Если бы сеговцы были китайцами, то думаю периодически мы бы видели троецарствие тотал вар с политически корректным освоением китайцами средней азии и сибири, а раз японцы, то вот вам и самураи.
Боюсь не всё так просто. Сега приобрела "креативщиков" в 2005, а первый Сёгун вышел в 2000 г. Дело не в Сеге, дело в том, что самураи, действительно, популярны на Западе и без Сеги. На мой взгляд это связано ещё и с тем, что классический европейский феодализм ближе японскому Средневековью, чем тому же средневековому Китаю. Отсюда и популярность.
классический европейский феодализм ближе японскому Средневековью
да ну не. феодализм в средние века кругом был. Думаю феодализм руси поближе японии будет.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
В школе как то не очень подробно проходил я нерусские феодальные войны, но их так можно про любую страну запилить европейскую: в кингдомсе вон была возня за британию (англичане, уэльсцы, шотландцы и какието там бароны), германия в каждой серии пытается объединиться...япония по моему это таки заказуха издателя: японцы хотят видеть и свою историю в этих играх и вот им запиливают сегун 2 про основные моменты их истории. Надо чтоб путин выкупил СА и тогда будут тотал вары по истории россии и россия будет самой проработанной страной
rossovich первая игра студия тоже была про Японию, так что это скорее дань традициям, нежели "заказуха издателя". А вообще надеюсь, что будет Ренессанс.
Вааще то когда вышел Shogun №1, издателем у СА была Electronic Arts - самая что ни на есть американская корпорация.
И кстати, до того, как вообще появилась на свет серия TW, в Creative Assembly бодро делали игры под лого EA Sports.
И Sega у СА уже третий издатель, после ЕА им стала Activision, и именно тогда вышли Medieval: Total War с аддоном Viking Invasion и Rome: Total War. А вот Barbarian Invasion вышла уже с логотипом Sega, которая в марте 2005 г. выкупила у Activision студию Creative Assembly, хотя бренд Total War и остался у СА.
кстати, это можно поподробней, а то вот решил почитать, а написано, что его псоледнее сражение было в 559 против гуннов, а отстранили его от командования в 562 по подозрению в заговоре против императора?
Я имел в виду сражение при Каллинике 19 апреля 531 года, когда персы разбили Велизария. После чего Юстиниан и остранил Велизария от командования и был вынужден заключить невыгодный для Византии «Вечный мир», по условиям которого Византия отдала Ирану золотые копи в Фарангии, крепость Болоно и обязалась выплатить Персии 11 000 фунтов золота, а также перенести резиденцию дукса Месопотамии из Дары в Константину.
Неровно товарищ воевал.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
Цитата
По Ф.Контамину, 10-20 тыс максимум.
Цитата
Может он в одном сражении имел ввиду? вжисть не поверю что армия всего королевста насчитывала 20 тыс. чел. А велизарий уничтожил королевство вандалов, так ведь?
Ваши данные принадлежат к 19 веку, к первой половине. См. Ф. Контамин, Война в Средние века:
Спойлер (раскрыть)
Варварские армии, нападавшие на Западную Империю, никогда не были многочисленными: к примеру, аламаннов, сражавшихся при Аргенторате (Страсбурге) в 357 г., в лучшем случае было не более 25 000; в 378 г. в сражении при Адрианополе объединенные силы гуннов, аланов, остготов и вестготов, которые разгромили армию Валента, составляли примерно 18 000 человек, 10 000 из которых были вестготами; в 429 г. Гензерих привел в Африку около 16 000 воинов, треть которых состояла из вандалов силингов, аланов и готов, остальные были вандалами хасдингами.
Цитата
Лубченков Ю. Полководцы и флотоводцы: Энциклопедия/Ю. Лубченков. - Москва: «Росмэн-Издат», 2001. - 111с.
Вот-вот, яркий пример, как российскому читателю скармливают то, что давно умерло.
Что же касается будущей игры , то Сайцы ведь дали ясно понять, что будет МТВ2. СЕГА предпочитает линейный путь развития.
По сети гуляет скрин про столкновение диких хайлендеров и английской пехоты на движке Второго Медного, Вы его наверняка уже видели. Всё это хозяйство приурочено к шотландскому референдуму, теперь вот многие уверены, что выбор СА предрешен. Я совсем не уверен, но если на самом деле анонсируют МТВ3 - буду безмерно рад. Нынешний двиг уже многое позволяет в воссоздании атмосферы Средневековья, но также и подвигнет креативщиков на новые изыскания, особенно в политике и вассальной системе.