Community Imperial: Bronze Age Total War - Сообщество Империал

Emperor

Bronze Age Total War

Мод о древних царствах Ближнего Востока
Theme created: 07 November 2008, 13:01 · Author: Emperor

276 416
  • 139 Pages
  • First
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • Last »
 7 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 01 July 2016, 06:16

Релиз посвящается памяти нашего друга Миши Дариуса

Bronze Age Total War

Imp

Описание (Раскрыть)

Видео (Раскрыть)
Стратегическая карта (Раскрыть)
Скриншоты тактической карты (Раскрыть)

Требования. Установка. (Раскрыть)

Внимание! (Раскрыть)

Что включает в себя фикс? (Раскрыть)

Команда разработчиков Bronze Age: (Раскрыть)

МодБот
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 12 December 2019, 01:57

KhanBagatur
      • Imp
      Imperial
      Просто живу

Date: 24 August 2021, 18:17

Решил залить все файлы оригинального Bronze Age мода к себе на Яндекс.
      Гугль опять закончился, поэтому приходится ЯД.
      Что содержит архив 7z: (Раскрыть)

Спойлер (раскрыть)
         vaniusha
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 21 April 2022, 04:38

Ребят дайте пожалуйста ссылку на последнию версию мода,патчей и факсов к ней,и если еще есть какие-то фишки к моду,и пожалуйста объясните в какие папки это все надо кидать! Очень прошу вас ребята
           as1991
          • Imp
          Imperial
          52-й центурион

Date: 21 April 2022, 17:03

vaniusha, так все нужные ссылки в "шапке" темы имеются.
             Morentz
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 11 May 2022, 03:22

Не знаю, написано ли уточнение по инсталяции мода, просто так его не поставить. При выборе пути нужно перед тем как запускать инсталяцию убрать вручную повторноую надпись Rome-Total war. То есть, к примеру путь при выборе такой "C:\Program Files (x86)\Rome - Total War\Rome - Total war, если примерно так, то перед инсталяцией нужно убрать концовку, чтобы было так "C:\Program Files (x86)\Rome - Total War. Перед инсталяцией лучше всего поставить галочку для создания ярлыка на рабочем столе и больше ничего не надо делать и ничего не надо дописывать. Этот exe будет отлично работать сразу. У меня первоначально были проблемы, когда я все делал по инструкции, но у меня Gold Edition и пока я не сообразил, что нужно перед запуском сетап убрать все после Rome - Total war, то не запускалось. Не знаю, полезная ли это информация, мод классный и это вообще "моя" тема, Бронзовый век, игр практически нет.
               Morentz
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 31 May 2022, 13:24

Сыграл за Египет. В начале о плюсах. Отлично сделаны юниты, блестяще. Все разновидности, о которых известно. Полки именные Пта, Сет, Ра и пр. Просто битва при Кадеше в полной мере. Колесницы отменные и в целом в том, что касается юнитов выше всяких похвал. Ознакомился с юнитами иных стран. Хатти в целом также на высоте, но не увидел колесниц с тремя воинами и оси сделаны на всех колесницах по одному типу. Это ладно, но не все колесницы были с лучниками в принципе. У египтян, да, но у Амурру, Угарита, Хатти и пр не все. Были и чсто ударные без стрелков. Есть колесницы с метателями дротиков. Насчет осей не так существенно. Но колесницы ослаблены напрасно. Они были элитарным видом протокавалерии и должны быть более эффективны. Тоже терпимо. Понравилось, что цвет египтян черный, Ке Мет, есть Ке Мет, "черная земля". Это классно. Пустяк, но приятно. Хотя и не такой уж и пустяк, а признак того, что разработчики в теме и достаточно глубоко. В целом видно достаточно основательное знание предмета и эпохи. Карта вполне соответствует эпохе Бронзового века. Теперь о недостатках. Не раз говорилось о гелиполисах, не буду повторяться. Архитектура крепостей слишком стандартизирована и немного не соответствует эпохе. Я имею ввиду, что в принципе стандартизировать можно, но с иной стилистикой. Нет шпионов и кругом терра инкогнита, что в какой то степени правильно, но не настолько. На Пунт наткнулся случайно, просто помнил, куда плавала экспедиция при Хатшепсут. Это еще ничего.
              Но вот что не очень. Враг довольно примитивно действует в битвах и разбить его не так уж сложно, это опять-таки ладно. Аи не всегда должен быть продвинутым и в данном случае это не недостаток. Вот что более серьезно. Показалось, что сделана попытка искусственного и нарочитого усложнения игры. А именно, финансы, перебор с храмовыми сооружениями и практически полная невозможность ассимилировать ряд территорий, несмотря на любые доступные ухищрения в условиях отсутствия возможности манипулировать с религиозной политикой. То есть, с одной стороны перебор храмовых сооружений, а с другой ограничения на строительство и даже постепенное изменение религии. Это возможно только в единичиных случаях, если изначально культура не вашей фракции. Отсюда бунты нон стоп и становящиеся рутиной. Я брал некоторые города буквально более 20 раз. При этом действия по взятию также рутинные, что становится просто скучно. Вместо оживления игрового процесса, появляется ощущение обязаловки и скуки. Все упирается в условия победы, связанные с простой арифметикой, по количеству городов, а не по уничтожению тех или иных фракций. Чтобы затруднить эту задачу и введены чисто умозрительные факторы и введены искусственно, просто невозможно адоптировать города и, следовательно, достичь числа городов по условию победы. Вернее так, это все можно и даже не так уж и трудно, но интерес пропадает и игра становится механистической и формализованной. Но сам подход и попытка поднять такую тему и визуализация на 80% превосходная и сделана людьми, знающими предмет. Если бы мод не бросили, то теоретически можно довести его до ума и это на фоне того, что сделано вполне реально. Но так или иначе, огромное спасибо создателям за их труд.
                 as1991
                • Imp
                Imperial
                52-й центурион

