Community Imperial: Barbarian Invasion Total War - Сообщество Империал

Haktar

Barbarian Invasion Total War

Информация об аддоне Barbarian Invasion
Theme created: 24 December 2005, 23:05 · Author: Haktar

165 588
Лучше ли BI чем RTW? 385 member(s) have cast votes
  1. Да | 33 votes / 36.67%

2. Нет | 22 votes / 24.44%

3. Трудно ответить | 35 votes / 38.89%

• 71 Pages
  • First
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Last »
 7 
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Date: 24 December 2005, 23:05

Imp

Turkan
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 05 November 2014, 19:47

Подробный обзор Rome: Total War — Barbarian Invasion.

Imp

Игра Rome Total War в свое время совершила революцию в жанре стратегий. После своего выхода, она несколько лет была флагманом жанра и казалось что, разработчикам даже не требовалось ничего делать чтобы игра и дальше оставалась хитом.

Spoiler (expand)

Нововведения.
    Это дополнение не сильно отличается от оригинальной Rome. Но так как на то время, технически игра оставалась на самом высоком уровне, игроки и не требовали от разработчиков особых изменений графики или ИИ.

Imp

На карте стало немного меньше городов, из-за чего игроку приходиться больше бегать, защищая свои границы. Также в Barbarian Invasion добавилась фишка — Ночные сражения. Теперь битвы можно проводить не только днем но и ночью.

Честно говоря, ночные сражения я старался избегать, так как во время них, очень плохо видно поле боя и часто приходится руководить солдатами чуть ли не на ощупь. Скорее всего, ночные сражения — просто удачный (а может и не очень удачный) маркетинговый ход разработчиков. Мол, смотрите, что мы придумали!

Imp

Также в дополнении была убрана однополярность в балансе. Что я имею в виду? В оригинальной Rome Total War, Римляне были на голову сильнее своих противников и вся игра была главным образом заточена под дома Юлиев, Брутов и Скипиев. А в дополнение Rome: Total War — Barbarian Invasion римские фракции (а их стало две) уже не были настолько сильны. Вы смело можете играть за любую из доступных фракций и привести ее к господству, что было бы затруднительно сделать в оригинале игры.

Еще одно интересное нововведение, это переход к кочевой жизни. Например, если вы лишитесь своего последнего города, ваша фракция не исчезнет и игра в Barbarian Invasion не будет закончена. Вместо этого все ваши отряды станут кочевниками (на их флаге появится специальный значок) и вы сможете в таком виде, передвигаться по карте, без расходов на содержание армии, пока снова не завоюете какой-либо город.

Фракции.
    Скажу честно, к выходу этого дополнения, я уже был знатным ветераном Рим Тотал Вар , и оригинальная игра успела мне порядком поднадоесть. Тем более что к тому времени я уже переиграл почти всеми возможными фракциями. Поэтому дополнение про Варваров я встретил с огромным нетерпением, и очень хотел посмотреть на новые фракции.

В Barbarian Invasion для игры вам доступно 10 фракций:

Западная Римская Империя.
    Spoiler (expand)

Империя Сасанидов.
    Spoiler (expand)

Алеманы.
    Spoiler (expand)

Франки.
    Spoiler (expand)

Гунны.
    Spoiler (expand)

Сарматы.
    Spoiler (expand)

Саксы.
    Spoiler (expand)

Вандалы.
    Spoiler (expand)

Готы.
    Spoiler (expand)

Кельты.
    Spoiler (expand)

Берберы.
    Spoiler (expand)

Роксоланы.
    Spoiler (expand)

Бургунды.
    Spoiler (expand)

Лангобарды.
    Spoiler (expand)

Это был обзор играбельные фракций, но в дополнении Barbarian Invasion есть и неиграбельные, скажу пару слов и о них:
    Spoiler (expand)

Мой опыт игры в дополнение Rome Total War Barbarian Invasion.

