Community Imperial: Вопросы и FAQ по Stellaris (Стелларис) - Сообщество Империал

Haktar

Вопросы и FAQ по Stellaris (Стелларис)

Вопросы и FAQ по Stellaris (Стелларис)
Theme created: 04 November 2015, 01:29 · Author: Haktar

293 662
  • 72 Pages
  • First
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Last »
 2 
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Date: 04 November 2015, 01:29

Вопросы и ЧАВО по Stellaris (Стелларис)

To view the link Register

Ключевые особенности:
  • Множество сюжетов и историй, которые можно изучить на просторах галактики
  • Обширные и разнообразные возможности изучать вселенную игры
  • Огромные процедурно-генерируемые звездные системы, включающие в себя тысячи звезд и планет
  • Множество играбельных рас, каждая со своими уникальными чертами и технологиями
  • Еще больше случайных, недоступных для прямого контроля существ
  • Развитая система дипломатии
  • Редактор кораблей (как военных, так и гражданских)
  • Передовое графическое исполнение

Среди анонсированных особенностей игры:
  • Процедурно-генерируемая карта, включающая до 1000 звёзд и тысячи планет;
  • В отличие от исторических игр Paradox Interactive, на старте все игроки находятся в равных условиях;
  • 3 различных способа перемещения в космосе, выбор между которыми игрок делает в начале игры;
  • Множество процедурно-генерируемых видов разумных инопланетных существ;
  • Конструктор космических кораблей;
  • Развитая система дипломатии, включающая возможность создавать федерации, объединяющие несколько игроков и руководимые выборным президентом;
  • Рандомизированная система научных исследований: после достижения очередного уровня в одной из 3 доступных для исследования областей (наука, инженерное дело и социология) игрок выбирает одну из 3 случайно отобранных технологий;
  • На поздних стадиях игры в ней может произойти глобальная катастрофа (например, восстание машин); сделано это для поддержания интереса игрока к концу игры.

Рекомендованные системные требования
  • Процессор: Intel Core Duo Processor (2GHz)
  • Оперативная память: 2 GB RAM
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce 400-Series или ATI Radeon® 6000-Series, 1024mb видеопамяти.
  • DirectX: Version 9.0c
  • Жёсткий диск: 4 GB

Tinder
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 15 May 2016, 14:10

Проблемы с разрешением в Stellaris? Низкая производительность? Черный экран? Вылетает с ошибкой .dll? - Решение

Масштабирование пользовательского интерфейса для экранов с высоким разрешением
    Spoiler (expand)

Повышение производительности для слабых ПК
    Spoiler (expand)

Невозможно подключиться к мультиплееру, Неправильная версия
    Spoiler (expand)

Проблемы производительности на ноутбуке
    Spoiler (expand)

Черный экран
    Spoiler (expand)

Ошибки, связанные с .dll
    Spoiler (expand)

Застревание на загрузке в 30%/Ошибка
    Spoiler (expand)

Универсальное устранение неисправностей
    Spoiler (expand)

RastaBob
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 19 April 2020, 10:27

Hierarch (19 April 2020, 08:11):

RastaBob (19 April 2020, 08:09):

Hierarch (17 April 2020, 18:33):

Народ, никто не знает, как получить происхождение "На плечах гигантов", "Расколотое кольцо", "Жители пустоты", "Отпрыски", "Общие взгляды", "Гегемон" или "Судный день"?

Так это же длс надо ставить, какое не помню, какое-то из последних.

То есть, эти происхождения платные?

Получается да, у меня они появились когда все длс спиратил, сама игра лицуха и без длс не было
         Alex_80
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 19 April 2020, 10:48

RastaBob (19 April 2020, 10:27):

Hierarch (19 April 2020, 08:11):

RastaBob (19 April 2020, 08:09):

Hierarch (17 April 2020, 18:33):

Народ, никто не знает, как получить происхождение "На плечах гигантов", "Расколотое кольцо", "Жители пустоты", "Отпрыски", "Общие взгляды", "Гегемон" или "Судный день"?

Так это же длс надо ставить, какое не помню, какое-то из последних.

То есть, эти происхождения платные?

Получается да, у меня они появились когда все длс спиратил, сама игра лицуха и без длс не было

нет это обновление в сайбрекс только в патче 2.6.3 изменили, так что либо у тебя не обновилась игра или чет не так с длс.
           Alex_80
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 07 May 2020, 14:24

Ребяты а как к сектору сейчас присоединять системы? то у меня система с реликтовым миром не входит в основной сектор, и так получилось что все вокруг занято основным сектором :038:
             Hierarch
            • Imp
            Imperial
            Мододел

Date: 07 May 2020, 14:47

Alex_80 (07 May 2020, 14:24):

Ребяты а как к сектору сейчас присоединять системы? то у меня система с реликтовым миром не входит в основной сектор, и так получилось что все вокруг занято основным сектором :038:

Вообще можно менять расположение секторов, перенося столицу сектора, но вам, похоже, придётся создавать новый. Основной сектор перемещается только вместе со столицей империи.
               Hamilkar
              • Imp
              Imperial
              Rb Mhnt

Date: 07 May 2020, 18:09

Alex_80

Ребяты а как к сектору сейчас присоединять системы? то у меня система с реликтовым миром не входит в основной сектор, и так получилось что все вокруг занято основным сектором

Нажимаешь на планету и там есть функция "удалить сектор". Для основного сектора не уверен что такое есть, возможно получится менять через перенос столицы. Вообще в сектор входят неприсоединенные к другим секторам планеты на расстоянии 4х прыжков.
                 Hamilkar
                • Imp
                Imperial
                Rb Mhnt

Date: 10 May 2020, 17:11

Захотел было попробовать за демократов, но так и не понял смысла договоров о миграции. Кто-нибудь в курсе зачем их заключать?
                   Hierarch
                  • Imp
                  Imperial
                  Мододел

Date: 10 May 2020, 18:33

Hamilkar (10 May 2020, 17:11):

Захотел было попробовать за демократов, но так и не понял смысла договоров о миграции. Кто-нибудь в курсе зачем их заключать?

