Community Imperial: Europa Universalis IV (Европа IV) - Сообщество Империал

Duka

Europa Universalis IV (Европа IV)

Europa Universalis IV (Европа IV)
Theme created: 12 August 2012, 07:28 · Author: Duka

258 362
  • 98 Pages
  • First
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • Last »
 3 
 Duka
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 12 August 2012, 07:28

Europa Universalis IV — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, которая была разработана компанией Paradox Interactive. Игра была анонсирована в 2012 году, а выход игры состоялся 13 августа 2013 года. Это пятая игра в серии Europa Universalis, не считая аддонов.
To view the link Register

To view the link Register

Видео

Спойлер (раскрыть)

Особенности игры

Спойлер (раскрыть)

Скриншоты

Спойлер (раскрыть)

Рецензии

На демку от камрада a_g_u:
Спойлер (раскрыть)

На демку от камрада ss1:
Спойлер (раскрыть)

На релизную версию все от того-же камрада ss1:
Спойлер (раскрыть)

Europa Universalis 4 "Full и Lite версии перевода Europa Universalis 4"

Описание и инструкции
В архиве лежат full и lite версии перевода,используя lite вы сможете играть по интернету в мультиплеер и получать достижения,но в full версии есть перевод имен.
Основные отличия full-версии от lite заключаются в:
  • 1.Полном переводе имен и династий.
  • 2.Полном переводе городов в провинциях.
  • 3.В целях расширения игры были добавлены новые идеи для Перми,Болгарии,Трапезунда,Греции,Тевтонского Ордена,Римской Империи,Запорожья и Украины.
  • 4.Было добавлено решение на создание Римской Империи для Византии.
  • 5.Форма правления Запорожья была исправлена.
  • 6.Были убраны пустоши на севере России,но колонизировать их будет очень сложно и скорее всего только под конец игры.

Аорс
    • Imp
    Imperial
    Принц Персии

Date: 02 June 2014, 07:18

Поддержка старой стимовской локализации прекращена. Теперь можно скачать To view the link Register. Отличий от предыдущего практически никаких, просто сменились ответственные люди.
       JulianSol
      • Imp
      Imperial
      лесной

Date: 17 December 2020, 20:51

Aztec lazy farmer, я надеялся что ИИ хотя бы морским гегемоном станет, а это всё для игроков(( Да мне просто уже неинтересно стало играть, когда всех захватил.

А никто не знает, в каком именно файле лежат условия этой самой гегемонии? Хочу покрутить параметры под себя, чтоб ИИ мог пользоваться, и плюшки изменить.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Кстати, вот стоило мне только покрутить всего лишь сроки перемирия, уменьшив их до 5 лет (емнип как это было во всех играх серии), как вдруг пошли интересные изменения, причем по более историчным рельсам. Пример: с ванильными настройками Мин становился убер-машиной, идиотическая ситуация, когда Россия открывает вместо Китая Нибиру и всё - начинает тупить, потому что там стеки мушкетёров и арты по 100к, они спокойно до Невы дошагают, если захотят.

Изменил до 5 лет, смотрю: первые 100-200 лет клюют желтолицых. Потихоньку со всех сторон щиплют то япы, то индусы, то кочевники, потом данники начинают отваливаться, потом сама империя рушиться, и в итоге исторический почти Китай со всей этой раздробленностью, аля СРИ. Тут уже и РИ появляется тоже начинает кусать Маньчжурию
         Jackel
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 18 December 2020, 14:23

Между тремястами тысячами, и даже пятьюстами, и миллионом - разница кардинальная, по всему. Парадоксы как обычно, что-то там задумали, но реализовали через жопу. Одно слово - шведы...
           Александр Попов
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 18 December 2020, 22:19

Aztec lazy farmer (17 December 2020, 00:37):

