Community Imperial: Храброе сердце - Сообщество Империал

Haktar

Храброе сердце

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 1995
Theme created: 27 April 2009, 23:06 · Author: Haktar

90 022
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 171 member(s) have cast votes
  1. Пять баллов | 112 votes / 65.50%

2. Четыре балла | 30 votes / 17.54%

3. Три балла | 20 votes / 11.70%

4. Два балла | 2 votes / 1.17%

5. Один балл | 4 votes / 2.34%

6. Затрудняюсь ответить | 3 votes / 1.75%

• 63 Pages
  • First
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • Last »
 Kosss
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 19 March 2016, 11:02

Imp

«Все умирают, но не все живут по-настоящему»

Imp
Название: Храброе сердце (Braveheart)
Режиссер: Мэл Гибсон
Жанр: драма, военный, биография, история.
Страна: США, 1995 год
Бюджет: $ 72 000 000
Продолжительность: 178 мин. / 02:58

В ролях: Мэл Гибсон, Софи Марсо, Патрик МакГуэн, Энгус МакФадьен, Брендан Глисон, Катрин МакКормак, Брайан Кокс, Джерард МакСорли, Мартин Мерфи, Томми Флэнаган.

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.
Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.
Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

Maj. Buzzard
    • Imp
    Imperial
    Элефантарх

Date: 04 March 2013, 16:43

Александрович

От экранизации художественного произведения
    А оне его и не экранизировали. Оне написали свой на редкость убогий сценарий по принципу "мы уберём из сюжета богов и покажем, как всё было на самом деле". При этом:
    1) снимать "типа-исторический фильм" про Троянскую войну вообще на редкость неблагодарная задача (что оне и продемонстрировали, наделав кучу ляпов даже там, где их быть по идее не должно, т.к. по тем же доспехам и оружию информации накоплено уже достаточно);
    2) уж раз вы снимаете "типа-исторический фильм", забудьте про Гомера вообще и делайте что-то своё (т.е. не используйте его персонажей и не издевайтесь над сюжетом понапрасну);
    3) есть прекрасные примеры того, как надо писать такие вещи (та же "Песнь о Трое" Маккалоу, "Тесей" Рено и пр.).

А у них получилось ни то, ни сё. Типа, "мы снимаем по Гомеру, но без Гомера". :0162: "Мужчины! Определитесь!" ©
       Александрович
      • Imp
      Imperial
      Палач

Date: 04 March 2013, 16:49

pitbull

Еще раз - да насрать всем было

1) Не надо выдавать своё мнение за мнение всех.
      2) Хотите какать - идите в туалет, а не на форум.

Maj. Buzzard

А оне его и не экранизировали.

Знаю я. В данном случае это не принципиально.
         pitbull
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 04 March 2013, 16:59

Александрович

Не надо выдавать своё мнение за мнение всех

Еще раз - свое мнение большинство уже озвучило, купив билеты на ЦН, ХС, Гладиатор, Троя и т.д. Люди хотят зрелищности, и они это покупают. Кто-то, вероятно, оказался в заблуждении из-за интервью Гибсона или титров в фильме, но это далеко не большинство - большинство идущих на кино такие вещи просто не интересуют. Это факт, медицинский, иначе бы блокбастеры не собирали такую кассу.

Александрович

Хотите какать - идите в туалет, а не на форум

При чем здесь я интересно? Я говорю о тех, кто ХС смотрел - многие ли из них смотрели интервью Гибсона и читали в титрах жанр фильма.
           Александрович
          • Imp
          Imperial
          Палач

Date: 04 March 2013, 17:03

pitbull

Еще раз - свое мнение большинство уже озвучило, купив билеты на ЦН, ХС, Гладиатор, Троя и т.д.

Грамотная рекламная компания и на фильм "Брачные игры долгоносиков" столько же купят.

pitbull

При чем здесь я интересно?

А кто разглагольствует "раз пипл хавает, то ему и дерьмо сгодится" и постоянно употребляет в этой теме слово "с**ть"?
             pitbull
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 04 March 2013, 18:23

Александрович

Грамотная рекламная компания и на фильм "Брачные игры долгоносиков" столько же купят

Ну так давайте, докажите уже это.
            Пока же индустрия кино доказывает обратное - спонсоры вкладываются охотнее в кино, на которое зритель пойдет, и оплачивают рекламные компании блокбастеров, а не действительно интересных исторических фильмов.
            Если у вас есть лишние пару десятков миллионов долларов - можете снять свое кино и провести рекламную компанию, либо написать сценарий и отправить его какому-нибудь продюссеру или режиссеру. Провалитесь - так вам и надо. В бизнесе свои законы, и люди, вкладывающие в эту индустрию большие деньги, разбираются получше вас, что зритель пойдет смотреть, а что нет - и снимают соответственно :003:

Александрович

А кто разглагольствует "раз пипл хавает, то ему и дерьмо сгодится"

Неужели я? Цитату можно?

