Community Imperial: Тактика на поле боя в Rome: Total War - Сообщество Империал

Bestt

Тактика на поле боя в Rome: Total War

Тактические приемы
Theme created: 08 February 2006, 13:35 · Author: Bestt

132 364
  • 55 Pages
  • First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Last »
 1 
 Bestt
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 08 February 2006, 13:35

Смотрю нет темы о тактике. А ведь это едва ли не решающий фактор во всей игре. Можно плохо менеджментить городами. Можно даже вообще отдать эту функцию ИИ. Но мочилово на поле боя мы никому не отдадим.
Предлагаю порассказывать о свежих тактических приемах.
Я вот для себя недавно открыл "скорпионы". Это же просто пулеметы какие-то. Речь о Реализме или РТР.
А искал я способ противостоять греческим элитным гоплитам. Гады по 2 жизни имеют (спартанцы так те вообще по 3). С моралью у них всё в порядке. Не бегут очень долго. Короче, доставали меня греки этими "гопниками". Пока я не попробовал в поле скорпионы...
Расстановка такая (за римлян):

.........^^^^ ^^^^ ^^^^ ^^^^........
ППП ------- ------- ------- -------- ППП

KK..................Генерал.................КК

^ - скорпионы
П -принципы
-- - триарии
К - кавалерия

Ставлю скорпионы в линию. Подпираю триариями. По флангам принципов. За принципами кавалерию. Генерал на холме курит бамбук и дудит в трубу.
Скорпионы лучше баллист ибо дальность у них намного больше. Стрелять по врагу начинаю раньше. Суть тактики: пока фаланги гопников сунутся на тебя скорпионы лупят во всю. Пару-тройку элитных фаланг успевают выкосить. Как только гоплиты ввязываются в бой с обслугой скорпинов, всё, артиллеристов можно отводить в тыл. Потери будут, но небольшие. Затем гоплиты натыкаются на триариев и увязают. Далее на выбор: либо принципами с флангов в тыл ближним фалангам, либо кавалерией в глубокий тыл бросок. Можно сразу оба маневра. Я обычно использую 4 отряда скорпионов. Можно 3. Потери минимальные. Да, играю на хард/хард.
     SPQR
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 30 January 2007, 13:38

Играю блицкригом: в центре легионеры,на левом фланге 2 когорты преторианцев( защита от вражеской конницы),на правом вся моя конная рать Imp марш-бросок и напор легионеров,а на правом фланге конница сметает усех.Мочим всех стрелков и бьём по попе вражины Imp Првда это не работает против степняков Imp
       Libertinus
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 30 January 2007, 18:07

А я в моде Крусейдер действую так: ИИ всегда ставит копейщиков на фланги и конницу тоже. Особенно тяжелую и среднюю. Так вот, я наоборот поступаю: выставляю в центре ударную мощь в виде рыцарских конных эскадронов, клиньями, по флангам у них - мечники, а фланги общие прикрываю копейщиками. Мясорубка что надо! Imp
         SPQR
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 30 January 2007, 19:30

Я кады за Армян играл,у мя войска состояли исключительно из конников.половина из лучников-катафрактарий и просто катафрактарий.катафракту ставлю назад,лучников вперёд.ИИ начинает носится как угорелый за ними,за это время теряет кучу народа и выдыхается.Подвожу катафалку и завершаю разгром. Imp
           Гай Марий
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 23 March 2007, 09:57

Моя тактика расстановки:

========
          ^^^^^^^^
          # **** #
          G О

= римские легионеры
          ^ лучники
          ** онагры
          # тяж. кавалерия
          G генерал
          О собаки
          Ранний легион(до реформы):

"""""""""""""" ""
          =========
          ^^^^^^^^^
          E E
          G

" велиты
          = гастаты(принципы)
          ^ лучники
          Е эквитес
          G генерал

Такие боевые порядки показали большую эффективность даже против превосходящих сил противника, армия гибкая и успешно маневрирует на поле боя, это полезно если противник наступает совсех сторон.
          Люблю дисциплину римской армии Imp
             Archer Navarra
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 18 April 2007, 16:46

Играю преимущественно за Селевкид.Против Рима использую следующую тактику :

/\ /\ /\
            0-0 ====== 0-0
            # @ #

@ - Генерал
            = - Агираспиды
            /\ - Стрелки (чаще лучники)
            # - Кавалерия
            0-0 - Колесницы
            Суть сотстоит в том, что имея колесницы на флангах я не даю возможности противнику воспользваться своей кавалерией с целью зайти мне тыл. При сближением с основными силами противника, стрелки смещаются за спины агираспидов и дальше по ситуации.Агираспиды выполняют задачу сдерживая легионеров по фронту в то время, как колесницы развернувшись перпендикулярно проходят сквозь когорты римлян, навстречу друг другу, сминая их строй. Обычно этого хватает что бы легионеры начали бежать, если противник продлжает упрямо стоять, в их изрядно поредевшие кучи (после колесниц это уже не ряды) врывается конница. И все. Ё(
               Ivan013
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 04 May 2007, 13:08

и все же, самые непобедимые войны - это берсеркеры,и тактика следующая

Ж- это берсеркеры

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ или в шахматном, а теперь самое интересное, группировка из 8-12 эскадронов может сокрушить любую армию, даже слоновью, главное спрятать большую часть в лесу какую-нибудь,а командира за ними где-нибудь, дабы враг подошел и не начал артподготовку, как только противник в пределах 1го выстрела, просто надо включить бешенство и все!!! бойцы подбегают, очень красиво прыгают на врагов, причем без разницы когорта или фаланга, опыт растет как на дрожжах!!!
              пока что играл только с АИ, он ничего противопоставить не мог, кроме тяж.кавалерии, при чардже она выносит до 1/4 отряда,но при мясе она теряет преимущество)))
              жду ваших вариантов.))) Imp Imp Imp
                 serejajar
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 08 September 2007, 15:55

и все же, самые непобедимые войны - это берсеркеры

Не согласен, я играл на самом тяжком, берсеркеры обезумел напали на моих копейщиков и тут им был трындец, 1 конница (генерал) сделала переход буквой "Г" и врезалась в их спины и все берсеркеры валят. А если поставить один на один с греческой фалангой то то все же защита побеждает
                   Serega-from-mitxt
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 29 November 2007, 23:25

Когда я играл летом в total war (у бабушки, увы, мой комп не держит рому =( )
                  Численность отрядов - большая.

Играл за карфаген. Сложность: средняя/средняя была

Зачем карфагену пехота? Базовая (ополчение и иберийская) просто в чистую продувают легионерам... я делал армию ТОЛЬКО из конницы (причём легкой: стоимость нормальная скорость строительства быстрая, и производить можно практически сразу)
                  В общем синенькие (сципионы кажется) кончилиьс на 5 или 7ом ходу. =)
                  Главная беда была - завалить генерала (применял тактику - заманивай, а потом все на одного) После бегства всей тяжёлой конницы, начинались обходы с фланга и тыла пехоты, зажимы в клещи ит.д и т.п. В итоге каждая третья битва с героической победой! =)
                     sandr666
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 22 December 2007, 15:14

Ребяты! давайте проверим чья тактика лучше?!встретимся в инете! ник у меня там такой же как и здесь! да, может ктонить мне скажет что такое РУСЬ TW?! Imp
                       Reis666
                      • Imp
                      Imperial
                      "БесПаники"

Date: 22 December 2007, 16:14

Мля, меня глючит. #_ @+ @+ ~! еще один 666-ой писец Imp
                        • 55 Pages
                        • First
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Военно-боевое в Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:16 · Mirrors: Org, Ru · Counters