Community Imperial: Инструментарий от СА уже готов - Сообщество Империал

agnez

Инструментарий от СА уже готов

разработчики подтвердили
Theme created: 14 January 2014, 20:41 · Author: agnez

22 551
  • 10 Pages
  • First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 1 
 agnez
  • Imp
Imperial
Агент ZOG

Date: 14 January 2014, 20:41

Imp

Shumikad
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 17 January 2014, 11:48

рыжик (17 January 2014, 11:29):

а таблицы дипломатии открыты?
    чтобы можно было добавить пункт отдать или попросить регион и преложить 2 другим фракциям заключит мир.

Даже если и будет, то в игре начнется вакханалия после этого.
    СА убрали этот пункт не от хорошей жизни - ИИ напрочь не умел пользоваться этим пунктом. Комп просто начинал требовать самый выголдный регион и без разницы, что он находился где-то по середине вашей державы и не имел общих границ с фракцией. Так что тут надо перелопачивать всю дипломатию, чего, естессно, никто делать не будет.
       рыжик
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 17 January 2014, 15:17

Не знаю как в Сегун 2. Я внего мало играл.
      А вот в Empie ИИ действовал отлично по запросу регионов.
      У меня(Россия):
      -шведы требовали назд Ингерманландию с Питербургом и Эстлянию с Ригой+Карелею и Архангельск. Т.е. Регионы именно Севера9как в реальности было все выходы к Балтике и Белому морю).
      -англичане требовали Арханглеск, где даже экспедиционный корпус высаживали.
      -Мазепа требовал Киев
      -турки требовали Киев
      -Крымчане требовали Киев.
      -Дагестанцы и Грузины требовали Донской регион
      А вот коренной регион со столицей Москву и дальные решионы сибри никто не требовал.

А как по вашему усиливать свой протекторат и создавать буферные государства для защиты своих границ. Если в тех регионах нельзя возроидить фракции или создать там новые протектораты, .т.к. это не послдние регионы этих фракций.
         Shumikad
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 17 January 2014, 17:51

рыжик по примеру Империи и сужу. Да, комп мог потребовать себе территории, которые необходимы ему для победы, но это прописано в игре. Нормально ли, когда США требует Татарию или Франция Сербию? А уж когда у меня индусы потребовали сдать весь север, я готов был проклинать эту дипломатию всеми мыслмыми и немыслимыми словами.

З,Ы,В Сёгуне передачи пров уже не было и дипломатия там отличная.
           рыжик
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 17 January 2014, 20:31

не знаю я в ванилу мало играл боше в один потрясающий мод, который покруче мода DarthMod . мод называется Pirates Über Alles & Russian Company: там и юниты и ИИ на тактике и в стратегиии новые государства. Супер-глобальный мод для Empire, лучше не видел. и дипломатия там аддекватно себя ведет.
             Shumikad
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 17 January 2014, 21:08

Для СА важно лишь то, что они делают сами, т.е. ванила. Что там наркутили народные мастера-умельцы дело пятое-десятое)
               agnez
              • Imp
              Imperial
              Агент ZOG

Date: 19 January 2014, 08:45

Поработав с Assembly Kit, пришел для себя к такому выводу: создавать моды надо на официальном инструментарии, благо это намного легче и проще, а вот производить изменения в уже созданном моде, надо по прежнему с PFM/EditSF.
                 Савромат
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 19 January 2014, 11:05

agnez

Поработав с Assembly Kit, пришел для себя к такому выводу: создавать моды надо на официальном инструментарии, благо это намного легче и проще, а вот производить изменения в уже созданном моде, надо по прежнему с PFM/EditSF.

Ну так Митч об этом прямо и писал. Я вообще пока не разобрался как можно с помощью Кита изменять уже созданные моды. Намного проще сделать мод в Ките а потом уже все новые версии клепать на ПФМ-ке. Отсюда один важный вывод: модификацию того что очень сильно легче в Ките надо делать "сразу" (напр. менять владельцев регионов на карте) - и предварительно продумав что именно надо сделать. А вот модить статы юнитов, параметры налогов и прочие переменные куда проще в ПФМ.
                   K0rw1n
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 19 January 2014, 11:46

Chernish

Ну так Митч об этом прямо и писал. Я вообще пока не разобрался как можно с помощью Кита изменять уже созданные моды. Намного проще сделать мод в Ките а потом уже все новые версии клепать на ПФМ-ке. Отсюда один важный вывод: модификацию того что очень сильно легче в Ките надо делать "сразу" (напр. менять владельцев регионов на карте) - и предварительно продумав что именно надо сделать. А вот модить статы юнитов, параметры налогов и прочие переменные куда проще в ПФМ.

Это относительно просто. Надо свой мод распаковать в папку working_data (она должна быть пустой) и работать с таблицами. Ну а потом сконвертить таблицы обратно в мод.
                     Савромат
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 19 January 2014, 11:50

K0rw1n
                    А для возврата к ваниле надо вернуть в эту папку забекапенное содержимое (ванильное я так понимаю)? Спс.. а то я как-то затупил...
                       K0rw1n
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 19 January 2014, 11:53

Chernish

А для возврата к ваниле надо вернуть в эту папку забекапенное содержимое (ванильное я так понимаю)? Спс.. а то я как-то затупил...

Именно.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Меня больше напрягает, что у меня не получается модели в 3д студио сконвертить. Хотя плагины вроде дали.
                        • 10 Pages
                        • First
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 01:57 · Mirrors: Org, Ru · Counters