Community Imperial: Этерна «Aeterna» - Сообщество Империал

vitecer

Этерна «Aeterna»

Экранизация фентези цикла
Theme created: 07 February 2021, 15:45 · Author: vitecer

21 775
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 14 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 2 votes / 14.29%

2. Четыре балла | 7 votes / 50.00%

3. Три балла | 1 votes / 7.14%

4. Два балла | 3 votes / 21.43%

5. Один балл | 0 votes / 0.00%

6. В Кунсткамеру | 1 votes / 7.14%

• 16 Pages
  • First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 2 
 vitecer
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 07 February 2021, 15:45

Осенью 2020 года начались съемки пилотного эпизода сериала по циклу фантастических романов «Отблески Этерны». Эти произведения написала Вера Камша. О съемках объявил сам автор романов на своей страничке в Facebook.
Если пилотный эпизод принесет большой успех, то первый сезон сериала планируют выпустить уже в 2021 году.
Создатели планируют снять 5 сезонов по 10 серий.
В каждом сезоне планируется показать по одной масштабной батальной сцене.
Съемки будут проходить не только в России, но и за рубежом.
Продюсером проекта стал Евгений Баранов. Он работал над такими кинолентами, как «Федра», «Хороший парень», «Две матери» и др.
Автор романов — Вера Камша — отказалась играть роль в сериале.
Проектом занимается компания «Блэк Принц Продакшнс», которая была создана год назад специально для работы над этим сериалом.

МИР

Спойлер (раскрыть)

Imp

Этерна. Часть первая | Трейлер

Thel
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 05 July 2025, 12:56

vitecer

А что вы в целом о сериале думаете? Пока по первым двум сериям.
    Я пока не смотрел. Пилотный эпизод, который был пару лет назад, мне не понравился, плохо сделано. Да и саму идею экранизировать нечто настолько объёмное и бесконечное (в прямом смысле этого слова) считаю затеей гиблой; вероятность, что у них там есть чёткое видение, как всё ужать, обрубить лишнее и привести к логичному финалу (что и автору пока не удалось), оцениваю как исчезающе малую. Так что настроен изначально пессимистично, ничего от сериала хорошего не жду, но посмотрю, всё же за столько томов мир Этерны не чужой уже, интересно, что с ним в сериале сделают.

nnn900

Камрады, а на какой площадке вы его сейчас смотрите?
    Не пользуюсь никакими сервисами, буду ждать, пока выложат свободном доступе. Не горит.
       vitecer
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 05 July 2025, 13:33

nnn900

Камрады, а на какой площадке вы его сейчас смотрите?

я с кинозала скачал.
         vitecer
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 05 July 2025, 14:07

Thel

мне не понравился, плохо сделано.

Мне понравились костюмы и особенно железо. Поединки и тренировки очень неплохо показали. При этом ужасные диалоги (в том числе из-за бешеного темпа) и половина актеров играло так себе.
        Мне показалось в сереали за фехтовальную часть отвечают другие люди.

Thel

Да и саму идею экранизировать нечто настолько объёмное и бесконечное

В книгах (по крайней мере в первых) есть очень неплохие диалоги и сцены, которые можно отлично показать актёрской игрой.

Thel

Не пользуюсь никакими сервисами, буду ждать, пока выложат свободном доступе. Не горит.
        А я вот терпеть не могу ждать, в таких случаях.
           Arahnas
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 05 July 2025, 23:33

Ну неплохо.
          Конечно хейтить всё без разбора сейчас модно, но не интересно.:)
          Есть интрига, есть сценарий. Смотреть интересно.
          Поединок красивый.
          Актёров именитых тьма, неожиданно. Кто-то на своём месте, кто-то не очень. Думаю многих будут смущать знакомые лица, что не минус сериала.
          Конечно всегда хочется видеть лица новых талантов, но можно и на старых посмотреть в новом амплуа. Чурсин замечательный.
          Конечно будут ляпы и шероховатости, ибо опыта в сьёмках такого жанра нет вообще. Но смотриться пока интересно.

