Community Imperial: Fall Of the Samurai - впечатления об игре - Сообщество Империал

Стефан

Fall Of the Samurai - впечатления об игре

Общее обсуждение - Fall Of the Samurai
Theme created: 22 March 2012, 19:17 · Author: Стефан

57 525
  • 26 Pages
  • First
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Last »
 3 
 Стефан
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 20 July 2012, 23:19

ChazyChaz

P.S. Видимо я так и не пройду, ни ЕТВ, ни НТВ, особенно учитывая Сёгуна, после которого, даже после одной битвы, хочется просто удалить сие безобразие (извините все поклонники ЕТВ и НТВ)

Дабы не извеняться - лучьше не постить подобное....
     alex06_81
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 27 July 2012, 08:25

Прошел ванилу за несколько кланов. Сложность тяжелая. На самом деле выше сложность ставить пробовал, но после нескольких неудачных попыток бросил, потому что напрягают даже не огромные бонусы, которые даны ИИ на страт. карте, а скорее дисбаланс на тактике, который не позволяет в полную меру использовать характеристики войск по их прямому назначению (и чардж и обходные маневры уже не приносят должного эффектана ИИ, зато на мои войска в полной мере).
    Сейчас стоию перед выбором - брать или не брать Fall of the samurai. С одной стороны это внесет какое-то разнообразие и игоровой процесс, с другой: все та же Япония, те же самураи, да и порозовая эра меня не так вдохновляет (был фанатом всех игр серии, начиная с SHOGUN, но затяжные перстрелки в N:TW и E:TW (особенно в сетевых баталиях) мене не очень вдохновляют). Больше по душе рукопашная схватка, а не растянутые в одну линейку на всю карту полки, которые маневрируют в надежде сделать первый залп.

Так вот дорогие комрады, пробежал все 17 страниц этой темы - и так и не открыл для себя истину : быть или не быть? Есть ли в аддоне что-нибуть такое, чтобы зацепило? Или все таки стоит продолжать играть в ванилу.
       Стефан
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 27 July 2012, 15:18

alex06_81, приветствую на Империале! :003:

alex06_81

Есть ли в аддоне что-нибуть такое, чтобы зацепило? Или все таки стоит продолжать играть в ванилу.

Сославшись на высказывание:

alex06_81

был фанатом всех игр серии, начиная с SHOGUN

Если считаете себя фанатом линейки TW, тогда - стоит ознакомиться с аддоном. Фанат должен быть в курсе всего, что выпущено СА и SEGA, в этой замечательной серии игр. :)
         alex06_81
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 28 July 2012, 05:54

Стефан (27 July 2012, 15:18):

alex06_81, приветствую на Империале! :003:

alex06_81

Есть ли в аддоне что-нибуть такое, чтобы зацепило? Или все таки стоит продолжать играть в ванилу.

Сославшись на высказывание:

alex06_81

был фанатом всех игр серии, начиная с SHOGUN

Если считаете себя фанатом линейки TW, тогда - стоит ознакомиться с аддоном. Фанат должен быть в курсе всего, что выпущено СА и SEGA, в этой замечательной серии игр. :)

Значит так тому и быть. Пойду в стим - покупать. Жалко распродаж еще нету.

Наконец-то в сети смогу поиграть равноценно. Не знаю зачем CA так сделали, но бы очень удивлен когда мою ванильную армию встретил противник с войсками из FotS. Немного нечестно, по-моему. :) Причем в последнее в последнее время это все чаше и чаще. И бегущие навстречу рядам "красных медведей" мои самураи с катанами - выглядят, конечно героически, но почему-то редко добегают.. :) Хотя, как это ни странно пару-тройку таких битв я выиграл.

Особенно понравился сетевой бой где я выступал в качестве защитника замка. На выделенные мне 5000 коку я купил пару отрядов лучников монахов, сумураев лучников и остальное добрал ашигару с яри (они очень неплохо показывают себя в "стене копий" против передварительно "прореженных" отрядов врага, особенно учитывая их стоимость). Так вот, с мыслями о легкой победе жду загрузки боя -расставляю войска по замку - нажимаю "начать бой" и............... вижу на пригорке батарею современных пушек (не помню их названия, но по-моему самые лучшие в FotS) и под стенами отряды линейно пехоты. Пока мои бедные монахи перебрались под защиту основного здания замка, где их не могла доставать артиллерия от них осталось по 30 человек в отряде. После чего противник аккуратно прошел все ворота (как только мои солдаты выходили и мертвой зоны замка - получали неплохой залп от вражестких пушек и прятылись обратно. Потом была самоубийственная атака на заходившую на последний уровень линейную пехоту - причем даже пару орядов удалось уничтожить - но разрушительные взрывы в моих рядах и гибель генерала закончили этот бой плачевно для "последних самураев".

