Сообщество Империал: Железо для игр серии Total War - Сообщество Империал

Thanatis

Железо для игр серии Total War

обсуждаем все, что связано с компьютерным железом
Тема создана: 03 января 2024, 16:01 · Автор: Thanatis
Какие процессоры наиболее подходят для современных игр серии Total War?
  1. семейства Intel | 47 голосов / 67.14%

2. семейства Ryzen | 5 голосов / 7.14%

3. Непринципиально  | 18 голосов / 25.71%

Какие видеокарты наиболее подходят для современных игр серии Total War?
  1. семейства Nvidia  | 44 голосов / 62.86%

2. семейства Radeon  | 5 голосов / 7.14%

3. Непринципиально  | 21 голосов / 30.00%

Сколько оперативной памяти оптимально для современных игр серии Total War?
  1. 16 Гб  | 38 голосов / 54.29%

2. 32 Гб | 29 голосов / 41.43%

3. 64 Гб | 3 голосов / 4.29%

• 73 Страниц
  • Первая
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
 3 
 Thanatis
  • Imperial
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 03 января 2024, 16:01

Железо для игр серии Total War

Imp

К своему удивлению обнаружил, что на Форуме до сих пор нет отдельной темы, для обсуждения всего, что связано с компьютерным железом для главной линейки игр Империала - Total War. Восполняю данный пробел, тем более, что у меня самого накопилось не мало вопросов по данной проблеме :046:

P.S. Прошу модераторов поднять тему
     Thanatis
    • Imperial
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 28 января 2024, 21:16

Друзья, для сбора статистики и закрепления ее в разделе предлагаю желающим следующее:
    вы, по возможности своей системы, делаете стрес-тесты в тех Тотал Варах которые на это способны по следующей формуле:
    - Full HD минимальные/максимальные настройки игры;
    - QHD минимальные/максимальные (при наличии);
    - UHD минимальные/максимальные (при наличии).
    Обязательно указываете модель процессора, видеокарты, объем и частоту оперативки. Все это будет собираться под спойлерами в шапке темы для удобства пользования :046:

Результаты тестов участников Форума: (Раскрыть)
       Crusader90
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 31 октября 2024, 01:51

У меня потребление всей системы при запущенной битве при Каннах в Рим 2 составляло 7.8-8.3 Гб озу, при этом судя по мониторингу в процессах Рим 2 потреблял около 1.6 Гб ОЗУ.

Фараон Династии сам уже жрет примерно 5.7-6 Гб, из информации вкладки "производительность" диспетчера задач, при этом вся система использует примерно 13.5 ГБ.
      По игре был запущен сейв кампании, где как раз была битва штурм поселения. Т.е для фараона 16 гб уже впритык сейчас, и при игре с 16 гб там обращение к файлу подкачки 100% будет. Но для игры 2024 года это впрочем не удивительно, хотя в рекомендуемых у нее 8гб указано всего.

У меня система (Win11), уже при старте после загрузки всего что ей нужно, потребляет около 6-6.5 ГБ, никакие телеметрии, отправки данных и т.д. не отключал, система лицка уже была предустановлена на ноут при его покупке.

При этом я имею 32гб озу DDR4. Замеры потребления озу произведены только данными которые сама винда в диспетчере задач выдает, без афтебернера и прочих сторонних прог.

ИМХО 17-18 гб в Рим 2 это как то слишком много. Конечно если играть кампанию в процессе прохождения и загрузки из сейва потребление озу и больше может становится, но все же она не должна разжираться до таких размеров.

В год выхода игры (2013) там в рекомендованных, вообще 4 гб озу указано было. Креативы конечно графику ее улучшали потом с патчами и новыми DLC после 19 года, и старые требования более не актуальны, но все же не 17 гб озу.

Не препоминаю что в тотал варах были замечены утечки памяти, но все мы знаем, что для комфортной игры железо должно быть на порядок выше того что в системках указано. Т.к не представляю как можно играть в рим 2 с 2 гб озу которые там в минималках указаны, или с 6 гб минималок для династий.

Вывод остается прежним, чем больше озу на борту тем лучше. Для последних игр TW типа фараона и Вахи 3, сейчас в конце 2024 года 16 гб для комфортной игры это уже впритык.
         Dr.Schmeisser
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 31 октября 2024, 02:02

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьCrusader90

У меня потребление всей системы при запущенной битве при Каннах в Рим 2 составляло 7.8-8.3 Гб озу, при этом судя по мониторингу в процессах Рим 2 потреблял около 1.6 Гб ОЗУ.