Главный недостаток, имхо, как и раньше, сумбурность повествования. Уже лучше чем в пилоте. Но непросто ввести зрителя, не знакомого с книгами, в мир Этерны.
          Я бы, наверное, всё-таки использовал на первом этапе и разьясняющие комментарии и закадровый, хоть это и дурной тон.
          Просто есть опасность потерять часть зрителей из-за не понимания происходящего.
          Рубилово красивое, что редкость. :961847914:
          Смотреть однозначно стоит! Сериал знаковый, в редком жанре.
          Посмотрим, что будет дальше. #*
             nnn900
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 06 July 2025, 00:00

Посмотрев эпизод с дуэлью, пожалуй соглашусь, да даже это очевидно - сцена очень-очень излишне театральна и неестественна.
            По сравнению с ней, сцены дуэли например из "Слуга государев" прям очень хороши и выглядят более настоящими.
               Arahnas
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 06 July 2025, 00:19

nnn900 (06 July 2025, 00:00):

По сравнению с ней, сцены дуэли например из "Слуга государев" прям очень хороши и выглядят более настоящими.

Ну там она к месту естественна.
              Имхо, в исторической картине драка скорее всего должна быть реалистичной и "грязной".
              В эпичном фентези вполне уместна красивая и пафосная драка.
              Но, на вкус и цвет, как известино, фломастеры разные. :)
                 nnn900
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 06 July 2025, 00:21

Ну при чем тут фентези, нам канва фильма говорит, что сошлись в дуэли два аристократа, военных профессионала.
                От которых ожидаешь не цирка, а именно жесткой рубки.
                   Старый
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 06 July 2025, 00:46

Театральное фехтование - это искусство, главная цель которого не прирезать противника (в реальном поединке для этого хватает и минуты... но это же так мало...), а "красиво подать" для зрителя, причём так, чтобы артисты и свои диалоги могли правильно озвучить... :008:
                  А фехтование в кино - это тоже разновидность "театрального искусства", только больше приближённое киношными средствами к реальности, но задача остаётся прежней: не прирезать противника за полминуты (повторюсь, как в реальности это и происходило...), а "красиво подать" минут на пять-десять... Но так, чтобы уложиться в кинохронометраж... :025:
                  Поэтому требовать от кино реальной сцены поединка... :facepalm:
                  Так нам артистов просто не хватит для таких фильмов... :0142:
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 06 July 2025, 01:47

Старый (06 July 2025, 00:46):

Поэтому требовать от кино реальной сцены поединка... :facepalm:

Не реальной сцены, а сцены, в которой зритель будет верить в реальность происходящего.
                    В первой версии фильма оно было излишне коротко-рационально.
                    Здесь ударились в другую крайность.

По просмотренным сериям, ну да, актерская игра местами оставляет желать лучшего, да, Алву, на дуэли, зачем то переодели из герцогского костюма в какое то черное тряпьё.
                    Но в целом, пока, ИМХО фильм получается лучше, чем его первая версия - повествование более сюжетно выверено и очевидно для зрителя, не знакомого с текстом книги.

Ну а полноценной батальной сцены, что в первой, что во второй версии, не случилось, увы.
                       Torpedniy_Kater
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 06 July 2025, 09:44

Отличные костюмы, более менее нормальные актеры (даже Раппопорта вынули из гроба), сама по себе стилистика семнадцатого века.
                      Это из плюсов.
                      Из минусов, это убогий режиссер. Монтаж жуткий, когда сцены скачут резко и меняются сверхбыстро по миллиону смен кадров в секунду (как в клипах, клипово снято в стиле древнего Антикиллера).
                      Ну и в первой итерации битву делали со строевым боем, пиками, залпами мушкетов и чарджем эксадрона рейтар. Сейчас же режиссер сделал старое доброе голливудское - куча мужиков хаотично бегают по полю боя, орут и машутся дрынами. Так проще, так проверено, да.

В общем смотреть стоит конечно. Ради костюмов, семнашки и на молодых пацанов посмотреть
                        • 16 Pages
                        • First
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialТематические Форумы Кинематограф Кинозал Фентези Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 11 Jul 2025, 09:48 · Mirrors: Org, Ru, Pro · Counters