Community Imperial: Тактика на поле боя в Rome: Total War - Сообщество Империал

Bestt

Тактика на поле боя в Rome: Total War

Тактические приемы
Theme created: 08 February 2006, 13:35 · Author: Bestt

132 382
  • 55 Pages
  • First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Last »
 1 
 Bestt
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 08 February 2006, 13:35

Смотрю нет темы о тактике. А ведь это едва ли не решающий фактор во всей игре. Можно плохо менеджментить городами. Можно даже вообще отдать эту функцию ИИ. Но мочилово на поле боя мы никому не отдадим.
Предлагаю порассказывать о свежих тактических приемах.
Я вот для себя недавно открыл "скорпионы". Это же просто пулеметы какие-то. Речь о Реализме или РТР.
А искал я способ противостоять греческим элитным гоплитам. Гады по 2 жизни имеют (спартанцы так те вообще по 3). С моралью у них всё в порядке. Не бегут очень долго. Короче, доставали меня греки этими "гопниками". Пока я не попробовал в поле скорпионы...
Расстановка такая (за римлян):

.........^^^^ ^^^^ ^^^^ ^^^^........
ППП ------- ------- ------- -------- ППП

KK..................Генерал.................КК

^ - скорпионы
П -принципы
-- - триарии
К - кавалерия

Ставлю скорпионы в линию. Подпираю триариями. По флангам принципов. За принципами кавалерию. Генерал на холме курит бамбук и дудит в трубу.
Скорпионы лучше баллист ибо дальность у них намного больше. Стрелять по врагу начинаю раньше. Суть тактики: пока фаланги гопников сунутся на тебя скорпионы лупят во всю. Пару-тройку элитных фаланг успевают выкосить. Как только гоплиты ввязываются в бой с обслугой скорпинов, всё, артиллеристов можно отводить в тыл. Потери будут, но небольшие. Затем гоплиты натыкаются на триариев и увязают. Далее на выбор: либо принципами с флангов в тыл ближним фалангам, либо кавалерией в глубокий тыл бросок. Можно сразу оба маневра. Я обычно использую 4 отряда скорпионов. Можно 3. Потери минимальные. Да, играю на хард/хард.
     Matador
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 01 April 2010, 16:12

За какую либо фракцию не играл бы,4 отряда тяжелой конницы,следую примеру Александра Великого Imp мощный стремительный удар,опрокидывающий построения
       JOHNY
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 01 April 2010, 20:26

Цитата

За какую либо фракцию не играл бы,4 отряда тяжелой конницы,следую примеру Александра Великого  мощный стремительный удар,опрокидывающий построения
      -а если на фалангу в лобовую слабо? Imp
         Matador
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 01 April 2010, 20:35

JOHNY 1 Апр 2010 (21:26):

-а если на фалангу в лобовую слабо? user posted image

Нееет...Если только за несколько секунд до этого другой отряд конницы ударил в тыл! Imp

Жалко бравых гетайров Imp если честно....

как сказал один оочень хороший полководец "Не тот полководец хорош,который добывает победу тем,что кладет свое войско на поле сражения,а тот,кто побеждая,сохраняет его!" Imp
           JOHNY
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 01 April 2010, 20:47

Цитата

"Не тот полководец хорош,который добывает победу тем,что кладет свое войско на поле сражения,а тот,кто побеждая,сохраняет его!"
          -золотые слова, и потому принцип минимальных потерь в моих войнах на первом месте! А мой пост выше - проверка на выносливость теории Македонского Imp
             Matador
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 01 April 2010, 20:58

JOHNY 1 Апр 2010 (21:47):

и потому принцип минимальных потерь в моих войнах на первом месте!

и у меня тоже,все таки как то печешься о солдатах)) хоть и виртуальных... Imp

А мой пост выше - проверка на выносливость теории Македонского user posted image

ну да конечно фалангу в лоб-бездарный полководец.... Imp

Фаланга серьезная вещь..тот же Алекс в битве против иллирийцев и тавлантийцев,свое фалангой крутил во все стороны... Imp не с тыла не с фланга к нему так и не зашли,хотя все это благодаря отменной выучке и опыта солдат...еще Филлиповских...
               pitbull
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 02 April 2010, 07:59

А если фалангу с фронта связать дешевой пехотой типа наемников-варваров или восточных пехотинцев(защита дерьмо но щит большой-минута жизни обеспечена) а с флангов обойти легкой кавой да все это густо сверху посыпАть стрелами(лучше побольше)?...
                 VLAD SCIPIO AFRICANU
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 02 April 2010, 11:09

принцип минимальных потерь в моих войнах на первом месте!
                - несомненно это лучшая тактика:
                - жизнь дороже всего;
                - восполнять потери дорого;
                - посылать подкрепления затруднительно... Imp Imp Imp
                   AnT1oX
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 02 April 2010, 11:42

Фалангу легче всего уделать 2 отрядами конных луков, тупо по флангах, а потом получиться так что полюбому 1 отряд булет расстреливать тыл)
                     Matador
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 02 April 2010, 15:19

pitbull смотри , получается на уделку одного отряда качественной фаланги,1 отр наемников,2 кавалерии по флангам ,и лучники...войск не хватит Imp

AnT1oX
                    Действительно,против всей пехоты,оссобенно такой медленной как фаланга,эффективней конники-лучники
                       Paladin
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 02 April 2010, 20:43

У меня вопрос по тактике боя, если идешь фалангами на легион или других подобных.
                      Я несколько раз в разных темах читал о том, что игроки используют особое чуть ли не Наполеоновское построение в каре, но как именно я так и не понял. А нельзя ли скрины разместить как оно должно выглядеть на поле боя, какова расстановка остальных сил кроме фаланг и сколько должно быть фаланг и других в стеке для эффективности таких квадратных построений? Например, если играешь за Селевкидов, где кроме фалангитов есть еще легионеры, супер кава и к сожалениею слабые лучники.
                      В общем куда и как всех расставлять, кого нужно нанимать в стек, если предполагаешь столкнуться с многочисленной армией легионеров или варваров? Если не сложно и можно в виде скринов плиз покажите примеры.
                        • 55 Pages
                        • First
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Военно-боевое в Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 16:17 · Mirrors: Org, Ru · Counters