Стефан (27 July 2012, 15:18):
alex06_81, приветствую на Империале!
alex06_81
Есть ли в аддоне что-нибуть такое, чтобы зацепило? Или все таки стоит продолжать играть в ванилу.
Сославшись на высказывание:
alex06_81
был фанатом всех игр серии, начиная с SHOGUN
Если считаете себя фанатом линейки TW, тогда - стоит ознакомиться с аддоном. Фанат должен быть в курсе всего, что выпущено СА и SEGA, в этой замечательной серии игр.
Значит так тому и быть. Пойду в стим - покупать. Жалко распродаж еще нету.
Наконец-то в сети смогу поиграть равноценно. Не знаю зачем CA так сделали, но бы очень удивлен когда мою ванильную армию встретил противник с войсками из FotS. Немного нечестно, по-моему.

Причем в последнее в последнее время это все чаше и чаще. И бегущие навстречу рядам "красных медведей" мои самураи с катанами - выглядят, конечно героически, но почему-то редко добегают..

Хотя, как это ни странно пару-тройку таких битв я выиграл.
Особенно понравился сетевой бой где я выступал в качестве защитника замка. На выделенные мне 5000 коку я купил пару отрядов лучников монахов, сумураев лучников и остальное добрал ашигару с яри (они очень неплохо показывают себя в "стене копий" против передварительно "прореженных" отрядов врага, особенно учитывая их стоимость). Так вот, с мыслями о легкой победе жду загрузки боя -расставляю войска по замку - нажимаю "начать бой" и............... вижу на пригорке батарею современных пушек (не помню их названия, но по-моему самые лучшие в FotS) и под стенами отряды линейно пехоты. Пока мои бедные монахи перебрались под защиту основного здания замка, где их не могла доставать артиллерия от них осталось по 30 человек в отряде. После чего противник аккуратно прошел все ворота (как только мои солдаты выходили и мертвой зоны замка - получали неплохой залп от вражестких пушек и прятылись обратно. Потом была самоубийственная атака на заходившую на последний уровень линейную пехоту - причем даже пару орядов удалось уничтожить - но разрушительные взрывы в моих рядах и гибель генерала закончили этот бой плачевно для "последних самураев".
Самое обидное, что перед окончанием боя написав противнику, что бой был немного нечестным (учитывая разные эпохи) и что всю победу сделали пушки (где-то 50% потерь было от них) - получил ответ, что не пушки сделали победу, а "умное и стратегическое руководство войсками"

Абыдно, товарищи, абыдно...