Хотя меня говорили, что на этом форуме любят историю, но я и не мог предположить как сильно!!!
Приятно пообщаться с умными людьми.
Отвечу на ваши замечания.
1)Прошу прощения действительно речь идет о новохеттском царстве. Согласен по поводу количества нашествий ?Народов моря?, но я и не написал, что будет одно.
2)Не согласен с тем, что представителей ?Народов моря? нельзя отнести к кочевникам.
Кочевые народы ? мигрирующие народы, живущие за счёт скотоводства. Некоторые кочевые народы, кроме того, занимаются охотой или, как некоторые морские кочевники в юго-восточной Азии, ? рыболовством.
Хорошие дела - народ живет, как что-то случится собираются в орду и начинают массовую иммиграцию, по пути уничтожая другие народы.Вспомним о том, как ими было уничтожено государство Амурру. Многие историки считают, что именно стремление ахейцев-микенцев, входящих в состав ?народов моря?, захватить ресурсы богатой Трои (а не описанный в Илиаде сюжет) стало реальной причиной Троянской войны. Около 1190 до н. э. именно ?народы моря? сокрушили Новое царство хеттов.
Высказывается мнение, что ?народы моря?, в основном, это выходцы с севера Балканского п-ова, родственные протофракийским племенам.Вопрос: Разве они не схожи с кочевниками, разве не грабят, не уничтожают,а в последствии оседают на покоренных землях?