Community Imperial: Негатив в Rome 2 Total War - Сообщество Империал

Фонд Total War

Негатив в Rome 2 Total War

ХВИУ или нет?
Theme created: 28 September 2013, 09:02 · Author: Фонд Total War

119 885
  • 98 Pages
  • First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 Фонд Total War
  • Imp
Imperial
Спонсор

Date: 28 September 2013, 09:02

Хочется определиться с самыми негативными по мнению игроков моментами в Rome 2 Total War, ведь не секрет, что они есть!
Посему предлагаю сначала в данном топике по пунктам обозначить такие моменты, а потом прикрутить голосовалку (с возможностью проголосовать за несколько вариантов) и посмотреть на результаты.
Вот, что к примеру напрягает меня в Новом Риме:

1. Большие города. Блин ну это капец, зачем делать такие огромные визуальные мегаполисы, где тот же город Рим почти поперек сей Италии простирается?
2. Система ход-год. Понятно, что с помощью мини-мода можно ход-год устанавливать как тебе хочется, но ведь это уже чуток не то будет.
3. Ограничение по армиям-флотам. С одной стороны армии-флоты получают индивидуальность, с другой стороны напрягают затруднения связанные с переформированием и подкреплением армий-флотов.
4. Реализация Гражданской войны. Собственно в том виде что она есть в игре - это просто содомигомора какие-то
5. Мелкая нарезка провинций Не пойму, почему провинции такие мелкие, что развернуться там собственно негде. Сделали хотя бы раза в 2 больше площадь - уже было бы ничего.

В общем голосовалку вижу в таком виде (как пример)

Мне не нравятся?
1) Большие города
2) Система ход-год
3) Ограничение по армиям-флотам
4) Реализация Гражданской войны
5) Мелкая нарезка провинций
6) Мне все нравится

Мне нравятся?
1) Большие города
2) Система ход-год
3) Ограничение по армиям-флотам
4) Реализация Гражданской войны
5) Мелкая нарезка провинций
6) Мне все не нравится
     epiccaesarlol
    • Imp
    Imperial
    Диваногвардеец

Date: 25 January 2014, 22:05

Если игра вам не нравится из-за мелких багов и недочетов, будьте уверены, что если даже СА все не исправит, то мододелы сто процентов перелопатят и доделают. Но если вам не нравится сама концепция и движок - ни один, даже самый идеальный мод этого не исправит. Хотя, не буду забегать вперед.

P.S. Радует, что последний бета патч наконец-то добавил производительности во время рукопашной схватки. С 5-10 фпс поднялось до 15-20. Спустя пять месяцев могу наконец хоть битву сыграть. Хотя, даже без лагов зрелище убогое.
       Красий
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 25 January 2014, 22:47

в риме 2 мне почти все не нравится. система армий (тоже придумали как бороться с большим количеством армий, за столько років уже могли научить компьютер думать адекватно) так расползется империя напивкарты Крог война гарнизоны никудышные на генералов лимит и думай где кого запихнуть хотя именные армии это большой плюс. города на пол провинции куда там Афинам 21 века. обзор городов так и не сделали как обещали. И вообще я не люблю когда жертвуют историчностью ради Геймплея,причем сомнительного Геймплея :002: . Реально радуют разве что графика и анимация.
         Nick
        • Imp
        Imperial
        研究者失格

Date: 26 January 2014, 08:55

Цитата

. Реально радуют разве что графика и анимация.

Меня она совсем не обрадовала - даже в NTW лучше. Все остальное уже поправили и меня вполне устраивает.
           Воевода
          • Imp
          Imperial
          Долой статусы!

Date: 26 January 2014, 09:25

Жутко раздражает, что при штурме городов, регулярно оказываешься в поле (полевое сражение). Вот с какого ... спрашивается? Я подошёл, обложил город, начинаю штурм и вдруг оказываюсь в поле, вне населённого пункта. Просто для полевых сражений и состав армий немного другой и прокачка другая.
             Аброр
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 26 January 2014, 09:42

Воевода (26 January 2014, 09:25):

Жутко раздражает, что при штурме городов, регулярно оказываешься в поле (полевое сражение). Вот с какого ... спрашивается? Я подошёл, обложил город, начинаю штурм и вдруг оказываюсь в поле, вне населённого пункта. Просто для полевых сражений и состав армий немного другой и прокачка другая.

