Community Imperial: Дипломатия в Total War: Rome II - Сообщество Империал

barbar

Дипломатия в Total War: Rome II

Немаловажный аспект
Theme created: 27 August 2013, 04:49 · Author: barbar

157 184
Стоит ли фракциям отдельно прописывать дипломатическое поведение? (Подробности ниже) 183 member(s) have cast votes
  1. Дипломатия отличная, лучшая в серии | 94 votes / 51.37%

2. Хорошая дипломатия | 55 votes / 30.05%

3. Дипломатия так себе, ничего нового | 16 votes / 8.74%

4. Дипломатия ужасная, полный отстой | 18 votes / 9.84%

• 44 Pages
  • First
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Last »
 1 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 08 February 2014, 12:39

Дипломатия в Roma II Total War

В первых играх серии дипломатия была "для галочки" - она вроде была, но ее как бы и не было. Поведение Аи не поддавалось объяснению никакой логикой, часто случалось, что он присылал посла с просьбой о перемирии, а на следующий ход его войска нападали снова, а миссия
"Наше предложение: Примите или мы атакуем!
Наши требования: Пожалуйста, не атакуйте..."-
стала хрестоматийным примером уровня "дипломатии" в первом Риме.

Спойлер (раскрыть)
     Witch Hunter
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 13 June 2014, 10:46

Naydachi (13 June 2014, 10:09):

Влияние и сила дипломатии в RTW2 настолько шлаковое, что лучше бы они давно что-нибудь украли у Poradox-ов и подарили нам дипломатию на уровне Europa))

Имеете в виду ту дурацкую дипломатию, где даже оккупировав войсками всю вражескую страну, ты забрать эти провинции не можешь просто потому, что не хватает каких-то очков, или из-за того, что оккупированая страна является вассалом кого-то находящегося черти где, а он отдавать не соглашается, так как ты до него не доберешься?
    Нет спасибо, такого "добра" не надо. Пусть парадоксы это себе оставят.
       StoneBrain
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 29 June 2014, 15:55

Возник вопрос.
      Значит, играл я за Рим и вместе с Катиарами воевал с каким-то варварским племенем. Пока мы воевали с общим врагом, Катиары соглашались стать моей сатрапией (мод от Dresden), но мне это было не нужно. После того, как я добил упомянутых варваров, мне как раз понадобился буфер перед Царскими скифами, но Катиары резко перестали соглашаться на сатрапию. Я ввёл войска на их территорию, силы Рима значительно превосходили силы глупых кочевников, но они упёрлись и всё тут. Объявлять им войну мне очень не хотелось бы, ведь если в течение одного хода я я объявлю им войну, завоюю и обращу в сатрапию, мой дипломатический статус резко и безнадёжно упадёт (кто вообще придумал эту глупость?!). В общем, я зашёл в тупик.
         Juanito
        • Imp
        Imperial
        Стратегикон

Date: 29 June 2014, 16:18

Объявлять им войну мне очень не хотелось бы, ведь если в течение одного хода я я объявлю им войну, завоюю и обращу в сатрапию, мой дипломатический статус резко и безнадёжно упадёт (кто вообще придумал эту глупость?!).

Я вот тут разбираюсь с дипломатией. Хотелось бы узнать - почему он упадёт и что за статус?
           StoneBrain
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 29 June 2014, 16:28

Juanito, имеется в виду репутация своей фракции. Под спойлером в шапке темы как раз про это написано, стоит почитать.
             рыжик
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 29 June 2014, 18:20

StoneBrain

завоюю и обращу в сатрапию, мой дипломатический статус резко и безнадёжно упадёт (кто вообще придумал эту глупость?!)

с чего вы взяли?

статус падает если вы нападете, а у васс с державой:
            -союз, сатрапия, протекторат
            -договор о ненападении
            -торговый договор

Если вы их разрываете и сразу нападете, то будет падение статуса. Там должна быть надпись, что нападть нужно черз 10-11 ходов после разрыва любого из этих соглашений.

А если у вас с державой никаких соглашений нет и вы не заключали с ней пермирие недавно, то смело нападайте. При любой войне будет падать статус, но вот этот вариант самый прежпочитетельный и потеря статуса минимальна. Статус со временем восстанавливается, если никого не предаете(см. выше написал), вступаетись за союзников и прочее.
            Причем, чем ниже статус, тем более упертые будут все ваши партнеры по дипломатии(даже союзники).
            Но та надпись о вашем статусе, что вы видите не всегда правильна. ИИ вроде вас сичтает честным и неподкупным, а на самом деле думает, что вы подлый негодяй.

StoneBrain

но Катиары резко перестали соглашаться на сатрапию.

если фракция ИИ в полной жопе(денег нет, армий нет, враг наступает), то оно готово продаться и стать протекторатом/сатрапией. А как только угроза прошла или вы ослабли(армии ваши разбили и регионы захватили), то скажет: "Давай до свиданья..."
               Witch Hunter
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 29 June 2014, 19:13

Вообще с этими статусами надежности иногда бредово выходит. Есть у меня военный союзник и торговый партнер. Торговый партнер нападает на союзника, я вступаю - все я ненадежный, союзники начинают рвать договора. Не вступаю - естественно тоже самое, ибо рву союз. Я ненадежен, потому что соблюдаю союзные договора - зашибись. Надо было все-таки нападение из-за соблюдения союзного договора исключить из этой системы.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 29 June 2014, 19:58

Да нормально все. Разные кунштюки возможны, что очень улучшает игру. Пример: я (свебы) захватываю город Тулифурдис (оккупирован нервиями, бывш. столица Херусков), рядом с которым после форсированного марша крутится круг вокруг полнокровной армии нервиев и еще мятежные херуски собираются, подвергаю его жуткому ограбления (куча бабосов, резкий штраф к порядку на будущий ход)), потом тут же атакую снова - занимаю и освобождаю (!) херусков. Штраф пропадает, зато появляется армия херусков, а мятежные херуски становятся второй армией. Тут же заключаю с херусками торговый договор (еще + к отношениям), в результате они ко мне крайне дружелюбны, а под стенами у них - армия нервиев. И - на этом же ходу, как РФ с Крымом - предлагаю конфедерацию. Херуски соглашаются. Все! Я получаю провинцию без штрафа к порядку + еще 1 армию (вторая в лимит не влезла), атакую тут же войско нервиев (до присоединения не мог из-за необходимости обойти город) и вдребезги их разбиваю. Куча плюсов и никакого мошенства... :006:
                   рыжик
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 29 June 2014, 21:40

это что после разгребления освобождение так много приносит бонус к отношениям, что перекрывает и разграбление и еще дает любовь аж в десна до присоединения к конфедерации!?
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 30 June 2014, 11:32

рыжик
                    Вообще пропал штраф к порядку от разграбления - провинция то теперь не моя а херусков а они никого не грабили )
                       рыжик
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 30 June 2014, 13:38

плохо прочитал. свебы у нервиев сначала город грабанули, а потом освободили. Правда повезло что сразу мятежная армия повилась херусков, мне по 5-6 ходо приходится ждать. Да и на конфедерацию у меня даже освобожденные упираются, очень трудно в конфедерацию кого-то заманить.

одно плохо что ограбление без захвата города дает меньше денег, чем разграбление с захватом. Хотя может это и более логично: ведь если город захватываешь, то времени для грабежа больше.
                        • 44 Pages
                        • First
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 08:00 · Mirrors: Org, Ru · Counters