Community Imperial: RTWHotSeatTool - Сообщество Империал

DinarMayor

RTWHotSeatTool

Программа для создания исторических битв для онлайнов по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe).
Theme created: 16 June 2025, 12:55 · Author: DinarMayor

Views:  13 767
x
  • 20 Pages
  • « First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 3 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 02 July 2025, 18:47

RTWHotSeatTool

Imp

Тема, посвященная программе RTWHotSeatTool - программе, которая предназначена для облегчения ключнечества и игры в хот-ситы по Rome Total War(RomeTW-ALX.exe). Суть программы - нахождение, чтение и редактирование значений, а так же перехват функций по адресу в памяти игры. Например, все, что прога печатает в файл с битвой, находится в памяти игры.

Возможности проги на данный момент:
- автоматическое создание битв и перенос потерь после онлайна
- зум камеры на тактике
- контроль скорости, как в меди2 можно очень плавно менять скорость(по 0.01, а обычно по 1.0)
- консоль ключника(dear imgui, v1.92.0), где можно получить разную информацию о персонаже кликнув по нему
- возможность отнять 10% от численности армии за отступление через консоль ключника
- встроенный скриншотер(формат .png)
- запуск игры через RTWHotSeatTool.exe с настройками в конфиг файле RTWHST.cfg.dm(например " -ne -show_err" или " -show_err -mod:NL -noalexander -nm -ne")
- возможность увеличить лимит анчей
- просмотр тактики
- кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга

Горячие клавиши:
ctrl + ~(тильда) - меню ключника
ctrl + F12 - скриншот экрана игры
ctrl + shift + F12 - скриншот выделенной области экрана игры
ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
SHIFT + + - повышение скорости битвы
SHIFT + - - снижение скорости битвы
CTRL + + - прыжок камеры максимально к земле
CTRL + - - отдаляет камеру от земли
двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
Режим хот-сит кампании - To view the link Register
CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
И еще что-то там...

Инструкции (Reveal)

Видео (Reveal)

Баги (Reveal)

Старые версии (Reveal)

Прога прошла успешные тесты на Windows 7, Windows 8, Windows 10 и Windows 11. Наверняка баги еще имеются, но я их постепенно лечу. :008:

Благодарности:
- youneuoy за прогу M2TWEOP, вернее, что я могу подсматривать в исходники его проги и использовать его наработки, ведь Medieval II создан на Rome и многое в полученных в памяти структурах(например в структуре генерала) совпадают, но и отличий очень много. Если бы не его опыт, то я бы еще мало чего сделал. Да и вообще сама мысль о возможности такой проги, а еще многие советы по кодингу за многие годы общения.
- Corrector, ДДБ, Alex3483, as1991, SevenDayAndrey за тесты
- as1991 за стримы и за всеобъемлющие тесты
- вроде никого не забыл, пишите, если да

x
     DinarMayor
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 22 March 2026, 10:10

- пароль от архива dm123
    - отключить антивирусник или лучше добавить всю папку с игрой в исключения(антивир может принять прогу за вирус, т.к. прога внедряется в игру)
    - распаковать в главную папку игры, где лежат ехе файлы
    Spoiler (expand)

- скопировать файл chat_filter.san в папку data вашей сборки для хот-сита - этого требует RomeTW-ALX.exe(версия 1.9)
    - запустить RTWHotSeatTool.exe, возможно придется от имени администратора
    - выбрать ваш хот-сит во вкладке "Выбрать ХотСит". Видео и инструкция, если в списке нет вашего сита: To view the link Register.
    - запустить игру одним из способов:
    - "Запустить с RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита с программой
    - "Запустить без RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита без программы

- как создавать файлы битвы, как запускать программу в битвах с GameRanger и как переносить потери после онлайна можно посмотреть в этом видео - To view the link Register. Позже наверно сделаю короткое видео.
    - созданные битвы будут в папке Рим\dmData\createdBattles
    - файлы результатов битвы - Рим\dmData\battleResults
    - скриншоты - Рим\dmData\screenshots
    - в случае бага или вылета, прошу скинуть мне файл лога RTWHST.log.dm из папки Рим\dmData\, файлы битвы(если баг с битвой), и возможно сейв и скрины.