Чтобы получить в империи ещё одну расу, а это, в свою очередь, даст:

а) возможность раньше остальных колонизировать планеты с разным климатом
                  б) позволит повысить эффективность производства, назначив поселенцев с талантом к чему-нибудь на соответствующую работу
                  в) порадует фракцию ксенофилов.
                  г) улучшит отношения с другой державой
                     Hamilkar
                    • Imp
                    Imperial
                    Rb Mhnt

Date: 10 May 2020, 19:12

Hierarch
                    Проблема в том, что это все сомнительно.
                    Колонизация планет с неподходящим климатом на ранних этапах не особо нужна, т.к. не очень полезно иметь 10 плохих планет. По крайней мере я колоню по паре планет после того как предыдущие хотя бы до 40 возросли, а потом проще терраформировать.
                    Эффективность производства растет только когда правильная раса оказывается на правильной планете, а они расселяются по всем, поэтому эффективность в одном месте уравновешивается неэффективностью в другом.
                    Как плюс заключать договоры о миграции можно как правило с теми, кто тоже их заключает с соседями. Поэтому мы получаем не определенную расу, а все расы от партнера, что дает малусы из-за непригодности планет. И еще нужно тратить 1 бонус за стремление для создания идеальных планет чтобы избавиться от минуса. К концу вы еще и улучшаете свою расу, а чужие уже становятся балластом.

Вот как раз попробовал за демократов-ксенофилов, так у меня население империи не больше обычного уровня, присутствуют названные проблемы и совсем непонятно зачем было это делать кроме отыгрыша :038:
                       Hierarch
                      • Imp
                      Imperial
                      Мододел

Date: 10 May 2020, 19:31

Hamilkar (10 May 2020, 19:12):

Hierarch
                      Проблема в том, что это все сомнительно.
                      Колонизация планет с неподходящим климатом на ранних этапах не особо нужна, т.к. не очень полезно иметь 10 плохих планет. По крайней мере я колоню по паре планет после того как предыдущие хотя бы до 40 возросли, а потом проще терраформировать.
                      Эффективность производства растет только когда правильная раса оказывается на правильной планете, а они расселяются по всем, поэтому эффективность в одном месте уравновешивается неэффективностью в другом.
                      Как плюс заключать договоры о миграции можно как правило с теми, кто тоже их заключает с соседями. Поэтому мы получаем не определенную расу, а все расы от партнера, что дает малусы из-за непригодности планет. И еще нужно тратить 1 бонус за стремление для создания идеальных планет чтобы избавиться от минуса. К концу вы еще и улучшаете свою расу, а чужие уже становятся балластом.

Вот как раз попробовал за демократов-ксенофилов, так у меня население империи не больше обычного уровня, присутствуют названные проблемы и совсем непонятно зачем было это делать кроме отыгрыша :038:

Не знаю, я обычно придерживаюсь другого принципа: "чем раньше колонизируешь, тем больше плюшек будет в мидгейме и лейте". Вообще ксенофилы-демократы больше подходят для широких экспансионистских империй, на мой взгляд. Бонусы от этик позволяют эффективнее заключать договоры, не проседать по специалистам (как ксенофобы, ставящие всем нациям рабство) и сразу получать полностью отстроенные колонии без сильных дебаффов к настроению.
                         Hamilkar
                        • Imp
                        Imperial
                        Rb Mhnt

Date: 10 May 2020, 20:29

Hierarch

Не знаю, я обычно придерживаюсь другого принципа: "чем раньше колонизируешь, тем больше плюшек будет в мидгейме и лейте".

наверное это привычка с прошлых версий у меня. Наверное в твоем сейчас больше смысла, а раньше неразвитая колония тормозила исследование и единство, нужно было их уравновешивать

Любопытно, что за демократов у меня получился какой-то вархаммер, бесконечная война моей федерации (научно-ксенофильско-эгалитарной) со всеми соседями. Ситуация с 2 одновременными войнами стала нормой. За ксенофобов было поспокойнее. Хотя может это связано со средним размером галактики с предустановленным появлением забаффаных экстерминаторов и поглощающего роя :041:

Кстати, какое происхождение пробовал и что было?
                        Я попробовал "на плечах гигантов". Интересная история, 3-4 создаваемых системы и неплохие бонусы к счастью и единству. Нужно как-нибудь рискнуть с судным днем.
                          • 72 Pages
                          • First
                          • 63
                          • 64
                          • 65
                          • 66
                          • 67
                          • 68
                          • 69
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Stellaris / Стелларис Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 06:12 · Mirrors: Org, Ru · Counters