Community Imperial: Total War: Attila: Разбор полетов - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: Разбор полетов

Аргументированно обсуждаем игру
Theme created: 17 February 2015, 11:44 · Author: Савромат

275 339
  • 124 Pages
  • First
  • 117
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • 123
  • Last »
 2 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 February 2015, 11:44

Total War: Attila: Разбор полетов

В этой теме каждый может аргументированно, с примерами и скриншотами, обсудить "Аттилу". Просьба придерживаться рамок игры. Для эмоциональных оценок просьба использовать To view the link Register.
Думаю не стоит заводить отдельные темы по плюсам и минусам. Обсуждать - так все вместе. Главное не сваливаться в флейм :0142:

Solovei90
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 19 December 2024, 10:46

Погонял и бросил кампанию за Антов, давненько не играл за славян. Сложилось ощущение (обманчивое, конечно), что у пиратки и лицухи разные версии и чуть разный ИИ. В текущей кампании он более жесткий, умный и хитрый (или это после Р2 так кажется).
    Раньше как - сам или в компании с товарищами выпиливаешь эту шелупонь по одному, ловишь в засады. После освобождения своих земель от кочевников дружишься (за деньги) с гуннами и спокойно ешь что надо, либо колонизируюсь за теми же гуннами. Ура, победа.
    Сейчас же кочевники давят скопом, причем давят всех славян и околославян. Они сдружились между собой, мы (анты, венеды, склавины, грейтунги, руги, бастарны и гепиды) создали свою коалицию. И нас жестко пожгли, всех. Из крупных отстроенных городов остался лишь мой Археймар, остальное либо сожжено с концами, либо сожжено и превращено в колхоз. А эти скакуны непрерывно грабят, налетают, смеются нам в лицо.
    Из интересного - натравил миролюбивых бастардов на роксолан (а то че они, все воюют, а эти сидят себе). И за два хода их выпилили на фиг и Петродаву сожгли. После этого кочевники полезли ко мне через горы, в месторождения соли и железа. Тут я понял, что мне кранты)
    Не помню ивента на дружбу с ВРИ, все сделал правильно и восточники ко мне относились благосклонно. Правда, в союз так и не вошли.
    В остальном по классике - денег так и не было всю кампанию, войска слабые, везде бунты и гражданка даже была, зато с едой проблем нет. Было интересно, хоть и недолго.
    Бросил не потому что нас задавили, я бы вырос из Археймара и забрал бы свое. Просто поднадоело, надо перерыв в Аттиле и Р2 сделать в несколько месяцев хотя бы. А то начинаешь с энтузиазмом, а потом бросаешь.
       Vladmonik
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 19 December 2024, 17:21

Solovei90 (19 December 2024, 10:46):

Погонял и бросил кампанию за Антов, давненько не играл за славян. Сложилось ощущение (обманчивое, конечно), что у пиратки и лицухи разные версии и чуть разный ИИ. В текущей кампании он более жесткий, умный и хитрый (или это после Р2 так кажется).
      Раньше как - сам или в компании с товарищами выпиливаешь эту шелупонь по одному, ловишь в засады. После освобождения своих земель от кочевников дружишься (за деньги) с гуннами и спокойно ешь что надо, либо колонизируюсь за теми же гуннами. Ура, победа.
      Сейчас же кочевники давят скопом, причем давят всех славян и околославян. Они сдружились между собой, мы (анты, венеды, склавины, грейтунги, руги, бастарны и гепиды) создали свою коалицию. И нас жестко пожгли, всех. Из крупных отстроенных городов остался лишь мой Археймар, остальное либо сожжено с концами, либо сожжено и превращено в колхоз. А эти скакуны непрерывно грабят, налетают, смеются нам в лицо.
      Из интересного - натравил миролюбивых бастардов на роксолан (а то че они, все воюют, а эти сидят себе). И за два хода их выпилили на фиг и Петродаву сожгли. После этого кочевники полезли ко мне через горы, в месторождения соли и железа. Тут я понял, что мне кранты)
      Не помню ивента на дружбу с ВРИ, все сделал правильно и восточники ко мне относились благосклонно. Правда, в союз так и не вошли.
      В остальном по классике - денег так и не было всю кампанию, войска слабые, везде бунты и гражданка даже была, зато с едой проблем нет. Было интересно, хоть и недолго.
      Бросил не потому что нас задавили, я бы вырос из Археймара и забрал бы свое. Просто поднадоело, надо перерыв в Аттиле и Р2 сделать в несколько месяцев хотя бы. А то начинаешь с энтузиазмом, а потом бросаешь.

есть желание сыграть вместе?
         SunHorse
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 19 December 2024, 21:24

Solovei90

Сейчас же кочевники давят скопом, причем давят всех славян и околославян. Они сдружились между собой, мы (анты, венеды, склавины, грейтунги, руги, бастарны и гепиды) создали свою коалицию. И нас жестко пожгли, всех.
        Всегда так было. Я всегда начинал за красных славян. Склавины, что ли. Которые с конорезами и бонусом против кочевников. Всегда ёрли гейм это беготня до края карты за всякими роксоланами и гепидами, после чего и сами гунны начинают агриться, это превращается в сурвайвал, где ты выживаешь против постоянных спавнящихся орд, пока либо ты, либо кто нибудь не убьёт Аттилу три раза.