Ну вот, те же показатели что и у меня. В 2К играешь к слову? Ванильный Рим запускал или ПУР?

ИМХО 17-18 гб в Рим 2 это как то слишком много. Конечно если играть кампанию в процессе прохождения и загрузки из сейва потребление озу и больше может становится, но все же она не должна разжираться до таких размеров.

В год выхода игры (2013) там в рекомендованных, вообще 4 гб озу указано было. Креативы конечно графику ее улучшали потом с патчами и новыми DLC после 19 года, и старые требования более не актуальны, но все же не 17 гб озу.

О чем и речь. :0182:

Фараон Династии сам уже жрет примерно 5.7-6 Гб, из информации вкладки "производительность" диспетчера задач, при этом вся система использует примерно 13.5 ГБ.
        По игре был запущен сейв кампании, где как раз была битва штурм поселения. Т.е для фараона 16 гб уже впритык сейчас, и при игре с 16 гб там обращение к файлу подкачки 100% будет. Но для игры 2024 года это впрочем не удивительно, хотя в рекомендуемых у нее 8гб указано всего.

Не помню что там у меня. Надо протестировать. Но жалоб на оперативу не было, только на проц. :038:

Для последних игр TW типа фараона и Вахи 3, сейчас в конце 2024 года 16 гб это уже впритык.

По моему вы преувеличиваете. Ваху не юзал, но Фараон с Династиями юзал. Чет не видел я там упора в притык. По моему у меня там было что-то около 10-11Гб(вместе с системой) рам занято. :038: В общем гляну, отпишусь тут.
           Crusader90
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 31 октября 2024, 02:14

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

В 2К играешь к слову?

Нет, это тесты в фулке. в 2к там потребление больше будет, но все равно не в разы что бы прямо.

Ваху не юзал, но Фараон с Династиями юзал. Чет не видел я там упора в притык. По моему у меня там было что-то около 10-11Гб рам занято.

У меня там 13.5гб, т.е если озу всего 16 гб даже с учетом того что все остальные приложения должны в целом меньше потреблять запаса у тебя пару гиг всего, при длительной сессии этот показатель будет увеличиваться, как превысит 16 гиг, то будет обращение к файлу подкачки, что приведет с лагам, статтерам и дропам фпс.

Тем более насколько я знаю, система уже раньше начинает к файлу подкачки обращаться, не дожидаясь когда полностью озу забъется, это нужно для стабильной работы системы. Лучше всего это можно увидеть, на хреновооптимизированных играх, ТВ в целом таким не страдают, (ну кроме Атиллы :030:), но когда оптимизация в игре хреновая, и если бывают утечки памяти, то через определенный промежуток времени, когда забьется объем озу и файл подкачки, система убивает процесс игры, т.е. она просто вылетает с ошибкой, или без нее. Иногда в особо тяжких случаях игра вешает весь комп, тогда только ребут.
             Dr.Schmeisser
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 31 октября 2024, 02:19

Нет, это тесты в фулке. в 2к там потребление больше будет, но все равно не в разы что бы прямо.

ПУР или ванилька?
               Crusader90
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 31 октября 2024, 02:23

По моему вы преувеличиваете.

Я не говорю что 16 гиг это не играбельно или мало, это нормально, проблем в большинстве игр не будет, у меня ноут с 16 гигами и шел, я уже сам под свои нужды до 32 гб увеличивал, для более комфортной игры, без статтеров, падений фпс в играх и что бы не парится что у меня там в фоне браузер может быть открыт, или проги могут начать что то передавать, или обновления проверять. Да я знаю, что все это можно поотключать, и настроить на минимальное потребление, выставить приоритеты в работе, но мне честно говоря все это влом делать уже :041: Легче взять кит ОЗУ приличной памяти на 32 гб и поменять те родные 16 гиг :0182:

[-Добавлено к сообщению-]

ПУР или ванилька?

ПУР
                 Thanatis
                • Imperial
                Imperial
                Antiqu cartis

Дата: 31 октября 2024, 10:35

ИМХО 17-18 гб в Рим 2 это как то слишком много.

