Сообщество Империал: Железо для игр серии Total War - Сообщество Империал

Thanatis

Железо для игр серии Total War

обсуждаем все, что связано с компьютерным железом
Тема создана: 03 января 2024, 16:01 · Автор: Thanatis
Какие процессоры наиболее подходят для современных игр серии Total War?
  1. семейства Intel | 47 голосов / 67.14%

2. семейства Ryzen | 5 голосов / 7.14%

3. Непринципиально  | 18 голосов / 25.71%

Какие видеокарты наиболее подходят для современных игр серии Total War?
  1. семейства Nvidia  | 44 голосов / 62.86%

2. семейства Radeon  | 5 голосов / 7.14%

3. Непринципиально  | 21 голосов / 30.00%

Сколько оперативной памяти оптимально для современных игр серии Total War?
  1. 16 Гб  | 38 голосов / 54.29%

2. 32 Гб | 29 голосов / 41.43%

3. 64 Гб | 3 голосов / 4.29%

3 
 Thanatis
  • Imperial
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 03 января 2024, 16:01

Железо для игр серии Total War

Imp

К своему удивлению обнаружил, что на Форуме до сих пор нет отдельной темы, для обсуждения всего, что связано с компьютерным железом для главной линейки игр Империала - Total War. Восполняю данный пробел, тем более, что у меня самого накопилось не мало вопросов по данной проблеме :046:

P.S. Прошу модераторов поднять тему
     Thanatis
    • Imperial
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 28 января 2024, 21:16

Друзья, для сбора статистики и закрепления ее в разделе предлагаю желающим следующее:
    вы, по возможности своей системы, делаете стрес-тесты в тех Тотал Варах которые на это способны по следующей формуле:
    - Full HD минимальные/максимальные настройки игры;
    - QHD минимальные/максимальные (при наличии);
    - UHD минимальные/максимальные (при наличии).
    Обязательно указываете модель процессора, видеокарты, объем и частоту оперативки. Все это будет собираться под спойлерами в шапке темы для удобства пользования :046:

Результаты тестов участников Форума: (Раскрыть)
       Thanatis
      • Imperial
      Imperial
      Antiqu cartis

Дата: 30 октября 2024, 20:36

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьDr.Schmeisser

При самых максимальных настройках графики в 1080p.

Ну так мы то не FullHD играем, а в QHD. И я сомневаюсь, что у тебя максимальные настройки стоят

Я сейчас записываю ролик по компании Тотал Вар здорового человека и у меня 11Гб ест система+игра+браузер, включенный только на Импе+ОБС
         Dr.Schmeisser
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 30 октября 2024, 21:02

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьThanatis

И я сомневаюсь, что у тебя максимальные настройки стоят

Imp

Ну так мы то не FullHD играем, а в QHD.

Верно. Но 2К не умножает в 10 раз потребление оперативы, как ты бы не выкручивался. :D

и у меня 11Гб ест система+игра+браузер, включенный только на Импе+ОБС

Ну вот. 11ГБ, это норма при такой нагрузке. Но не 17-20ГБ. А что за игра?
           Thanatis
          • Imperial
          Imperial
          Antiqu cartis

Дата: 30 октября 2024, 21:28

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          У тебя не максимальные настройки - сглаживание всего 2 стоит

А что за игра?

Отлично ты следишь за моим каналом :0142: Рим2 Тотал Вар здорового человека - компания за Понт только по главам и подглавом с обязательство всегда держать международный авторитет в зелёной зоне
             Crusader90
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 30 октября 2024, 22:21

Что там спорить, оперативы много не бывает, если есть возможность брать 32гб, нужно брать, что бы не считать и переживать потом, сколько там вкладок в браузере в фоне открыто. Плюс уже как выше написали, большой запас оперативы, не дает появляться статтерам, фризам и прочим непотребствам, которые возникают, когда начинает файл подкачки юзаться, при недостатке оперативы.
            Для домашнего использования 32 гб с головой на данный момент.
            И кстати чем больше оперативы в системе тем больше приложения ее потребляют, без файла подкачки, поэтому сравнивать 8гб озу и 32 гб озу, не совсем корректно.
               hophey
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 30 октября 2024, 22:32

Не давно в одну ммо играл, так ток она 14гб оперы жрала, включил браузер+дискорд-комп завис нахрен :025:
                 Dr.Schmeisser
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 30 октября 2024, 23:58

У тебя не максимальные настройки - сглаживание всего 2 стоит

Сглаживание х8 не добавит 10 гиг оперативки, как не крути. :D Могу специально для тебя протестить, если хочешь.

