Так ведь там по умолчанию 192 пехотинца (если точном числе не ошибся) в отряде, и они все вмещаются на корабль. Тогда есть смысл и гиппеям такой же оставить, если он больше 200-х берет. А так да, я заметил, что названия кораблей у них отличаются (тип грузового судна).
        И двойно корабль только у гиппев Спарты.
           nnn900
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Date: Yesterday, 14:09

To view the link Registerтриарх (03 October 2024, 12:10):

По поводу кораблей.
          Так ведь там по умолчанию 192 пехотинца (если точном числе не ошибся) в отряде, и они все вмещаются на корабль. Тогда есть смысл и гиппеям такой же оставить, если он больше 200-х берет. А так да, я заметил, что названия кораблей у них отличаются (тип грузового судна).
          И двойно корабль только у гиппев Спарты.

Вмещаться то они вмещаются, до определенного предела, когда часть начинает отдельно, где нибудь, в море купаться.
          Вот только высаживаются не все, а такое количество, которое у них на корабль по максимуму прописано.
            • 163 Pages
            • First
            • 160
            • 161
            • 162
            • 163