Spoiler (expand)

To view the link Register
       Honda Tadahacu
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 14 February 2024, 09:52

Я давно играл, но помню, что за ВРИ, жопа, в обороне норм держатся, но чуть в поход соберешься у военачальника лоялити резко до нуля падает и войска поднимают бунт целыми стеками.
         АрАл
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 14 February 2024, 13:07

Honda Tadahacu (14 February 2024, 09:52):

Я давно играл, но помню, что за ВРИ, жопа, в обороне норм держатся, но чуть в поход соберешься у военачальника лоялити резко до нуля падает и войска поднимают бунт целыми стеками.

Только за ЗРИ наверное - Западную римскую империю :038:
        За Восточную империю довольно легко играть
           Honda Tadahacu
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 14 February 2024, 14:42

АрАл (14 February 2024, 13:07):

Honda Tadahacu (14 February 2024, 09:52):

Только за ЗРИ наверное - Западную римскую империю :038:
          За Восточную империю довольно легко играть

Ну может за ЗРи, да, но четко помню, что от этих дезертиров пригорало знатно, причем дело вроде было под конец кампании и я все никак ее закончить не мог ибо бабки есть, войска есть, но чуть их куда в заграничный поход отправишь, сразу эта е..нь происходит.
             pitbull
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 17 February 2024, 17:56

Honda Tadahacu а нечего доверять армию нелояльным полководцам.
               Honda Tadahacu
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 19 February 2024, 09:36

pitbull (17 February 2024, 17:56):

Honda Tadahacu а нечего доверять армию нелояльным полководцам.

Да там какая то шляпа именно с заграничными походами была, на Родине лоялити десятка или около тог оплюс/минус, только в поход отправляется резко падать начинает.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 19 February 2024, 09:42

Honda Tadahacu скорее всего так сделано намеренно, хз, я за ВРИ мало играл, в основном за ЗРИ

[-Добавлено к сообщению-]

А вообще надо бы попробовать, пройти за восточных, принести свет христианства немытым варварам :0142:
                   Honda Tadahacu
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 19 February 2024, 10:40

pitbull (19 February 2024, 09:42):

Honda Tadahacu скорее всего так сделано намеренно, хз, я за ВРИ мало играл, в основном за ЗРИ

А вообще надо бы попробовать, пройти за восточных, принести свет христианства немытым варварам :0142:

Ну может быть, надо попробовать повторить на ремастере)))
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 19 February 2024, 11:23

Honda Tadahacu а в чём плюс то вообще этого ремастера? Там что-то новое добавлено в игру?
                       Honda Tadahacu
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 19 February 2024, 14:21

графа поприятнее, торговцев добавили, еще вроде какие то моменты доработали, в т.ч. связанные с ресурсами, например нельзя слонов нанимать если нет торговца на слоновой кости

возможность продолжения кампании после выполнения условий победы тоже не было вроде в ориге, поведение ИИ поменяли вроде, ибо я не помню, чтобы в ориге ИИ по 10 стеков за раз выставлял,ну если это не прописанные гунны конечно
                         pitbull
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 19 February 2024, 15:26

Honda Tadahacu

графа поприятнее

Ну, страткарта в принципе неплохо выглядит. Но вот стилистика второрима не очень.

Honda Tadahacu

торговцев добавили

Неплохо. Кстати, в Меди2 они уже есть давным-давно...

Honda Tadahacu

возможность продолжения кампании после выполнения условий победы тоже не было вроде в ориге

Была.

Honda Tadahacu

ИИ по 10 стеков за раз выставлял,ну если это не прописанные гунны конечно

Вот это не очень хорошо. Не люблю 'мясные' моды.
                        А как ИИ? Поначалу так же нанимает толпы бомжей или вкладывает в развитие?

Вообще, появилось желание качнуть :)
                          • 71 Pages
                          • First
                          • 64
                          • 65
                          • 66
                          • 67
                          • 68
                          • 69
                          • 70
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Barbarian Invasion Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 02:01 · Mirrors: Org, Ru · Counters