Еще вопрос, но уже не по опенворлдам. Никогда не играл в гонки на руле, хочу попробовать. Есть тут любители виртуальных гонялок?
Руль-то я нашел (MOMO Racing на Авито, для начала самое оно), да не могу определиться во что потом на нем играть. Хочется побольше гражданских или окологражданских авто и адекватную физику. Нужен совет камрадов с рулями или просто опытом в гонках.
Из чего выбираем?
Project Cars 1/2/3 - ставил как-то, неплохая такая игруля даже на клаве. Гражданских авто много, много трасс. Но карьера неинтересная и третью часть оказуалили. Боюсь, даже с рулем быстро надоест.
Forza Motorsport - ставил пиратку, да так и не смог запустить на 11й Винде, дальше заставки не ушел. А ведь она, по всей видимости, именно для начинающих и именно тут очень много гражданских машин.
Dirt Rally 1/2 - склоняюсь пока ко второй части ралли. Кажется, что с рулем даст и прикурить, и эмоций навалит с горкой. Плюс главное для меня - никаких суперкаров, а только знакомые Фольксвагены/Ситрики/Ауди, просто переделанные под ралли.
Всякие НФС, Блюры, Хорайзоны не рассматриваю, ибо аркадны, а хочется чего-то серьезного. Assetto Corsa очень хвалят, не пробовал.
Задолбался изучать карлисты этих игр, отзывы читать, сравнивать.
Что думаете, гонщики?