Самое обидное, что перед окончанием боя написав противнику, что бой был немного нечестным (учитывая разные эпохи) и что всю победу сделали пушки (где-то 50% потерь было от них) - получил ответ, что не пушки сделали победу, а "умное и стратегическое руководство войсками" :) Абыдно, товарищи, абыдно... :(
           ramatahatta
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 28 July 2012, 11:24

Дык только ведь закончилась летняя распродажа, десять дней вроде была, с 10-го по 22-е июля. Даже тут на форуме кто-то писал об этом. На игры от Сеги скидки весьма неплохие были, я вот "падение" и прикупил. А так теперь наверное только рождественской распродажи теперь ждать, оригинального Сёгуна и ДЛСы разом я на прошлой вообще за какие-то смешные деньги купил. Правда в Стиме ещё бывают "скидки на выходных" и даже что-то типа "распродажи по будням" но это нужно каждый день заходить проверять. В последнее время игры если и покупаю то только на подобных распродажах, в Стиме серию Тотал Вар и Цивилизацию, в Ориджин недавно БФ3 на летней распродаже прикупил, жабо душит за игрушку 600рэ отдавать.. :001:
             alex06_81
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 30 July 2012, 04:44

ramatahatta (28 July 2012, 11:24):

Дык только ведь закончилась летняя распродажа, десять дней вроде была, с 10-го по 22-е июля. Даже тут на форуме кто-то писал об этом. На игры от Сеги скидки весьма неплохие были, я вот "падение" и прикупил. А так теперь наверное только рождественской распродажи теперь ждать, оригинального Сёгуна и ДЛСы разом я на прошлой вообще за какие-то смешные деньги купил. Правда в Стиме ещё бывают "скидки на выходных" и даже что-то типа "распродажи по будням" но это нужно каждый день заходить проверять. В последнее время игры если и покупаю то только на подобных распродажах, в Стиме серию Тотал Вар и Цивилизацию, в Ориджин недавно БФ3 на летней распродаже прикупил, жабо душит за игрушку 600рэ отдавать.. :001:

Комрад, спасибо за инфу ... :006: действительно надо почаще заходить в стим и новости смотреть. Вдруг чего интересного продают. На всякой случай подожду до следующих выходных - потом куплю (со скидкой или без) очень уж хочется торпедные катера поюзать :112:
               bill-evans
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 01 August 2012, 12:17

Кто-то пробовал проходить на высоком уровне сложности? У меня даже на повышенном уровне ИИ включает берсерка, который в самом начале игры объявляет тебе войну пятью-шестью фракциями, не хочет торговать, блокирует порты, бомбардирует все постройки, регулярно высаживает десант и уже на 30 ходу где-то давит.
              На среднем уровне играть скучно, уже на повышенном - невозможно.
                 alex06_81
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 02 August 2012, 04:09

bill-evans (01 August 2012, 12:17):

Кто-то пробовал проходить на высоком уровне сложности? У меня даже на повышенном уровне ИИ включает берсерка, который в самом начале игры объявляет тебе войну пятью-шестью фракциями, не хочет торговать, блокирует порты, бомбардирует все постройки, регулярно высаживает десант и уже на 30 ходу где-то давит.
                На среднем уровне играть скучно, уже на повышенном - невозможно.

Не знаю как в FotS, но в ваниле на сложном уровне компьютер ведет себя вполне адекватно. Даже на очень сложном (который перед легендой) действия его вполне объяснимы - просто читерская экономика и соостветвенно состав и размер армий (а также дисбаланс на тактике) и делают игру такой сложной.
                Возможно описанные действия компьютера - результат неверной дипломатии и акрессивной политики со стороны игрока. Попробуй в самом начале игра не воевать более чем с одной фракцией (по крайней мере по своей инциативе). Следующую войну начинай только после ПОЛНОГО уничтожения предыдущего противника. Следи за отношением к тебе откружающих фракций, при наличии низкого уровня в отношениях - не гнушайся подарками и прочими фишками поднимающими их (иногда лучше подарить клану 1000 и жить мирно, чем потратить 3000 в боях с ним). И еще. Не заключай необдуманных союзов. Союз, который не приносит тебе реальной пользы (например помощи в войне с ОБЩИМ врагом)- не нужен. Он только мешает, так как может спровоцировать войну с фракцией, атакующей твоего союзника.

Ну вот как-то так. А в общем - на то это и ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА чтобы воевать с 5-6 противниками и все равно побеждать :011:
                   KSV1919
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 21 August 2012, 01:49

Играть сложно, особенно против Симадзу. Играл на высоком,пронесли практически всего. За сегунат мне нравится играть, потому, что там нет этих громоздких, неповоротливых линкоров с Кучей пушек. Несколько кароку топят их за Милу душу. И они очень дорогие. ИИ стал адекватнее, и он начал высаживать десант. За Тесокабэ это гарант потеря столицы!. Но в принципе дисбаланс небольшой. Да и идти с луком на винтовку интереснее.
                     alex06_81
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 21 August 2012, 09:10

KSV1919

Играть сложно, особенно против Симадзу. Играл на высоком,пронесли практически всего. За сегунат мне нравится играть, потому, что там нет этих громоздких, неповоротливых линкоров с Кучей пушек. Несколько кароку топят их за Милу душу. И они очень дорогие. ИИ стал адекватнее, и он начал высаживать десант. За Тесокабэ это гарант потеря столицы!. Но в принципе дисбаланс небольшой. Да и идти с луком на винтовку интереснее.

Не знаю кто-кого топит - но, по-моему, никакие кароку с линкором, а тем более броненосцем не справятся. Конечно если они не в одиночку будут.

Насчет луков против винтовок: действительно самурайские войска имеют место быть, но ТОЛЬКО при поддержке современных (как и современные не очень эффективны совсем без традиционных) ... элитная стрелковая пехота с включенным залповым огнем просто не даст добежать большей части самураев, а если добавить еще пушек..... то и подавно.. а имея в запасе пару отрядов самурайских мечников или копейщиков который встретят остатки - победа практически в кармане.

Но если у тебя совсем нет рукопашников или в их качестве выступают ополченцы с копьями - то жизнь СИЛЬНО усложняется, особенно при штурме замков.

Поэтому резюмирую: стремитесь к равновесию и Будда вам в помощь!
                      • 26 Pages
                      • First
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Shogun 2 Fall Of The Samurai Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 15:01 · Mirrors: Org, Ru · Counters