Community Imperial: [MOD] Europa Barbarorum 2.4 - Сообщество Империал

Ravelin

[MOD] Europa Barbarorum 2.4

Europa Barbarorum II v2.4
Theme created: 25 December 2023, 18:31 · Author: Ravelin
  • 12 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 1 
 Ravelin
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Date: 25 December 2023, 18:31

Imp

Europa Barbarorum это полная конверсия игры Medieval II TW: Kingdoms и преемник мода Europa Barbarorum для Rome TW. Цель состоит в том, чтобы дать игроку улучшенный игровой опыт по сравнению с EBI на движке RTW и более глубокое понимание эпохи Античности.

Новая версия 2.4 содержит множество новых юнитов, новые модели поселений, обновленную игровую механику, новые скрипты и обновленные трейты персонажей. Команда мода предлагает отнестись к апдейту, как к рождественскому подарку, внутри которого много замечательных вещей.

Перед установкой EBII v2.4 необходимо удалить или деинсталлировать любую предыдущую установленную версию EBII.

Список фракций (Раскрыть)
Карта (Раскрыть)
Скриншот меню выбора фракций (Раскрыть)
Скриншоты стратегической карты (Раскрыть)
Скриншоты тактики (Раскрыть)

Установка (Раскрыть)
     Akkadian
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Date: 25 December 2023, 18:49

какая хорошая новость, уже качаю. Интересно как поменялась страт карта. :)
       Луций Сергий
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Date: 25 December 2023, 18:54

Круто, спасибо.
         Ravelin
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Date: 25 December 2023, 18:54

Akkadian (25 December 2023, 18:49):

Интересно как поменялась страт карта.

Уверен, что всем интересно) Поэтому можно и нужно делиться отзывами и впечатлениями.

Когда через несколько дней доберусь до мода - дополню шапку темы скриншотами.
           Akkadian
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Date: 25 December 2023, 22:57

Кстати недавно заметил что карты EB2 переделаны климат и типы земли, есть там файл desk_climates к нему привязано разное, а обычном ртв что получается по типу зима по всей длине реки нил, зима в пустыне, арабии и индии + наверняка где то еще, Ravelin можно ли как то desk_climates из EB2 и что к нему привязано переделать на ртв?
             Ravelin
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Date: 25 December 2023, 23:11

Akkadian (25 December 2023, 22:57):

Ravelin можно ли как то desk_climates из EB2 и что к нему привязано переделать на ртв?

Скорее всего речь идёт о тропическом климате, который был сделан для Medieval 2 из одного из холодных типов климата в оригинале Rome TW. Соответственно при переносе файлов карты из M2TW в RTW тропики окажутся заснеженной областью. Для исправления необходимо в map_climates.tga изменить цвет "тропиков" на цвет одного из тёплых типов климата.
               alexey74
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Date: 26 December 2023, 19:01

жаль что нет pdf блокнота с реформами как в 2.35а и 2.35
                 Akkadian
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Date: 26 December 2023, 19:50

Ravelin (25 December 2023, 23:11):

Ravelin можно ли как то desk_climates из EB2 и что к нему привязано переделать на ртв?

Скорее всего речь идёт о тропическом климате, который был сделан для Medieval 2 из одного из холодных типов климата в оригинале Rome TW. Соответственно при переносе файлов карты из M2TW в RTW тропики окажутся заснеженной областью. Для исправления необходимо в map_climates.tga изменить цвет "тропиков" на цвет одного из тёплых типов климата.

Интересно в теории же наверное можно его запилить и для ртв? я немного ковырял скорее всего нужно много чего прописать для этого settlement_plan мне высвечивало. А так я подогнал RS2 мод на графику прописал найденный мной на imtw, там арктический вроде тоже переписан под теплый. Эх жаль конечно нет вытащенной графики из RS3. Но некоторые вещи добавил из RS3
                Спойлер (раскрыть)

Но квадратные города в rs3 ресурсы пока не нашел)
                alexey74
                Мне кажется там и старый подойдет, разве что нужно разбираться с новыми фракциями самому вроде кого то добавили) еще добавят 2 фракции и фулл будет в будущем)
                   Ravelin
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 26 December 2023, 20:03

Akkadian (26 December 2023, 19:50):

Интересно в теории же наверное можно его запилить и для ртв?

За всё время существования моддинга RTW никто не сделал. Да и смысла в этом нет, если доступен полностью открытый для моддинга и более проработанный движок M2TW.
                     alexey74
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 26 December 2023, 22:02

Akkadian (26 December 2023, 19:50):

Ravelin (25 December 2023, 23:11):

Интересно в теории же наверное можно его запилить и для ртв? я немного ковырял скорее всего нужно много чего прописать для этого settlement_plan мне высвечивало. А так я подогнал RS2 мод на графику прописал найденный мной на imtw, там арктический вроде тоже переписан под теплый. Эх жаль конечно нет вытащенной графики из RS3. Но некоторые вещи добавил из RS3
                    Спойлер (раскрыть)

Но квадратные города в rs3 ресурсы пока не нашел)
                    alexey74
                    Мне кажется там и старый подойдет, разве что нужно разбираться с новыми фракциями самому вроде кого то добавили) еще добавят 2 фракции и фулл будет в будущем)
                    возможно пойдет попробуем
                      • 12 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Last »