Date: 31 May 2022, 14:46

Morentz

разработчики в теме и достаточно глубоко. В целом видно достаточно основательное знание предмета и эпохи.
                угадано вполне точно :008:
                   Morentz
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 31 May 2022, 19:48

Разработчики в теме, это не обсуждается. Но есть и недочеты. Они в основном связаны с игровым процессом и алгоритмом. Архитектура крепостей могла быть слегка подправлена, и вполне стандартизирована, но несколько иначе, чем сделано. Это не придирка, а просто такая деталь могла бы придать колорит эпохе. Тут нет особых различий между культурами, а те, какие есть, не существенны, но сам общий стиль не тот. Чуть переделать башни и этого достаточно по сути дела. С колесницами все понятно. Главное, отсутствие ударных колесниц без стрелков. Гелиполисы убрать точно надо. Это очевидно. Или сделать их иначе, как это изображается на ашшурских и пр барельефах и не обязательно при этом к ним подвешивать квазитараны, если это технически сложно. Осада Лахиша, есть известный барельеф.Я уверен, что разработчики все это знали и о колесницах тоже. Речь не о том, что они что то не знали, а о том, что они почему то не сделали это. На фоне того, что они сделали, эти недочеты теоретически легко устранимы. Но легче всего советовать и брюзжать, чем делать самому. Я понимаю. Я больше по солдатикам, тут я ветеран. Компьютерные игры я люблю, но это не моя сфера.
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial
                    52-й центурион

Date: 31 May 2022, 20:12

Можно почитать эту тему с самой первой страницы, много станет ясно (почему что не доделали/не реализовали). :)
                    Вообще, мод Bronze Age Total War самый выдающийся из череды очень хороших и просто отличных модификаций на Рим Тотал Вар. Особенно его первая версия с кампанией, несмотря на все её детские болезни. Прямо чувствуется дух той эпохи :008:
                       Piligrim
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 31 May 2022, 21:04

Ну, первая версия была очень "сырая", посему мне не очень понравилась. Да и давно это было) А так полностью согласен - мод очень достойный, в числе лучших для РТВ. :006:
                         Morentz
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 31 May 2022, 21:34

as1991 (31 May 2022, 20:12):

Можно почитать эту тему с самой первой страницы, много станет ясно (почему что не доделали/не реализовали). :)
                        Вообще, мод Bronze Age Total War самый выдающийся из череды очень хороших и просто отличных модификаций на Рим Тотал Вар. Особенно его первая версия с кампанией, несмотря на все её детские болезни. Прямо чувствуется дух той эпохи :008:

Я бы сказал, что моды о Позднем Риме как минимум не хуже. Блестящая работа во всех смыслах. Нотиция в полном объеме и грамотно и сбалансировано сделана и продумана политка ассимиляции. Юниты просто исключительно качественные и в целом Аи на высоте. Но тут была неплохая подпорка с точки зрения скриптов и процесса, поскольку имелась основа в виде Barbarian invasion. В Bronze age многое надо было делать заново, но такие примеры тоже есть. Например, ранняя Europa Barbarorum на том же движке вполне и даже во многом задала тон и подняла планку. Что касается Bronze age в целом, жаль, что не отшлифовали до конца прекрасно осуществленную по ряду параметров идею.
                           Korvin
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Date: 31 May 2022, 21:49

Я, как участник первой команды мода, скажу, что просто не осили все задуманное.
                            • 139 Pages
                            • First
                            • 131
                            • 132
                            • 133
                            • 134
                            • 135
                            • 136
                            • 137
                            • Last »
                            Translate a Page
                            Use one of the social networks to log in
                            [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Bronze Age Total War Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 16:30 · Mirrors: Org, Ru · Counters