Александрович

постоянно употребляет в этой теме слово "с**ть

Каким образом словосочетание "ср**ть хотели на интервью Гибсона" соотносится с тем, хочу я какать или нет?
               Козак Мамай
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 04 March 2013, 20:25

Ой, как у вас тут горячо !..))
              Я, не претендуя на звание "знатока-профессионала"(прошу уж не набрасываться сразу)) просто выскажу своё личное мнение по обоим фильмам (раз уж тут разговор и на Трою перешёл)) : да, эти фильмы схожи - и это просто два хороших фильма, добротно сделанные, в отличие от многих других (что лично я всегда ценю в фильмах) и совершенно не претендующие на особую историчность - кто бы что бы где бы не говорил ... просто хорошая мелодрама - и не зря множеству зрителей нравится (только не надо снобских заявлений про "вкусы толпы"...))
                 Александрович
                • Imp
                Imperial
                Палач

Date: 04 March 2013, 21:30

Козак Мамай

и совершенно не претендующие на особую историчность

О нет. "Храброе сердце" очень сильно претендует на историчность.
                   unda
                  • Imp
                  Imperial
                  Лохаг

Date: 05 March 2013, 13:03

Александрович

"Самый длинный день", "Хозяин морей", "Форт Аламо", "Капитан Алатристе", "Геттисберг", "Огнём и мечом", "Потоп", "Лодка", "Тора! Тора! Тора!", "Братья по оружию", "Тихий океан"...

Последние два сериала сняты по совсем недавним событиям (нек-рые участники их на момент съемок были еще живы). Я бы назвал их не историческим кино, а патриотическим военным фильмом. Когда поколение, к-рое само воевало с Осью еще живо, то гораздо проще достоверно воссоздать тогдашний быт. Чем дальше в глубину эпох, тем больше разброс и неточностей. Слыхал, что на шедевр работы Дэя-Льюиса тоже напали историки, кричащие, что авторы фильма сняли полную бурду и происходящее на экране не соответствует действительности. Это правда?
                  Про "Хозяина морей" - фильм меня не так уж впечатлил, смотрел его только из-за громкого имени Рассела Кроу. ИМХО режиссер не смог донести до меня главную идею фильма. "Огнем и мечом" тоже видел и не раз - но там, при всем уважении к Ежи Гоффману, актеры сыграли не лучшим образом. До уровня все тех же обхаиваемых Гибсона с Марсо им действительно далековато.
                  Про остальные ничего не буду писать, т.к. не видел их.
                     Qebedo
                    • Imp
                    Imperial
                    Квартирмейстер

Date: 05 March 2013, 13:20

unda

Я бы назвал их не историческим кино, а патриотическим военным фильмом.

А давайте Вы на ходу жанры придумывать не будете...

unda

Про "Хозяина морей" - фильм меня не так уж впечатлил, смотрел его только из-за громкого имени Рассела Кроу.

Начали разговор за кассу, а теперь о своем ИМХе... Не-а, касса так касса - $150 млн, более 20 млн зрителей.

unda

"Огнем и мечом" тоже видел и не раз - но там, при всем уважении к Ежи Гоффману, актеры сыграли не лучшим образом.

То же самое - давайте не сворачивать с кассы. $8 млн для сериала 1999 года.

unda

актеры сыграли не лучшим образом. До уровня все тех же обхаиваемых Гибсона с Марсо им действительно далековато.

М-да... Богдан Ступка, Даниэл Ольбрыхтски - лохи, австралийский клоун Гибсон и шлюха Марсо - вот настоящие звезды!
                       unda
                      • Imp
                      Imperial
                      Лохаг

Date: 05 March 2013, 14:38

Qebedo

А давайте Вы на ходу жанры придумывать не будете...

А что таких разве не снимают? Или вы заканчивали какую-то академию кино?

Qebedo

австралийский клоун Гибсон и шлюха Марсо - вот настоящие звезды!

Что за категоричные выражения? "И они борятся за звание дома высокой культуры!" Похоже, местные "истореги" действительно "истореги", если позволяют в отношении других, им лично не знакомых людей, подобные высказывания. Что за эмоциональность? Не надо опускаться до уровня Черныша, что позволяет себе легко оскорбления и нелицеприятные высказывания в адрес собеседников. Насчет Ступки и остального состава ОиМ - я где-то написал, что они лохи? Цитату мб приведете? Я просто отметил для себя, что их уровень актерской игры ниже Гибсона и Марсо, притом ощутимо. Почему последние зарабатывают гораздо большие деньги и более известны в мире? Почему они востребованнее?
                      Ах, да. Пониже на полтона, пожалуйста. Вы мне не учитель, и предлагаю такого менторского и высокомерного тона в моем отношении не позволять себе.
                      ЗЫ: хотелось бы узнать возраст собеседника. Мне 28 лет, к примеру.
                        • 63 Pages
                        • First
                        • 54
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        • 59
                        • 60
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 06:22 · Mirrors: Org, Ru · Counters