С этим я тоже согласен. У меня ни при каких обстоятельствах Рим2 выше 12Гб не ел (точнее система при включённом Рим2 и еще чем бы то ни было). Но вот Ваха3 без включённого чего бы то ни было ест уже вместе с системой 14Гб, т.е. впритык совсем к 16Гб (на максимальных настройках в 2К). Так за чем мучаться и переживать хватит или нет? Повторюсь - оперативка сейчас стоит копейки (в сравнении с видеокартами и процами), так почему же не поставить себе 32 или 64? И за чем спорить об очевидном?
                   S.W.A.T
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 31 октября 2024, 11:48

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  Что с компом?
                  Я для чего привел скрин с нагрузкой для системы перед игрой? :035:
                  Посмотрите ещё раз,если бы что то было с дополнительными фоновыми нагрузками,это отображалось бы в диспетчере задач.

[-Добавлено к сообщению-]

Примерно столько же жрет и Аттила,даже чуть больше,скорее всего столько же жрет и Троны..
                  Ещё раз.Состояние системы,фоновые нагрузки на скрине..
                  2% загрузки проца и 4-6гб загрузки ОЗУ это норма для любой чистой 10й винды.Для11 скорее всего будет больше.
                  Игра Стим.
                  Разрешение 2к,настройки предельно и ультра.
                     agnez
                    • Imperial
                    Imperial
                    Агент ZOG

Дата: 31 октября 2024, 11:54

Спор из серии: у кого суп пустой, а у кого жемчуг мелкий. У кого есть деньги, тот ставит от 32 Gb памяти и больше. У кого грошей нэма, те довольствуются тем, шо есть. Попутно доказывая всем, а прежде всего самим себе, что и так всё за... шибись.
                    Тоже самое касается и остального железа,от процессов до видеокарт.
                       maksyutar
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 31 октября 2024, 15:27

Что там спорить, оперативы много не бывает, если есть возможность брать 32гб, нужно брать, что бы не считать и переживать потом, сколько там вкладок в браузере в фоне открыто. Плюс уже как выше написали, большой запас оперативы, не дает появляться статтерам, фризам и прочим непотребствам, которые возникают, когда начинает файл подкачки юзаться, при недостатке оперативы.
                      Для домашнего использования 32 гб с головой на данный момент.
                      И кстати чем больше оперативы в системе тем больше приложения ее потребляют, без файла подкачки, поэтому сравнивать 8гб озу и 32 гб озу, не совсем корректно.

Что за вечер :027: историй? У меня два браузера, вместе 110 вкладок. В итоге занимают вместе около 6 ГБ ОЗУ.
                      Imp

У кого-то или с хардом проблемы, или вирусы.

Ты зря выкручиваешься и юлишь. Всем понятно, что эпоха 16Гб оперативы завершилась и началась 32Гб время.

Мы это кто? Вас тут полтора инвалида.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьagnez

Спор из серии: у кого суп пустой, а у кого жемчуг мелкий. У кого есть деньги, тот ставит от 32 Gb памяти и больше. У кого грошей нэма, те довольствуются тем, шо есть. Попутно доказывая всем, а прежде всего самим себе, что и так всё за... шибись.
                      Тоже самое касается и остального железа,от процессов до видеокарт.

Есть хоть 1 игра которая бы требовала 32 ГБ? Если это для работы, то о чем разговор.

Я сколько не играл в тотал вары на максимальных настройках, у меня 100% ОЗУ(16 ГБ) было только в одном случае, если на фоне было 100 вкладок браузера.
                      Что Рим 2, что ваха 2. Очередной сеанс лапши на уши и мутных заходов.

Imp

Imp

Imp

Пока что впечатление такое - кто-то накачал кучу майнеров и пытается дорогим железом выторговать новые мощности т.к половина на майнинг уходит :038:
                         Thanatis
                        • Imperial
                        Imperial
                        Antiqu cartis

Дата: 31 октября 2024, 16:47

У тебя 81% процент оперативы отъедается (на браузере и одной игре) и он еще тут рассказывает как на все хватает. Включи еще что-нибудь и хана твоим 16Гб. Просто смешно все эти потуги читать про очевидное :facepalm:
                          • 73 Страниц
                          • Первая
                          • 67
                          • 68
                          • 69
                          • 70
                          • 71
                          • 72
                          • 73