Я за Россию и Турцию в их исторических границах в 18 веке армию в 300+к имел многократно, по другому никак иногда из за врагов которые тоже армию копят приходится увеличивать свою, или разорвут, все как в реале :030:
          Разумеется идеи на оборону и количество обязательны.(плюсы к рекрутам и лимиту армии)
          1)В Мирное время можно снижать расходы на содержание войск хотя бы со 100% до 50%-60% чтобы быстрее проводить военные и научные исследования в панели исследований твоей фракции...От этого изменения падает немного боевой дух (мораль) у всех юнитов твоей фракции ...Но я думаю в мирное время это не помешает твоим войскам бить слабых духом мятежников...А в военное время конечно нужно закручивать снова до 100% содержание войск чтобы повысить боевой дух...
          2)Это по моему опыту прохождения кампании за Московскую Русь(-она же по выполнению скриптов заданий превращается в Россию) в Европе 3 Универсалис To view the link Register ..Я думаю и в кампаниях Europa Universalis IV (Европа IV) сохранено действие таких же фишек....
          Формы правления в EU3HTTT (Раскрыть)

Видео обзор игры — Europa Universalis 3 Heir to the Throne.(в обзоре данной игры-стратегии использовались кадры советского фильма "Иван Васильевич меняет профессию".) (Раскрыть)
             JulianSol
            • Imp
            Imperial
            лесной

Date: 18 December 2020, 23:23

Jackel, ну да. Кстати вот интересно, я всё таки 1000к могу нанять, но факт в том что даже при идеях на лимит и бафе от монополии на зерно, пришлось сделать всю Россию владением, что шибко превысило лимит управления, наложив штрафы нехилые на захват провок. + за гегемонию у тебя штраф на отношения. Короче странная эта гегемония. Тебя сразу ненавидит весь мир, ладно бы боялись ещё, так нет. Того и гляди коалиция от океана до океана будет.
               JulianSol
              • Imp
              Imperial
              лесной

Date: 19 December 2020, 12:02

Нашёл файлы, они на виду лежат в папке hegemony. Модификатор на потерю гегемонии лежит в static_modifiers.

Покрутил, значительно уменьшил требования для получения бафа, что бы, во-первых, было исторично, емнип армии в 1000к в европке не было ни у кого в те времена даже близко :facepalm: , во-вторых, что бы ИИ смог получить плюшки + увеличил плюшки тоже сильно, что бы всё это имело смысл, также подкрутил и модификатор на потерю гегемонии, штрафы там теперь неприятные. Попробую сыграну партию - отпишусь. Хотя мне кажется что требования для гегемонии надо снизить ещё, босюь что ИИ всё таки затупит.

Нашёл в текстовиках какой-то прикол от парадоксов, найти бы ещё за что это даётся:
              Спойлер (раскрыть)
                 Dmitrij
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 24 December 2020, 16:47

Купил все основные DLC и решил наконец-то сыграть на IronMan'е.
                Опять Португалия.
                В этот раз даже лучше предыдущей.

Imp

Imp
                   JulianSol
                  • Imp
                  Imperial
                  лесной

Date: 24 December 2020, 20:03

Dmitrij, Россия сама столько в Европе съела или помогали? У меня обычно Польша нагибает Европу и идёт в Азию.
                     Александр Попов
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 24 December 2020, 21:37

Скрины стратегической карты из моей кампании за Московию на "Европе Универсалис 3 - Великие Династии"...Имя скрина
                    EU3_MAP_MOS_1400.1.31_1.... EU3_MAP_MOS_1488.10.27_1
                    Imp Imp
                       Dmitrij
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 25 December 2020, 06:30

JulianSol, сама.
                      На конец игры она еще и в союзе с Османами была + у неё даже колонии в Индонезии есть.
                      Сам удивился что её не запинали поляки как это часто бывает.
                      За Португалию 80 000 денег накопил. Тратить некуда было. Доходы бешеные.
                      На той неделе доиграл за Японию - так там куда скромнее всё в разы было, разница ощутимая по доходам.
                      Все советую Португалию для знакомства с игрой.
                      Со старта можно и нужно взять в союзники Кастилию + иногда Францию - такой союз вообще не пробиваем.
                      У меня так и вышло.
                      P.S. Хотя может денег было много еще и поэтому:
                      Imp
                         Dmitrij
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 25 December 2020, 10:09

Новый день - и - новая кампания.
                        Захотелось экзотики - выбрал Бахманийский султанат.

Планы у нас по истине наполеоновские.
                        Imp

За первые 30 лет провел две успешные войны с южным соседом - империей Виджаянагара.
                        Imp
                          • 98 Pages
                          • First
                          • 87
                          • 88
                          • 89
                          • 90
                          • 91
                          • 92
                          • 93
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Europa Universalis IV Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 02:38 · Mirrors: Org, Ru · Counters