Тем более у тебя все равно 11 гиг было максимум. Причем с прогой на запись. Ты же на х8 сглаживание ставил? :D
                И да, Сват на х8 на сколько помню сглаживание никогда не ставит в ТВ. Так что Вадик не прокатит твое замечание. @_

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьCrusader90

Что там спорить, оперативы много не бывает, если есть возможность брать 32гб, нужно брать, что бы не считать и переживать потом, сколько там вкладок в браузере в фоне открыто. Плюс уже как выше написали, большой запас оперативы, не дает появляться статтерам, фризам и прочим непотребствам, которые возникают, когда начинает файл подкачки юзаться, при недостатке оперативы.
                Для домашнего использования 32 гб с головой на данный момент.
                И кстати чем больше оперативы в системе тем больше приложения ее потребляют, без файла подкачки, поэтому сравнивать 8гб озу и 32 гб озу, не совсем корректно.

Это Вадик перевел разговор в данное русло. Речь же шла изначально про то сколько жрет оперативки Рим-2. Не может Рим-2 жрать 17-20ГБ озу, хоть с системой если считать, хоть без. А Вадик технично начал крутить разговор в другое русло. Но это понятно, он вечно со мной любит спорить, а когда спор не вывозит то начинает разговор уводить в сторону. :0182:

[-Добавлено к сообщению-]

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьCrusader90

И кстати чем больше оперативы в системе тем больше приложения ее потребляют

Ну то есть ты хочешь сказать что если 16ГБ памяти в системе, то Рим-2 условно 7ГБ(Система 5,6 + 1,4 игра) озу жрет. А если в системе 32ГБ памяти, то она будет условно 17ГБ(пускай там 6 система + 11 игра) жрать? :030:
                Чего же тогда у Вадима с 64ГБ оперативки, Рим-2 жрет всего 11ГБ(система + игра, причем с прогой на запись)? :D

Говорю же, у Свата что-то не то происходит с системой. Не может быть такого как у него. Только не говорите что ПУР жрет столько оперативки как пылесос.
                   Thanatis
                  • Imperial
                  Imperial
                  Antiqu cartis

Дата: 31 октября 2024, 00:05

Причем с прогой на запись.

Она в это время только включена была, но не осуществляла запись

Ты зря выкручиваешься и юлишь. Всем понятно, что эпоха 16Гб оперативы завершилась и началась 32Гб время. Года через два-три уже и с 32 будет не совсем комфортно
                     Dr.Schmeisser
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 31 октября 2024, 00:20

Всем понятно, что эпоха 16Гб оперативы завершилась и началась 32Гб время. Года через два-три уже и с 32 будет не совсем комфортно

Ну вот, опять. :023:

Я вообще не рассуждал про эпохи объемов оперативной памяти. Это ты даколебался ко мне с этим. :D Я вел беседу про Рим-2. Что игра 2013 года не может жрать оперы как игры 2024 года(хотя я и в 24 году таких игр не знаю. :0142: ) И вполне обосновано это показал, со скриншотами. О чем ты и сам подтвердил, своими данными. :0142:

Ты же опять уводишь разговор в сторону, своими разговорами про современный геймдев. Причем даже в этой теме ты натягиваешь сову на глобус, бежа впереди телеги. Потому что я тебе показывал скрин из Стима.

Среднестатистический ПК на сентябрь 2024 года:

Imp

Твои 32ГБ станут как ты говоришь новой эпохой, похоже что не раньше чем через 2-3 года. Ну может через год, если сильно припечет, если какой то прорыв произойдет в геймдеве.
                       ss7877
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 31 октября 2024, 01:00

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьS.W.A.T (30 октября 2024, 18:46):

Не знаю кто там куда должен окститься..но вот факты:
                      Теперь смотрим просто кастом развертывание Рим2 ...
                      Imp
                      Рим,с маленьким стеком,просто на пребатле уже жрет почти 19гб..Фара 23гб..Куда тут впихнуть 16гб чтобы отлично работало?

RTX 3080 показывает минимально возможную частоту в 780 MHz (а это возможно только для ноутбучной версии), плюс высочайшая нагрузку GPU 72%, плюс смешная температура в 40 градусов на фоне неработающих вентиляторов и дикое потребление памяти непонятно чем. В лучшем случае это факты глючащего измерительного ПО. В лучшем ... :)
                         Безумный ДЖО
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 31 октября 2024, 01:23

Всем понятно, что эпоха 16Гб оперативы завершилась и началась 32Гб время

:024: :024: :024:

Всем понятно, что эпоха 16Гб оперативы завершилась и началась 32Гб время.

Твои 32ГБ станут как ты говоришь новой эпохой, похоже что не раньше чем через 2-3 года. Ну может через год,

с тем же успехом могу написать, что эпоха 32Гб оперативы завершилась и началась 64Гб время или 128, какая нафиг эпоха, людям 16г на последние ТВ хватает как видим с головой (а тема про это), а величина оперативы це уже другая тема, которую я бы назвал "сколько оперативы я запихал в пк" :008: