рыжик
Что у них за названия у роликов: то была белая лошадь про ЗРИ, теперь красная лошадь про ВРИ.
Может еще будет Бледная Лошадь как в Игре Престолов, которая означила массовый понос у осаждающей армии.
Может ассоциация со всадниками апокалипсиса? Тогда нам еще действительно ждать бледную и вороную лошадь
рыжик
Avetis Kalustyan
Айя София
Еще не Айя, ведь и муслимов с Мухаммедом еще и не было.
София - это ведь символ
Стамбула Константинополя, как же без него можно было обойтись? Мало ли то, что построили её на пару веков позже, как будто
95% геймеров это будет волновать
Лучше бы ипподром запилили, его ведь еще при Севере строить начали и перестроили при Константине, а в роликах я что-то пока его не видел
рыжик
Суть ролика как я понял: пока восточная римская империя платить дань гуннам, то злые и могучие сасаниды сметают все на своем пути и данью их не остановить.
Зато можно остановить железом
в заднице, если получиться по-любовно договориться (или отбиться) с кочевниками
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -me262schwalbe
Кстати, обратил внимание на солдат со щитами славных долгожителей Victores. В предыдущем ролике были Regii. В игре будет несколько разных типов ауксилиа палатина?
Я думаю, что разработчики не особо в курсе, про эти различия между подразделениями по маркированным щитам, а даже если и так, то заморачиваться
такими вещами они бы точно не стали. Скорее всего в качестве базы взяты несколько различных видов щитов, принадлежавших разным подразделениям, вот они и будут мелькать у "палатинцев", вместе иль порознь.