Community Imperial: RTWHotSeatTool - Сообщество Империал

DinarMayor

RTWHotSeatTool

Программа для создания исторических битв для онлайнов по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe).
Theme created: 16 June 2025, 12:55 · Author: DinarMayor

862
  • 2 Pages
  • 1
  • 2
 2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 02 July 2025, 18:47

RTWHotSeatTool

Imp

Тема, посвященная программе RTWHotSeatTool - программе, которая предназначена для облегчения ключнечества и игры в хот-ситы по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe). Суть программы - нахождение, чтение и редактирование значений по адресу в памяти игры. Например, все, что прога печатает в файл с битвой, находится в памяти игры.

Возможности проги на данный момент:
- автоматическое создание битв
- зум камеры на тактике
- контроль скорости, как в меди2 можно очень плавно менять скорость(по 0.01, а обычно по 1.0)
- консоль ключника(dear imgui, v1.92.0), где можно получить разную информацию о персонаже кликнув по нему
- возможность отнять 10% от численности армии за отступление через консоль ключника
- встроенный скриншотер(формат .jpg)
- запуск игры через RTWHotSeatTool.exe с настройками в конфиг файле RTWHST.cfg.dm(например " -ne -show_err" или " -show_err -mod:NL -noalexander -nm -ne")

Горячие клавиши:
ctrl + ~(тильда) - меню ключника
ctrl + F12 - скриншот экрана игры
ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
F11 - повышение скорости битвы
F12 - снижение скорости битвы
CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
CTRL + - - отдаляет камеру от земли

Инструкции (Раскрыть)

Видео (Раскрыть)

Баги (Раскрыть)

Ссылка на скачивание второй бета-версии программы, предназначенная для хот-сита To view the link Register To view the link Register пароль: 123

Прога прошла успешные тесты на Windows 7, Windows 8 и Windows 10. Естественно баги еще имеются, но я их постепенно лечу. :008:

Благодарности:
- youneuoy за прогу M2TWEOP, вернее, что я могу подсматривать в исходники его проги и использовать его наработки, ведь Medieval II создан на Rome и многое в полученных в памяти структурах(например в структуре генерала) совпадают, но и отличий очень много. Если бы не его опыт, то я бы еще мало чего сделал. Да и вообще сама мысль о возможности такой проги, а еще многие советы про кодингу за многие годы общения.
- Corrector, ДДБ, Alex3483 за тесты самой первой бета-версии
- as1991 за тесты самой последней бета-версии
- вроде никого не забыл, пишите, если да

DinarMayor
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 16 June 2025, 12:55

Скоро у нас будет EOP для RTW(RomeTW-ALX.exe). :Legionnaire:

Пока не все готово, но уже сейчас можно создавать составы армий - на видео это видно. Также теперь камеру можно поднять до небес и опустить до земли - клавиши Ctrl плюс + и Ctrl плюс -. Еще многое нужно сделать.
       Oleg999
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 16 June 2025, 13:30

Отлично. Ну наконец-то ты меня решил послушать и этим занялся.
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 19 June 2025, 18:10

To view the link RegisterDinarMayor

EOP для RTW

Контроль скорости

Потихоньку-помаленьку продолжаю реверсить игру и делать программу для создания битв в хот-ситах по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe). А пока что на видео более "тонкое" управление скоростью битвы(как в меди2): при нажатии клавиши F11 скорость увеличивается, F12 - уменьшается. Диапазон от 0.0 до 10.0. В самой игре максимум это 6.0(третья скорость).

!!!ps Создание битв скорее всего в скором времени будет готово. Перенос потерь тоже могу сразу сделать, но пока измененные опыта, оружия и брони не сохраняются после перезагрузки - думаю нужно найти адрес, где происходит запись.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 22 June 2025, 19:47

RTWHotSeatTool exe - создаем битвы для хот-ситов.

Программа для создания исторических битв для онлайн битв по хот-ситам почти готова - осталось исправить некоторые баги, а также проверить работоспособность на других версиях Виндовс.

