Community Imperial: Europa Universalis IV (Европа IV) - Сообщество Империал

Duka

Europa Universalis IV (Европа IV)

Europa Universalis IV (Европа IV)
Theme created: 12 August 2012, 07:28 · Author: Duka

258 376
  • 98 Pages
  • First
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Last »
 3 
 Duka
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 12 August 2012, 07:28

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, которая была разработана компанией Paradox Interactive. Игра была анонсирована в 2012 году, а выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis, не считая аддонов.
To view the link Register

To view the link Register

Видео

Спойлер (раскрыть)

Особенности игры

Спойлер (раскрыть)

Скриншоты

Спойлер (раскрыть)

Рецензии

На демку от камрада a_g_u:
Спойлер (раскрыть)

На демку от камрада ss1:
Спойлер (раскрыть)

На релизную версию все от того-же камрада ss1:
Спойлер (раскрыть)

Europa Universalis 4 "Full и Lite версии перевода Europa Universalis 4"

Описание и инструкции
В архиве лежат full и lite версии перевода,используя lite вы сможете играть по интернету в мультиплеер и получать достижения,но в full версии есть перевод имен.
Основные отличия full-версии от lite заключаются в:
  • 1.Полном переводе имен и династий.
  • 2.Полном переводе городов в провинциях.
  • 3.В целях расширения игры были добавлены новые идеи для Перми,Болгарии,Трапезунда,Греции,Тевтонского Ордена,Римской Империи,Запорожья и Украины.
  • 4.Было добавлено решение на создание Римской Империи для Византии.
  • 5.Форма правления Запорожья была исправлена.
  • 6.Были убраны пустоши на севере России,но колонизировать их будет очень сложно и скорее всего только под конец игры.

Аорс
    • Imp
    Imperial
    Принц Персии

Date: 02 June 2014, 07:18

Поддержка старой стимовской локализации прекращена. Теперь можно скачать To view the link Register. Отличий от предыдущего практически никаких, просто сменились ответственные люди.
       stas89
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 16 June 2015, 10:42

KAST (16 June 2015, 10:36):

stas89

Эта версия уже устарела. Последняя версия игры 1.12.1 (ae85)

И большие изменения?

В основном правят баги версии 1.12.
      Хотфикс 1.12.1
      - Исправлен баг, когда ИИ объявлял суицидальные войны из-за неправильного расчёта оборонительных союзов противника.
      - Исправлен баг, когда ИИ постоянно маршировал туда-сюда между двумя провинциями в Зоне Контроля форта.
      - Исправлен эксплойт, с которым вы могли отдать провинцию союзника в коалиционной войне, даже если она не оккупирована.
      - Исправлен баг, когда повстанцы появлялись с очень низкой моралью, если в месте их появления были враждебные войска.
      - Исправлен баг, когда Мастерская Steam убирала строку supported_version из .mod файлов.
      - Исправлен баг, когда .mod файл содержал искажённую информацию, что приводило к вылету.
      - Исправлен эксплойт, с которым вы могли отдавать провинции союзников, даже если они не оккупированы (а вы должны иметь возможность отдавать лишь свои неоккупированные провинции).
      - Заблокированное передвижение юнитов больше нельзя обойти, отдав ещё один приказ передвигаться.
      - Исправлены модели артиллерии в различных паках юнитов, чтобы им соответствовала правильная модель пехоты.
      - Снижена цена дипломатической аннексии с 10 до 8 дипочков за каждый уровень развития (т.к. есть больше путей снизить административную цену).
      - Снижен уровень автономии, который устанавливается после дипломатической аннексии, с 75 до 60.
      - Исправлены недоработки при использование трекпада на MacBook при взаимодействии с картой на OSX.
      - Исправлен вылет при вычислении цены провинции ИИ.
      - Исправлен вылет, связанный с повстанцами в провинциях, которые не колонизированы.
      - Игра больше не вылетает при требовании у нации с субъектами отозвать претензии.
      - Сохранённые в версии 1.12 игры больше не вызывают вылет на версии 1.11 (относится только к сохранениям, сделанным после хотфикса).
      - Кнопка ”+” теперь должна правильно увеличивать скорость на US/UK клавиатурах.
      - Исправлен баг, когда при отделении иностранных сепаратистов к вашей стране, ваша страна начинала действовать, будто её только что освободили.
         конан варвар
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 16 June 2015, 10:45

stas89

Эта версия уже устарела. Последняя версия игры 1.12.1 (ae85) и там моды стоят, что не позволит играть на Ironmod и в мультиплеер, к тому же я дал сcылски на DLC кто имеет Лицензию, но не хочет покупать все DLC.

