Сами римляне мне несколько поднадоели (а когда-то их "железные легионы" были для меня "примером для подражания": "Пришёл, увидел, наследил победил!" ), но вот "экзотика" (боевые слоны, колесницы, катафрактарии, боевые псы...) до сих пор интересны...
Теперь же большой интерес вызывают разве-что Моря и Степи, ну и Китай... Видимо - возрастное...
А я считал, что спад интереса к Арту среди камрадов вызван бурными событиями в/на Украине (сам по возможности там торчу, новостей не от СМИ хочется... ). А тут оказывается летние отпуска... Завидую... У нас летом только командировки сплошные...
Ну, что, пожалуй действительно пора конкурс по ПМВ объявлять, ведь Столетие оной грядёт... И с каждым днём всё ближе и ближе...
ага ага, согласен, давеча было 700 лет со дня рождения Сергия Радонежского, а он что? благословил Дмитрия Донского на начало освобождения Руси от ига, так что конкурс какой нибудь патриотичный можно сделать)
ну то что интересно будет то и наделать надо) ПМВ я так понимаю Первая Мировая? ну и надо назвать типа "атака мертвецов", ну счтобы в свете нынешних проишествий в мире напомнить об отваге, смелости и несгибаемости русского воина.