Это по тому что узнав о вашем приближении враг выходит вам на встречу,а поле для баланса так как если вы будете с ним сражаться возле стен как в фильме "Троя" обстрел со стен и башен даст большое преимущество осаждаемым,вы можете это проверить когда будут осаждать вас на экране мене сражения где автобой или ручной бой с лева появится кнопочка вылазка или выход на встречу врагу точно не помню и вы тоже можете выйти на поле....
            Имхо что в поле преимущество у вас так как не надо забираться по лестницам,пробираться через ворота под кипящим маслом и все это происходит под обстрелом со стен и башен,а про что два отряда фаланги будут сдерживать все ваше войско в пробитой бреши я и не говорю,лично я всегда наоборот радуюсь когда осада переходит на поле сковал по фронту,обошел стрелки по пехоте ближнего боя,конница режет метателей врага и в тыл,ВСЕ БОЙ ОКОНЧЕН,вот при штурме от конница мало толку,часто она даже не вступает в схватку....
               Савромат
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 26 January 2014, 11:02

Разговор об осаде перемещен To view the link Register
                 Серпа
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 26 January 2014, 11:13

Мне очень не нравится баг с политическими событиями, в которых надо сделать какой-то выбор. К примеру, вчера пришёл ко мне какой-то гад с пророчеством Пифийского оракула. Нажимаю - принять всей толпой, с песнями и плясками. Через несколько ходов результат - из-за того что я не принял этого гада, он заявил что мну ждёт мор и потоп, и - 10% ко всем доходам от земледелия. И это не первый случай. Выбираю одно, а результат как будто я выбрал совсем другое.
                   Призрак814
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 26 January 2014, 14:23

система ходов не реалистична, ну не передвигались армии таким черепашьим темпом, тем более флоты. реалистично смотрелась бы система один ход - месяц (или даже неделя). Дипломатия дает мало выбора, сатрапы непонятно зачем и что они дают, нельзя обложить данью! За некоторые фракции дипломатия в начале игры вообще обложена штрафами. Торговля кривая. По идее дефицитные ресурсы должны давать нехилый профит от монополии владения ими. Опять же распределение ресурсов - с какого перепугу пурпур у Гетулов если в реальности это была монополия Карфагена? :0162:
                  По агентам отдельно - почему их количество ограничено империем? Империй, кстати, раздражает больше всего.
                  Провинции тоже раздражают, зачем это? Неужели нельзя сделать отдельные регионы (и помельче!)? Вместо птиц, летающих на стратегической карте например :facepalm:
                     -Pavel-
                    • Imp
                    Imperial
                    Сноб

Date: 31 January 2014, 00:52

Ну чего, вышел 9-й патч, перестали работать моды. Отключил все, запустил голую ванилу. Понимаю, что опять начну бурление говен сейчас, но какая же ванила убогая хрень. После DaI вообще неиграбельно. Маленькие отрядики солдат, хреново раскрашенные, хреново выглядящие, куда-то носятся с безумной скоростью, аннигилируют друг-друга с безумной скоростью, сверкая абилками. Боевка вообще никакая. Пока совершаешь маневр, либо твой отряд уже выпилили, либо твой отряд уже выпилил. Бой доходит до середины боя и возникает неистощимое желание вырубить игру. Сопротивляться ему я пока не смог ни разу. Не понимаю, как люди в ЭТО в чистом виде играют. Как можно ТАК не любить себя. :facepalm:
                       Савромат
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 31 January 2014, 06:38

-Pavel-
                      Моды затягивают :008: Так что иногда забываешь что сделаны они на ваниле и без нее - как воздушный змей без веревочки в руках ведущего.

Мне DeI Не нравится. Откровенно скажу - не понимаю как в него играть можно. Боевка никакая, Аи тупой, отряды по полчаса мутузят друг друга без видимого эффекта, вывалив уже красные языки от усталости. Бред-с... Да ит времени тратить по часу на битву у меня нет. Как в это люди играют? :facepalm:

Так что дело вкуса и привычки. Многие на ТВЦ, Тоталваркоме, патч 9 хвалят, играют в ванилу и довольны. Я в ванилу тоже не могу играть - но не из-за безумной скорости (я ее всего вдвое сократил и меня устраивает) а из-за нереалистичности, неисторичности, отсутствия логики в происходящем. Ну и что, тоже моды использую. И сам делаю. И то что это в игре возможно - имхо скорее плюс, а повода для спора о предпочтениях не вижу. У вас есть DeI он вас устраивает. У меня Лунтик + мой собственный мод. У третьих - ванила. И все довольны :074:

А что касается модов - у меня их адаптировано много. Потратил полдня и все запустил с 9 патчем, все в порядке.
                        • 98 Pages
                        • First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Архив Total War: Rome II Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 06:59 · Mirrors: Org, Ru · Counters