И в мыслях не было конкурировать с Вами, просто как вариант эконом-класса в качестве альтернативы. Для тех у кого нет ЛИЦЕНЗИИ и кто не хочет париться манипуляциям по установке (разархивированием, удалением, копированием, проверкой кэша).
        Не сомневаюсь, Ваша версия самая новая и самая стабильная.
           stas89
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 16 June 2015, 11:01

конан варвар (16 June 2015, 10:45):

stas89

Эта версия уже устарела. Последняя версия игры 1.12.1 (ae85) и там моды стоят, что не позволит играть на Ironmod и в мультиплеер, к тому же я дал сcылски на DLC кто имеет Лицензию, но не хочет покупать все DLC.

И в мыслях не было конкурировать с Вами, просто как вариант эконом-класса в качестве альтернативы. Для тех у кого нет ЛИЦЕНЗИИ и кто не хочет париться манипуляциям по установке (разархивированием, удалением, копированием, проверкой кэша).
          Не сомневаюсь, Ваша версия самая новая и самая стабильная.

Да дело не в конкуренции, просто на форуме зашла тема стоит ли покупать новый DLC, вот я и решил помочь. Парадоксы любители клепать их, уже дороже самой игры стали раза в 3.
             Аорс
            • Imp
            Imperial
            Принц Персии

Date: 16 June 2015, 23:10

После долгого перерыва снова сел за Европу 4 и не могу не отметить, что она дивно похорошела после всех патчей. Карта стала намного лучше, в ней больше провинций и государств. Например, на Кавказе наконец-то появились черкесы, дагестанцы и Арран. Впечатляет новая система крепостей. Теперь крепость - действительно стратегически важный пункт, который размещается далеко не в каждой провинции. Лучше построить несколько сильных крепостей, чем много слабых. Словил драйв от игры за кочевников. Им постоянно надо воевать, иначе хана перестают уважать и начинаются мятежи. И при этом ещё как-то надо гасить усталость от войны и находить деньги на содержание армии! Очень интересным государством оказалось Кара-Коюнлу. Небольшое по площади и крайне разнородное по составу, оно имеет одну из сильнейших армий в регионе. Но вот найти средства её содерждать - настоящая проблема. Приходится терроризировать слабых соседей, уворачиваясь от ударов таких монстров, как османы, мамелюки и Тимуриды. Вот такие пока впечатления.
               Аорс
              • Imp
              Imperial
              Принц Персии

Date: 17 June 2015, 17:21

Но если всё время воевать, возникает одна проблемка: очень быстро кончаются рекруты. Пока я не смог найти для неё решения. Вражескую армию трудно разбить до конца, так как, потерпев поражение, она убегает очень далеко. Значит, всё решает то, у кого больше рекрутов. Сейчас мне приходится воевать одновременно с Тимуридами, османами и Ширваном, который захватил Грузию, и людей не хватает просто катастрофически. При этом, если я брошу воевать, меня быстро свергнут мятежники. Плохо быть маленькой ордой!
                 Maslopup636
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 17 June 2015, 22:11

Аорс, наёмники сильно спасают, у меня целая армия наёмников лазит на постоянной основе, но тяжело мля, в очередной раз вынесли ляхи с датчанами на пару
                   Аорс
                  • Imp
                  Imperial
                  Принц Персии

Date: 18 June 2015, 04:07

Maslopup636
                  А деньги на них где берёте? У меня, например, лишних денег нет, боюсь банкротства.
                     Maslopup636
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 18 June 2015, 08:18

Так у меня целых 3 ТЦ на земле. Было. Сегодня заново попробую.
                       cheremis
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 18 June 2015, 09:28

Аорс (16 June 2015, 23:10):

После долгого перерыва снова сел за Европу 4 и не могу не отметить, что она дивно похорошела после всех патчей.
                      после этого сообщения решил тоже посмотреть что изменилось всё-таки . так-то я на последнем патче вроде играл уже (или на предпоследнем) . Тоже был приятно удивлён новой системой крепостей . А ещё случилось такое , чего не было за долгое время моей игры до этого - играя за Венгрию получил почти в самом начале Австрию в унию (глядишь не за горами Венгро-австрийская империя =) совсем другая игра ждёт (до этого игра за Венгрию была довольно шаблонна - прирастать на восток или на запад малыми шажками) .
                         Maslopup636
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 18 June 2015, 15:28

cheremis

до этого игра за Венгрию была довольно шаблонна - прирастать на восток или на запад малыми шажками
                        Не, я выписывал люлей комплексно и рос одновременно на юг(сербия рагуза и прочие, запад - Бавария, восток - османы) Ляхов в союзники как и австрияков
                          • 98 Pages
                          • First
                          • 36
                          • 37
                          • 38
                          • 39
                          • 40
                          • 41
                          • 42
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 05:33 · Mirrors: Org, Ru · Counters