Community Imperial: Серия игр Total War это про что? - Сообщество Империал

alexzander96

Серия игр Total War это про что?

Добрый день. Давайте выясним какой режим в игре приоритетный.
Theme created: 12 March 2025, 11:17 · Author: alexzander96
В каком процентном соотношении, стратегический или тактический режимы игры, в серии Total War, для вас является приоритетными? 33 member(s) have cast votes
  1. Стратегический 100% на 0% Тактический | 1 votes / 3.03%

2. Стратегический 85% на 15% Тактический | 1 votes / 3.03%

3. Стратегический 70% на 30% Тактический | 5 votes / 15.15%

4. Стратегический 60% на 40% Тактический | 6 votes / 18.18%

5. Стратегический 50% на 50% Тактический | 7 votes / 21.21%

6. Стратегический 40% на 60% Тактический | 7 votes / 21.21%

7. Стратегический 30% на 70% Тактический | 4 votes / 12.12%

8. Стратегический 15% на 85% Тактический | 2 votes / 6.06%

9. Стратегический 0% на 100% Тактический | 0 votes / 0.00%

С каким режимом серия игр Total War, у вас больше всего ассоциируется? 33 member(s) have cast votes
  1. С тактическим режимом | 24 votes / 72.73%

2. С стратегическим режимом | 9 votes / 27.27%

• 14 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 1 
 alexzander96
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 12 March 2025, 11:17

Imp

Добрый день. В теме по ТВ Троецарствие увидел утверждение что ТВ это в первую очередь тактика. Я с этим не совсем согласен и хотел бы увидеть мнение форумчан. Сам склоняюсь к 3-ему варианту и считаю, что перекоса в какую-либо сторону быть не должно.
     David Edison
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 12 March 2025, 11:40

Доброго дня! :003: Тоже склоняюсь к 3 варианту. Да, сражения в играх серии Тотал Вар зрелищные и масштабные, а солдатики красивые. Но битвы и победа в них куются на стратегической карте: правильным строительством, экономикой, маневрами на карте, дипломатическими шагами, возней с семейным древом и прочее и тому подобное. Голая тактика без стратегического режима это почившая в бозе Арена Тотал Вар (хотя она мне и нравилась вцелом, особенно ее стимовской вариант). Да, иногда победоносными сражениями можно исправить свои косяки стратегического планирования. Тем не менее Тотал Вар это именно что симбиоз тактики и стратегии. Мое скромное мнение :046:
       Rup.
      • Imp
      Imperial
      Hexenjäger

Date: 12 March 2025, 11:48

Политика (Р2, А, за более поздние "исторические" не знаю есть ли там что-то подобное) это к стратегическому режиму отнести или как отдельный геймплейный элемент засчитать?
      Конкретно для меня,это отдельная механика которая вернула меня в Р2.
         Solovei90
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 12 March 2025, 11:54

Для голой тактики есть икскомы всякие и РТС.
        Для голой стратегии есть Параходы и подражатели.
        Для всего остального есть ТВ. Она этим и взяла в свое время-накопить армию на большой карте и разглядеть как она работает воочию. Тут двух мнений быть не может.
        Причем один режим без второго несостоятелен в рамках ТВ.
           Torpedniy_Kater
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 12 March 2025, 12:32

Опрос не звучит как "это ИЛИ то", он звучит как "он БОЛЬШЕ про что"
             Ravelin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 12 March 2025, 12:36

Total War это реалистичные тактические битвы, предпосылки для которых создаются на стратегической карте. Без тактики и без реалистичности на тактике это не Total War.
               Dr.Schmeisser
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 12 March 2025, 13:54

Ravelin (12 March 2025, 12:36):

Total War это реалистичные тактические битвы, предпосылки для которых создаются на стратегической карте. Без тактики и без реалистичности на тактике это не Total War.

Согласен абсолютно. В первую очередь ТВ это реалистичные тактические сражения, как наземные, так и морские баталии, а вот стратегический режим, это уже вторичное приятное дополнение к игре. И так было всегда, до последних событий. Теперь ТВ, это в первую очередь занудная стратегическая часть, с переизбытком механик на квадратный метр, и как бонус глубоко вторичные тактические битвы, которые начали делатся по остаточному принципу бюджета. Что кардинально перевернуло весь концепт ТВ. Что весьма начало печалить, потерялся старый интерес играть в серию ТВ, в новые игры. Когда весь бюджет тратится на стратегическую часть, а за оставшиеся три копейки делают тактические битвы, играть в такое стало не интересно и не зрелищно. Это началось начиная с Троецарствия, и продолжилось в Трое, Фараонах, Династиях. А зачатки конечно из придурковатого Вархаммера пришли.
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Date: 12 March 2025, 13:57

alexzander96
                Ну тут очередной иезуитский опрос - хочешь узнать что для игроков важнее дай им четкий вопрос - что на первом месте, без виляний этих про и то, и то. Именно поэтому результаты подобного опроса для меня совершенно не ревалентны
                   alexzander96
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 12 March 2025, 14:14

Thanatis (12 March 2025, 13:57):

Ну тут очередной иезуитский опрос - хочешь узнать что для игроков важнее дай им четкий вопрос - что на первом месте, без виляний этих про и то, и то. Именно поэтому результаты подобного опроса для меня совершенно не ревалентны

Изменил немного вопрос. Надеюсь так получше
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial
                    Antiqu cartis

Date: 12 March 2025, 14:32

alexzander96
                    Дело не в форме вопроса, а в том, что для адекватного понимания ответа на него не нужно искусственно давать возможность соскочить при ответе на него на промежуточное что то. Социология так не работает
                      • 14 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialСерия Total War Серия Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 16 Mar 2025, 02:03 · Mirrors: Org, Ru, Pro · Counters