Информация для тех, кто хочет протестировать:
          - написать мне, чтоб получить ссылку на прогу
          - закинуть файлы RTWHotSeatTool.exe и RTWHSTLibrary.dll в главную директорию игры, т.е. где ехе игры лежит
          - запустить игру с RomeTW-ALX.exe, очень желательно в оконном режиме, просто чтоб окошко с сообщением не проглядеть(пока временно это)
          - загрузить карту кампании, атаковать кого-нибудь
          - запустить RTWHotSeatTool.exe, нажать Ок в появившемся сообщение
          - перейти на тактику, начать битву = битва готова
          - проверить битву в историческом сражении
          - в случаях с проблемами или вылетами - предоставить мне файлы битвы и лог-файл vs_log.txt из папки RomeTotalWar\alexander

И, да, антивирус ругается.) Поэтому добавьте файлы проги, а лучше всю папку с игрой, в исключения(чтоб антивир игнорировал "угрозу").

!!!ps На следующей неделе открою тему для проги и исправлю оставшиеся баги, а они есть. :) Фишки с камерой и со скоростью пока не работают - пока отключил, в следующей версии верну.

DinarMayor
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 29 June 2025, 02:46

Консоль ключника

Rutube (Раскрыть)

Продолжаю делать программу хот-ситов по RomeTotal War.
            Добавил консоль ключника, где можно быстро узнать координаты, имя персонажа, а также отнять 10% от численности армии за отступления по ПМО.

!!!ps Консоль открывается/закрывается при нажатии ctrl + тильда.

DinarMayor
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 30 June 2025, 00:26

RTWHotSeatTool - автоматическое создание битв

Rutube (Розкрити)

Бусти: To view the link Register

Теперь битвы создаются автоматически, фишки с камерой и со скоростью обратно вернул, поменял интерфейс(обновил версию ИмГуи до новейшей, поменял стиль и еще что-то), а также добавил всплывающие уведомления(иконки отображаются некорректно - исправлю потом). Было на выбор несколько стилей интерфейса. В итоге сделал свой, который мне не режет глаза(слева на скрине и на видео).
              Спойлер (розкрити)

!!!ps На днях точно создам новую тему - лень. :D
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 30 June 2025, 17:33

RTWHotSeatTool - запуск игры через прогу

YouTube (Раскрыть)

Добавил возможность запускать игру через запуск самой проги, при этом возможно применять различные параметры, записанные в конфиг файле проги RTWHST.cfg.dm. В будущем добавлю возможность выбирать из нескольких таких конфиг файлов. Проще говоря, будет возможно запускать сколько угодно модов с одного ехе программы RTWHotSeatTool. А также добавлю различные стартовые настройки проги, например вкл/выкл автоматическое создание битв.

!!!ps Ход по Юг-Западу пока придержу у себя, т.к. именно на нем я сейчас тестирую некоторые вещи. Прога работает только с RomeTW-ALX.exe, а сит с RomeTW.exe. Нельзя отредактировать сейв с алекса.ехе, а потом загрузить его в рим.ехе - просто не загрузится. Поэтому лучше чуток подождать и использовать прогу для запуска Юг-Запада, при этом ничего менять не нужно будет - просто запустил прогу и играем. Вообще предлагаю именно на этом сите впервые поэкспериментировать/играть с прогой, а уж потом внедрять в другие ситы. :046: Темп этого сита очень соответствует темпу разработки проги - не спеша. :)

DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 02 July 2025, 19:02

RTWHotSeatTool - встроенный скриншотер

Rutube (Раскрыть)

Добавил встроенный в прогу скриншотер, чтоб ну прям вообще не напрягаться.) При нажатии ctrl + F12 Создается скрин игры, ну можно и всего экрана, но я решил игры будет достаточно. Хотя можно сделать на выбор. Попробую еще и видео, но позже.
                  Вчера еще это сделал, но не писал еще на форуме.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 02 July 2025, 19:57

Камрады, есть у кого предложения по иконке для проги?) Может кто-то может сделать что-то интересно и подходящее под тему хот-ситов и сути проги? :)
                    Может есть еще какие-то предложения/хотелки по функционалу, связанными именно с хот-ситами(про лимиты игры говорить еще рано)).
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 11 Jul 2025, 09:39 · Mirrors: Org, Ru, Pro · Counters