Известно, что новички несутся захватывать базу во все гусли, вылетая из игры в первые же доли секунды захвата. Средняя категория танкистов подходит к взятию базы уже осторожней. Либо крадётся, высматривая и вынося вражий гарнизон, огородами, либо рашит целым
стадом носорогов. "Старичкам", насколько я заметила, эта самая вражья база по барабану, они в большинстве своём охотятся за фрагами, а не за флагами. Уже отвыкнув захватывать базу в целях игрового самоубийства, ещё не набила руку для охотника за скальпами. Однако захватом базы иногда пользуюсь для отвлечения или высвечивания противника. Правда, рисковано, но иногда удаётся хорошо. На "бешеном поросёнке" (Шкода) пролетаю через вражью базу под прицелами затаившегося гарнизона, заставляя его активизироваться и светиться. Думаю, оправдано, если за твоими засветами наблюдает топовая арта, способная накрыть твои засветы.
Заметила, что во время захвата танки иногда колесят по базе, нарезая "круги почёта", валят имеющийся на ней душ. Если первое я могу объяснить попыткой сбить врагу прицел (что не слишком эффективно, на мой взгляд в случае с базой), то второе для меня вовсе необъяснимо.
Хотелось бы услышать соображения товарищей по поводу взятия базы.