Дополнительные возможности:
    Горячие клавиши:
    ctrl + shift + alt + F12 - скриншот выделенной области экрана игры с эффектом паузы игры
    двойной щелчок колесиком мыши - To view the link Register
    Режим хот-сит кампании - To view the link Register
    CTRL + клик левой кнопкой мыши - To view the link Register
    И еще что-то там...

Создание битв и перенос потерь полностью готовы, кроме битв с фортами и пары мелочей; исправлены некоторые баги и недочеты, но вполне возможно, что что-то еще осталось - если что пишите. Кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, скриптовые и консольные команды, лимит анчей, лимит юнитов, лимит поселений и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга.

Будут вопросы или возникнут какие-нибудь проблемы - пишите, все починим. :046:

To view the link Register.

Шапку обновлю чуть позже.

x
       as1991
      • Imp
      Imperial
      52-й центурион

Date: 22 December 2025, 20:46

DinarMayor

Моддинг Рима же жив еще, да?
      жив, жив!
      Там есть несколько активных авторов.
      x
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 22 December 2025, 21:53

- бета-версия, если багов не будет - добавлю ссылку в шапку темы
        - пароль от архива dm123
        - отключить антивирусник или лучше добавить всю папку с игрой в исключения(антивир может принять прогу за вирус, т.к. прога внедряется в игру)
        - распаковать в главную папку игры, где лежат ехе файлы
        Spoiler (expand)

- скопировать файл chat_filter.san в папку data вашей сборки для хот-сита - этого требует RomeTW-ALX.exe(версия 1.9)
        - запустить RTWHotSeatTool.exe, возможно придется от имени администратора
        - выбрать ваш хот-сит во вкладке "Выбрать ХотСит". Видео и инструкция, если в списке нет вашего сита: To view the link Register.
        - запустить игру одним из способов:
        - "Запустить с RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита с программой
        - "Запустить без RTWHSTLibrary.dll" - запускает выбранную сборку/мод хот-сита без программы

- как создавать файлы битвы, как запускать программу в битвах с GameRanger и как переносить потери после онлайна можно посмотреть в этом видео - To view the link Register. Позже наверно сделаю короткое видео.
        - созданные битвы будут в папке Рим\dmData\createdBattles
        - файлы результатов битвы - Рим\dmData\battleResults
        - скриншоты - Рим\dmData\screenshots
        - в случае бага или вылета, прошу скинуть мне файл лога RTWHST.log.dm из папки Рим\dmData\, файлы битвы(если баг с битвой), и возможно сейв и скрины.

Консоль ключника пока отключена, но ключнику я подскажу как ее можно включить. :008:
        Дополнительные возможности:
        Горячие клавиши:

Создание битв и перенос потерь полностью готовы, кроме битв с фортами и пары мелочей; исправлены некоторые баги и недочеты, но вполне возможно, что что-то еще осталось - если что пишите. Кроме этого есть еще куча новых возможностей(эвенты, команды, лимит анчей и что-то еще), но это будет все доступно в версии проги, посвященной конкретно для моддинга. Наверно его разработкой начну заниматься в начале следующего года, после реализации режима хот-сит кампании.

