К вопросу о дипломатии. Говорят, мол, она отсутствует и т.д. Может и так, но вот изобретательный игрок может сам себе создать проблемы и интерес в игре. Вообще, это моя ставка как разработчика мода - дать игроку самому ошибиться и создать себе неразрешимые игровые трудности. Вот, например, я. Завассалил Маддов, не думая о том, что по условиям победы есть фракции, которые должны их пережить. И вот настал ход, когда гегемон и мой добрый союзник Штормовой король объявил войну Маддам. И мне стоит выбор - поддержать вассала или сохранить отношения с гегемоном, с которым мне никак нельзя воевать. На ровном месте, что называется. Вдобавок ещё и формулировка вопроса неточная, когда спрашивают кого ты поддержишь. В итоге я думал что поддержал гегемона, а оказалось, что нет.
Да, столкнулся и с тем, что гегемон на через ход проведя неудачный штурм города замирился с Маддами. По раскладу сил это не логично, он легко их заборет, даже если я впрягусь. Хорошо, что поймал этот момент в логе, буду пробовать чинить ИИ в этом решении.