Community Imperial: Лучшая армия Второй Мировой - Сообщество Империал

Haktar

Лучшая армия Второй Мировой

Сопоставления и различия
Theme created: 23 November 2007, 02:56 · Author: Haktar

133 520
Какая армия Второй Мировой являеться лучшей по военным показателям по вашему мнению? 238 member(s) have cast votes
  1. Германская | 117 votes / 50.65%

2. Советская | 100 votes / 43.29%

3. Японская | 4 votes / 1.73%

4. Британская | 1 votes / 0.43%

5. Американская | 9 votes / 3.90%

• 115 Pages
  • First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 1 
 Max
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 27 November 2007, 11:57

Atkins, да извиняюсь, не внимательно прочитал пост Хактара #), да и дальнейшее чтение сообщений сбило с толку немного, если только о тактической стороне вопроса, то, наверное, всё же немецкая, хотя интересные операции были у всех сторон, и опытные и одаренные военно начальники тоже .
     ГРЕНЦЕР
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 27 November 2007, 21:27

как армия в целом - думаю, что Советская... хотя по некоторым родам и частям войск, можно согласится, что были и лучше
       Салдат
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 27 November 2007, 21:36

как армия в целом - думаю, что Советская... хотя по некоторым родам и частям войск, можно согласится, что были и лучше

Так это только в 1945 году уже, когда научились воевать как немцы. А вообще по ходу войны в плане взаимодействия родов войск на поле боя вермахту равных не было.
         Raubritter
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 27 November 2007, 22:41

когда научились воевать как немцы.
        Плохо вяжется хотя-бы с Берлинской операцией, это явно не наука Суворова. Не путать с Резуном))
           troll
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 27 November 2007, 23:29

Салдат

Так это только в 1945 году уже, когда научились воевать как немцы.

К 1945 научились воевать лучше немцев.

Плохо вяжется хотя-бы с Берлинской операцией, это явно не наука Суворова

А как же контрнаступление немцев при Балатоне, очень технично остановили, да и Вену взяли лихо.
             Raubritter
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 28 November 2007, 00:23

А как же контрнаступление немцев при Балатоне, очень технично остановили, да и Вену взяли лихо
            Ну остановили, ну взяли лихо Вену, да и как её было не взять если группировка которая нам противостояла(2-я,1-я танковая и 6-я,8-я немецкии армии) уже были обескровлены и испытовали острые недостатки в вооруженни.Не смотря на это, при штурме Вены части второго украинского фронта столкнулись с ожесточёным сопротивлением противника,13го Вена пала, по большому счёту судьба немцев уже была решена. А что, это оправдывает огромные потери при штурме Берлина?
               Skiph
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 28 November 2007, 01:22

Я конечно патриот. Но давайте будем честным, в большей части сражений мы выигрывали числом, некоторые вещи делались вообще безрассудно, к примеру печальная история с форсированием Днепра ( взятие Киева хотели подогнать по дате к дню рождения вождя). Вермахт такой ерундой не страдал, все действия продумывались до мельчайших подробностей - им не хватило ресурсов, прежде всего человеческих, чему я несказанно рад. Имейте в виду, что свою структуру вооружения Вермахт формировал планомерно, а СССР на скорую руку.
                 troll
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 29 November 2007, 08:57

Raubritter

А что, это оправдывает огромные потери при штурме Берлина?

Такие большие потери были потому что нужно было как можно скорее взять Берлин. А то получилось бы, что наши всю войну выгребли, а в конце появились бы победоносные союзники и спасли бы нас от фашизма.
                Skiph

Я конечно патриот. Но давайте будем честным, в большей части сражений мы выигрывали числом,

И "Багратион" тоже? Да даже в Берлинской операции, насколько я знаю, не было необходимого численного превосходства для успешного наступления.
                   Shurkec
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 29 November 2007, 09:39

troll

Такие большие потери были потому что нужно было как можно скорее взять Берлин

Интересно, а в чем причина такой спешки? Это что-то бы меняло?

Да даже в Берлинской операции, насколько я знаю, не было необходимого численного превосходства для успешного наступления.

Тогда зачем ее нужно было проводить???

Этими двумя примерами ты подчеркнул тупость и прямолинейность советского командования... Талантливые военачальники в ней безусловно были, впрочем как и мясники типа Жукова - вроде он руководил Берлинской операцией?
                     Berg
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 29 November 2007, 10:18

Shurkec

Если отбросить идеологическую составляющую и рассматривать чисто военные характеристики, то несомненно германская... Хотя армия СССР 1945 г. это не одно и тоже что армия 1941г. Вообще за 6 лет довольно существенные изменения произошли...
                    Но в конечном итоге мой выбор - Германия...

Полностью согласен. Imp
                    Хочу добавить только, что настоящий патриот своей страны ДОЛЖЕН уметь смотреть в глаза правде, какой бы горькой она не была (это камень в огород ура-патриотов)
                      • 115 Pages
                      • First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 04:53 · Mirrors: Org, Ru · Counters