Community Imperial: Взвейтесь, соколы, орлами! - Сообщество Империал

bitterhowl

Взвейтесь, соколы, орлами!

Тестовое прохождение за Короля Долины Аррен
Theme created: 10 November 2023, 10:36 · Author: bitterhowl

8 619
  • 10 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial
El Compilator

Date: 01 December 2023, 04:13

Imp

Чтобы не захламлять основную тему мода вынес отчет о тестовой кампании в отдельную тему.

Сокол - символ дома Аррен, потому и название такое.
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial
    El Compilator

Date: 10 November 2023, 10:36

Начал кампанию заново, интересно всё-таки подольше продержаться, на сколько хватит. Продумал возможные варианты поведения, пока до 20 хода дошел лучше чем в первый раз, но режим выживания действует.

Вообще с одной стороны перерыв в разработке это плохо, приходится многое заново вспоминать. С другой стороны - это позволяет посмотреть на процесс глазами игрока, который не знает внутреннее устройство мода. Вижу, что про некоторые вещи надо рассказывать сообщениями, иначе непонятно что происходит.
       bitterhowl
      • Imp
      Imperial
      El Compilator

Date: 11 November 2023, 09:16

30 ходов прошёл, мозговой штурм дал результаты, плюс конечно важные битвы не на автобое.

После 8 лет перерыва в игре конечно очень приятно видеть результат, игра заставила анализировать рельеф, маневрировать ограниченными силами и средствами, гонять дипломатов по соседям. В итоге действительно за счёт правильного расположения армий на пути врага можно сделать Долину Аррен неприступной с запада. Надо подумать - может быть получится прописать ИИ против них именно десанты запускать, тогда будет интереснее.

Брошу все силы на допиливание релиза в общем, надо обязательно скорее довести до ума и выпускать, чтоб люди тоже могли поломать голову над рельефом Вестероса.
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial
        El Compilator

Date: 13 November 2023, 17:39

Продолжаю кампанию, уже 40 ходов, развил экономику за счёт шахт и стабильно в плюсе.

Тестирую дипломатию - заключил союз с Штормовым королём и попросил за деньги напасть на Маддов - на следующий ход напал! У меня правда правитель "Безупречный" и авторитетный.

Теперь хочу попробовать купить дорнийцев (тоже мой союзник) напасть на Штормового короля. Многоходовочка!
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial
          El Compilator

Date: 14 November 2023, 15:59

Дорнийцев купил, но нападения пока нет как нет.

Зато разбил Маддов в двух осадах (одну сохранил и буду на ней скриптовать вылазку) и остался у них один регион и пришёл посол мириться. Я его опрокинул требованием стать вассалом, а он и согласился (хотя должен меня пережить для условия победы). При этом отношения остались плохими в дипломатии, хоть у нас и союз с вассалом, я не знал, что так бывает, век живи, век учись.

Потом увидел что Старые Камни у них забрали железнорожденные, послал прокачанную принцессу - за 5 тысяч выкупил их (с железными был давний торговый договор и неплохие отношения).

Так что не только лишь тотал вар конечно возможен. Но странно что так дёшево отдали, конечно.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial
            El Compilator

Date: 22 November 2023, 07:27

Вот, пожалуйста, посмотрите на Долину Аррен. Правильно занятая позиция и в принципе неприступный проход. В гору идти всегда тяжело.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial
              El Compilator

Date: 24 November 2023, 00:30

bitterhowl (14 November 2023, 15:59):

Дорнийцев купил, но нападения пока нет как нет.

Зато разбил Маддов в двух осадах (одну сохранил и буду на ней скриптовать вылазку) и остался у них один регион и пришёл посол мириться. Я его опрокинул требованием стать вассалом, а он и согласился (хотя должен меня пережить для условия победы). При этом отношения остались плохими в дипломатии, хоть у нас и союз с вассалом, я не знал, что так бывает, век живи, век учись.

Потом увидел что Старые Камни у них забрали железнорожденные, послал прокачанную принцессу - за 5 тысяч выкупил их (с железными был давний торговый договор и неплохие отношения).

Так что не только лишь тотал вар конечно возможен. Но странно что так дёшево отдали, конечно.

Продолжил тут кампанию, возле Старых камней стоял на беду недостек моих вассалов Маддов, напали на них железнорожденные, меня без спроса выбросило на подмогу вассалу.

Первый бой с железнорожденными в кампании. Кажется, я их слишком усилил. В ближнем бою выносят всех. Хотя такой замысел и был,чтобы они самые сильные были в рукопашной. Только если у них ещё и лучники, как в этом бою, то вообще ничем их не пронять. Вот думаю - а не ограничить ли их ещё в лучниках? Им по религии не положено вообще луком пользоваться, надо все добывать в ближнем бою, так Утонувший бог говорит.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial
                El Compilator

Date: 27 November 2023, 00:28

Собственно, вот и видео. На 1:03 можно увидеть успешную атаку как в Первориме - бросок топоров и атака. ИИ здесь сначала разбил основную армию союзника, которому я шел на помощь, а потом и мою.

Виден эффект от метательных топоров - урон отрядам и падение морали. Лучников буду ограничивать им в найме. Отряд "Траллы" это пленные, насильно завербованные на материке.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial
                  El Compilator

Date: 27 November 2023, 12:16

К вопросу о дипломатии. Говорят, мол, она отсутствует и т.д. Может и так, но вот изобретательный игрок может сам себе создать проблемы и интерес в игре. Вообще, это моя ставка как разработчика мода - дать игроку самому ошибиться и создать себе неразрешимые игровые трудности. Вот, например, я. Завассалил Маддов, не думая о том, что по условиям победы есть фракции, которые должны их пережить. И вот настал ход, когда гегемон и мой добрый союзник Штормовой король объявил войну Маддам. И мне стоит выбор - поддержать вассала или сохранить отношения с гегемоном, с которым мне никак нельзя воевать. На ровном месте, что называется. Вдобавок ещё и формулировка вопроса неточная, когда спрашивают кого ты поддержишь. В итоге я думал что поддержал гегемона, а оказалось, что нет.
                  :rabbit1:

Да, столкнулся и с тем, что гегемон на через ход проведя неудачный штурм города замирился с Маддами. По раскладу сил это не логично, он легко их заборет, даже если я впрягусь. Хорошо, что поймал этот момент в логе, буду пробовать чинить ИИ в этом решении.
                     Альрих
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 27 November 2023, 15:48

bitterhowl

Вдобавок ещё и формулировка вопроса неточная, когда спрашивают кого ты поддержишь. В итоге я думал что поддержал гегемона, а оказалось, что нет.

Так автосейв же. В таких моментах есть резон сохраняться и грузить, если неправильно кликнул.
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial
                      El Compilator

Date: 27 November 2023, 16:00

Ну это уже элемент судьбы, я считаю. Я не переигрываю обычно такие вещи
                        • 10 Pages
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [So far only authorization in Google and Steam]

Conditions · Responsibility · About · 12 Jul 2025, 10:42 · Mirrors: Org, Ru, Pro · Counters