Будут вопросы или возникнут какие-нибудь проблемы - пишите, все починим. :046:

!!!ps в шапке темы описание версии проги 0.03, а в этом посту версии 0.04 - некоторые вещи могут отличатся. Шапку обновлю сразу после тестов 0.04, как будет уверенность, что все работает хорошо. Ждем результатов от тестеров. :)

x
           as1991
          • Imp
          Imperial
          52-й центурион

Date: 23 December 2025, 06:37

Последнюю на данный момент версию ещё не ставил, но по поводу предыдущей.
          Я сменил ос с 7 на 11, и хотситтул перестал запускаться при включённом бандикаме.
          Не критично, просто информирую.
          Выход пока такой - запускаю ртвтул, а потом только включаю бандикам.
          И все норм работает.
          x
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 23 December 2025, 19:24

as1991

Последнюю на данный момент версию ещё не ставил, но по поводу предыдущей.
            Я сменил ос с 7 на 11, и хотситтул перестал запускаться при включённом бандикаме.

Оказывается у меня тоже так же) Но у меня даже просто игра с ярлыка не запускается. Проверь этот момент у себя пожалуйста.
            x
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 23 December 2025, 19:43

DinarMayor

Но у меня даже просто игра с ярлыка не запускается.

Проблема где-то в d3d8.dll. Вылетает где-то после вызова из этого длл. Это "переходник" с директ 8 на директ 9. Если удалить этот файл, то просто игра запустится с включенным бандикамом, но без этого файла не будет работать хотситтул, т.к. она перехватывает уже директ9 и рисует на директ9. Когда будет делать нечего, попробую что-нибудь придумать - возможно можно починить, а возможно и нет. В любом случае, это не баг проги, что не может не радовать.)
              Spoiler (expand)
              x
                 as1991
                • Imp
                Imperial
                52-й центурион

Date: 23 December 2025, 21:12

DinarMayor

Но у меня даже просто игра с ярлыка не запускается
                у меня при включенном бандикаме вообще ни РТВ, ни Алекс не запускается )))
                Так что да, это проблемы (дурацкие самострельные) самой винды
                x
                   osman2013
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 27 December 2025, 13:33

рябят подскажите как в этом файле включить все консольные команды на типо process_cq all and process_rq all как в мобильной версии игры не подсжкажите ни где не мойти гайд на это!? нужна ваша помощь камрады-разрабы, заранее спасибо))...
                  x
                     osman2013
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 27 December 2025, 14:00

DinarMayor 19 August 2025, 10:42

DinarMayor

Позже скину сюда все возможные консольные команды и их описания.

Забыл, вот: To view the link Register
                    Spoiler (expand)

Взято из памяти игры/компа.

Дайте подробный как их активировать в игре они у меня не запускается хотя реестр файлов я не менял, куда имеено лазить нужно чтобы эти команды активировать ,дайте инструкцию подрробную со всеми скринами пошагово с момента первоначальной установки файла мода пожалуйста автор я прошу вас!? ctrl + ~(тильда) - меню ключника - П.С. не включается от слова совсем меню ключика, кроме команд скринов --вопрос как его активировать и включить чтобы твои консольные команды работали!?
                    x
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 28 December 2025, 21:57

osman2013

не включается от слова совсем меню ключика, кроме команд скринов --вопрос как его активировать и включить чтобы твои консольные команды работали!?

Ответ был тут)

DinarMayor

Консоль ключника пока отключена, но ключнику я подскажу как ее можно включить.

Сейчас напишу в личку как включить. В личку, потому что я не хочу давать сильные козыри для потенциального читера в Рим ситах) Это меню ключника еще в стадии тестов всего лишь, потом оно будет доступно всем в новой кампании или в одиночной, но не в хот-сит кампании.
                      Короче говоря, если кому-нибудь понадобится консоль, то пишите мне или as1991, если меня не будет онлайн.

as1991, закрепи пожалуйста это сообщение: To view the link Register
                      Если багов не будет в итоге, то заменю ссылку на прогу в шапку темы.
                      x
                         Corrector
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 28 December 2025, 22:06

Оффтоп (контент вне темы)
                        x
                          • 20 Pages
                          • « First
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Community ImperialСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 21 Apr 2026, 23:09 · Mirrors: Org, Ru, Pro