Славяне это всегда хардмод потому что гунны спавнятся прямо у них на территории и притом не позволяют пополняться.

За венедов, кажется, должно быть проще, ибо у них есть ивент-дилемма, где ты можешь получить бонус к отношениям с гуннами, плюс у них какие-то особые домики на еду, которые дают еды в два раза больше, из-за чего миграции кочевников не так страшны.

У антов самая странная механика с дебаффами к нормальным боям, из-за чего, боюсь, что оборонять города ты не сможешь нормально от орд кочевников. Но хз, я не играл на них.

За каких нибудь скандинавов это вообще изи мод потому что ты ближайшие сто ходов можешь даже не увидеть Аттилу, он сам где-то сдохнет, либо выпилит всю карту.
           Solovei90
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 19 December 2024, 23:09

Vladmonik (19 December 2024, 17:21):

Solovei90 (19 December 2024, 10:46):

есть желание сыграть вместе?

Не,дружище,это ж надо по времени договариваться,а я по ночам в основном. Звиняй)
             Perseus
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 05 February 2025, 12:30

Наверное единственный весомый недостаток игры для меня - слишком уж быстро разрушаются Римские Империи. Играю за Лахмидов (правда тут и моя вина есть) - переселился и создал в Египте и Ливии государство забрав его у римлян. На 408 год Восточной Римской империи не стало вообще. Играю за ВРИ - на 416 год ЗРИ уже не было. С 410 года она была в размере 1 островка Корсики. И так и раньше в других кампаниях. То есть они даже до прихода к власти Аттилы не доживают. Зато кельты и викинги Францию и Испанию делят) не умеет бот по ходу большими империям управлять. Хотя теми же персами чаще всего выносит белых гунов достаточно быстро.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 05 February 2025, 13:26

Winters29 (05 February 2025, 12:30):

Наверное единственный весомый недостаток игры для меня - слишком уж быстро разрушаются Римские Империи.

Если игрок напрямую не влияет действиями своей фракции на ВРИ, тогда у восточных римлян обычно всё хорошо. Форс-мажор это разожравшиеся Сасаниды, однако подобное случается не регулярно.

А вот для ЗРИ действительно без шансов. Неспеша прохожу кампанию за вандалов, которую начал с блицкрига по покорению Герцинии, Германии и Фризии, т.е. все тамошние германцы вообще никак не успели нанести вред западным римлянам. Казалось бы у вас надёжно прикрыта граница по всему Дунаю и Рейну и можно сосредоточиться буквально на чём угодно. Но нет. К зиме 399 года, когда начал завоевание ЗРИ, империя уже успела по стандарту потерять Британию, а Галлия превратилась в настоящий лоскутный зоопарк из кучи самых разных варваров. Это в тепличных условиях. Во всех остальных ситуациях ЗРИ рассыпается, как карточный домик. Хотя в этом тоже есть своеобразная атмосфера и вызов, когда наперегонки с другими варварами стараешься урвать самый сочный кусок территорий или уже в пост-римском мире приходится иметь дело с рядом варварских королевств.
                 Perseus
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 05 February 2025, 13:43

На интересную мысль вы меня натолкнули - начать за гунов (не люблю кочевые механики) и до того как Аттила на трон сядет разбивать всех врагов ЗРИ. Интересно как бот себя будет вести - сохранится или развалится на Испании, Италии и прочих сепаров.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 05 February 2025, 13:48

Winters29 (05 February 2025, 13:43):

На интересную мысль вы меня натолкнули - начать за гунов (не люблю кочевые механики) и до того как Аттила на трон сядет разбивать всех врагов ЗРИ.

Только в любом случае надо будет сразу со старта рашить в западном направлении, поскольку какие-нибудь квады уже на первых ходах вполне могут разорить Паннонию или освободить Иллирию.
                     Perseus
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 05 February 2025, 13:51

Это да, плюс также потом остготы подтянутся. За ними вест и вандалы. Придется часть орд держать в Галии, а часть в Панонии.
                       David Edison
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 05 February 2025, 14:11

Играл как-то в такой сценарий (на легенде) и на меня ополчился весь германо-славянский мир. Мало того что атаковали постоянно наспамленными стеками, так ещё и вражеские агенты не давали жизни, постоянно убивая моих полководцев. И пока я прорубался через дебри к Атлантике, кельты успели заселить Испанию и почти всю Галлию, а гараманты и мавры Африку, ЗРИ ютилась на Сапоге и островах, имея в Испании и Галлии по парочке городов (про Иллирию не вспомню, кажется, она переходила из рук в руки от ВРИ к варварам и обратно).
                        • 124 Pages
                        • First
                        • 117
                        • 118
                        • 119
                        • 120
                        • 121
                        • 122
                        • 123
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 01:23 · Mirrors: Org, Ru · Counters