Играл недолго, около 40 минут, конечно же за Мордор. Когда зашел в быстрое сражение, то прежде всего растерялся не увидев ни одного рабочего-строителя(пожалуй стоило посмотреть обзоры наработок). В том же Тактик моде строители есть, просто область, где возможно строить здания, ограничена, в этом же моде, выходит, ограничено и само количество зданий. Как начавшему играть со второй части было несколько непривычно.
Саурона в моде вновь изменили, теперь он похож на того самого Некроманта из "Битвы пяти воинств", поменяли его атаку - он запускает в противника каким-то дымом (в т.ч. находясь внутри башни) и способности, однако в них я не доконца разобрался. Непонятно так же за счет чего осуществляется прокачка левела Саурона. Отчасти он зависит от найма героев(зависящих от Саурона), насколько я смог отследить именно после найма очередного назгула у Саурона поднимался левл, однако когда дошел до 5 герои закончились, остались лишь те, кто качает свой левл независимо от Саурона, и тут встает вопрос: а как же дальше?
Кстати Короля Чародея и Кхамула можно нанять лишь в спец. форпостах Моргульском и Дол-Гулдурском соответственно, так что если на карте есть лишь один форпост, то придется либо выбирать какого-то одного героя, либо рушить форпост и отсраивать заново, но уже другой(стоимость постройки 2500).
Основная база по умолчанию имеет принадлежность Мордор, где соответственно нанимаются мордорские орки мечники, лучники, копейщики, а так же тролли(в отдельном здании, конечно). Как апгрейдить здания предназначенные для найма, опять же не нашел.
Форпост может быть Мордорским (найм по аналогии с основной базой) и, как упомянул выше, Моргульский и Дол-Гулдурский, где соответственно нанимаются моргульские орки, пауки и прочие твари.
Вот первое, что могу сказать по этому моду, надеюсь таки разобраться в его фмшках и наконец поиграть в новую версию.
ЗЫ кстати, Саурон не может умереть в этом моде