Community Imperial: Добавление провинции на карту Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

yonan

Добавление провинции на карту Medieval 2: Total War

Процесс добавления (создания) новой провинции.
Theme created: 21 January 2012, 12:35 · Author: yonan

64 795
  • 34 Pages
  • First
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Last »
 2 
 Dart Kovu Nazgul
  • Imp
Imperial
Гранд-мофф

Date: 28 January 2012, 22:47

Подробный, рабочий пример добавления провинции!

Мод:
Rusichi: Total War 1.1
(…Medieval II Total War Kingdoms\mods\Rusichi_TW)

Цель: Добавить провинцию с городом возле матери город русских, города Киева.

Описание процесса:
Спойлер (раскрыть)

Результат:

До
Imp

После
Imp
     Haktar
    • Imp
    Imperial
    Основатель

Date: 27 September 2017, 19:56

gaulish723

Все сделано, но другая ошибка с вылетом..Лог что-то говорит про ресурсы.. Сейчас

А эти ресурсы в файле descr_strat.txt присутствуют?
       Tempest
      • Imp
      Imperial
      Прокрастинатор

Date: 27 September 2017, 19:58

gaulish723

Лог что-то говорит про ресурсы..

gaulish723

nrecognised: 'sulphur' as a region resource class (or hidden resource)

Файл не распознаёт ресурсы lumber и sulphur. Значит где-то трогал или наоборот, "не дотрогал"
         gaulish723
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 27 September 2017, 19:59

Я их не удалял и не добавлял. Разве что при кройке карты на что-то не заметив "наехал" цветом...Проверяю. Хотя даже не знаю как проверить в дескр ридженс ищу точные поселения где игра ругается на рес...Для начала-потом в дескр страт...
           gaulish723
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 27 September 2017, 20:33

Все сделано, но другая ошибка с вылетом..Лог что-то говорит про ресурсы.. Сейчас

А эти ресурсы в файле descr_strat.txt присутствуют?

1)Проверил дескрстрат мода-не, не присутствуют, но это как было-не мои правки.
          2)ресурс "сера" записан в дескрридж автором Нержавейки и как sulfur и как sulfur!
             Irongor
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 27 September 2017, 20:59

Насколько я помню ресурсы не трогал, или при правке карты задел ресы в соседних првоах, вроде бы, тщательно проверял...
            Я с подобным сталкивался, когда, выделив новую провинцию, не учел, что на новой территории остались ресурсы и башни, которые значатся за прежней провинцией. Я нашел те ресурсы, которые так же выскочили в логе, и просто удалил все строки с указанными ресурсами на старой провинции (чтобы не заморачиваться с перестановкой ресурсов на другие координаты). Тогда все сработало. Можешь потестить таким же образом, естественно, сохранив бэкап. Если сработает, то дело все-таки в "украденных" ресурсах.
               gaulish723
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 27 September 2017, 23:55

Только как в файле ткт найти нужную строку и колонку??

лог под спойлером (Reveal)

To view the link Register

Честно говоря моддинг карты меди чудовищно сложен из-за атких нюансов..в Ром ТВ было легче..
              p.s. Я уже на грани того чтобы забить на карту..Ограничившись юнитами и 3мя фракциями Болгарией и Сербией.
                 gaulish723
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 28 September 2017, 01:16

Короче несуществующие рес lumber убран..как и sulphur - неправильно, но пишется везде как sulfur и такой ресурс тоже есть и оставлен.
                Вместо реса, там где в дескр сетл нету больше ничего вставил строку none
                Зато все равно игра крашится, причем причин в логе серьезных не вижу..Я так понимаю, так как модификация является по существу сабмодом нужно еще в конфу вносить что-то?
                Что-то когда-то небезызвестный Гигантус говорил про модинг сабмодов ,у казывая чтов конфу нужно вводить что-то и это что-то он предлагал скопировать и Geomod
                Итак:
                Гигантус говорил. (Reveal)
                   Irongor
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 28 September 2017, 10:41

gaulish723 (27 September 2017, 23:55):

Только как в файле ткт найти нужную строку и колонку??

Я пользуюсь прогой Notepade++ - там четко все по строкам разбито. Рекомендую именно в этой проге и редактировать файлы txt. А вообще, выложи, плиз, пару файлов: лог последний и файл descr_regions.txt в двух вариантах: исходный и модифицированный - я гляну, мож чем и помогу.
                     gaulish723
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 28 September 2017, 11:33

Cейчас, но на дескрредж уже не ругается..кажется нужно тольков конфу или дескр страт что-то править какие-то точки могли поставится или пробелы..в дескр страт.To view the link Register
                    To view the link Register
                    Последняя версия в общем не нужна убрал ламбер и сулПХур и там где нету иных ресов поставлен тег none!

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Думаю и не в дескр страт проблема..нужно конфу экзешника мода прописывать..Это же сабмод.
                    p.s.

Ах да..лог! To view the link Register
                       Irongor
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 28 September 2017, 12:21

Последняя версия в общем не нужна убрал ламбер и сулПХур и там где нету иных ресов поставлен тег none!
                      Тогда моя помощь тут не нужна. Все правильно. Лог ругался на то, что в файле прописаны ресурсы для нового региона, а фактически сам ресурс и его координаты не прописаны в descr_strat. Так что здесь все исправлено.
                      В логе фатальных ошибок не увидел, которые могли бы привести к вылету. Только пара небольших в начале лога, но их исправить несложно.
                      Могу только предположить, что действительно нужно в конфигурации покопаться, но тут я не помощник.
                      Либо, а был и такой опыт, сабмод не приспособлен к модингу: как-то в одном моде долго копался с новой провинцией, все время был вылет, что бы ни делал. А ведь стоило только прочитать файл README, в котором четко было написано: малейшие изменения файлов descr_strat и win_conditions приводят к фатальным вылетам. Может и здесь такой же случай.
                        • 34 Pages
                        • First
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 05:15 · Mirrors: Org, Ru · Counters