Community Imperial: PUR предложения по развитию мода - Сообщество Империал

S.W.A.T

PUR предложения по развитию мода

Здесь все хотелки и видение,как должна быть устроена игра
Theme created: 30 July 2016, 13:56 · Author: S.W.A.T

284 702
Оптимальный лимит именных когорт по вашему мнению. 214 member(s) have cast votes
  1. 2 | 8 votes / 3.74%

2. 4 | 17 votes / 7.94%

3. 6 | 18 votes / 8.41%

4. 8 | 79 votes / 36.92%

5. безлимит | 44 votes / 20.56%

6. Я грек,стою в фаланге (мне неважно) | 48 votes / 22.43%

• 261 Pages
  • First
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • Last »
 4 
 S.W.A.T
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 30 July 2016, 13:56

Предложения по развитию мода

Imp

Парни все пожелания по развитию проекта ,пишем сюда.Что на ваш взгляд нужно добавить, что убрать,чего не хватает лично вам.
Как должен развиваться проект на ваш взгляд, может не хватает чего то, что есть в других модах на RomeII.
Какие то решения, плюхи,ограничения и т.д. Все что хотим от игры - сюда.
     Crusader90
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 13 June 2023, 02:22

To view the link RegisterЦитата

Прикольный шлем у тарентийского всадника

Такой шлем с крылышками уже есть в игре, юнит точный не вспомню, но такие шлемы присутствуют, у кого то из кельтов есть нечто подобное, и у кого то из греков.

Все остальные рогатые шлема мимо, т.к. их неоткуда перетянуть, а сделать с нуля не позволяет инструментарий СА.

Македонский знатный катафракт на 168 г.до н.е

С художественной точки зрения симпатично, но по факту фентези юнит, отображающий полет фантазии художника, при Пидне никаких катафрактов и в помине не было, да и вообще для появления катафрактариев весьма ранняя дата еще.
       King of Sparta
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 13 June 2023, 09:08

To view the link RegisterCrusader90 (13 June 2023, 02:22):

Прикольный шлем у тарентийского всадника

Такой шлем с крылышками уже есть в игре, юнит точный не вспомню, но такие шлемы присутствуют, у кого то из кельтов есть нечто подобное, и у кого то из греков.

Все остальные рогатые шлема мимо, т.к. их неоткуда перетянуть, а сделать с нуля не позволяет инструментарий СА.

Македонский знатный катафракт на 168 г.до н.е

С художественной точки зрения симпатично, но по факту фентези юнит, отображающий полет фантазии художника, при Пидне никаких катафрактов и в помине не было, да и вообще для появления катафрактариев весьма ранняя дата еще.

По поводу катафрактариев согласен, даже в теории такие войска довольно дорогие, та и связи в македонцев с востоком особо и не было, в отличии от Селевкидов. Вроде как сарматы праотцы катафрактов. В скифов например, аналогом такой кавы были панцирная кавалерия, хотя скифов нанимала Бактрия в качестве катафрактов,значит опыт подобной тактики был и у них. Я его ради шлема скинул. Так понимаю текстуры Виталий берёт с других модов или игр серии, и просто их совмещает. Как вот перьевые гребни, по-моему видел их в модах на Аттилу. Покраска шлемов доступна так понимаю. Выходит, нужно искать шлемы и доспехи, текстуры которых присутствуют либо в играх серии либо в других модах? На счёт шлема тарентийской кавы, то похожий с гребнем маленьким но без перьев Виталий добавил в 5.5. С крыльями есть, но то коринфский поздний шлем. Я его первый раз у Колхидской знати увидел в ваниле . По мне любой абгрейд этого шлема уже спасения от его унылости. Лучше бы греки перешли обратно на иллирийский тип, чем этот вазон на голове.
      !!!ps. СА вообще красавицы. Зачем было урезать возможности мододелов? Чем больше интереса к серии тем лучше продажи. Карту кампании ужасно нарезали, так хотя бы дали возможность это исправить. Ну куда же, бабло глаза замыливает.
         nia
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 13 June 2023, 14:04

To view the link RegisterKing of Sparta

СА вообще красавицы. Зачем было урезать возможности мододелов? Чем больше интереса к серии тем лучше продажи. Карту кампании ужасно нарезали, так хотя бы дали возможность это исправить. Ну куда же, бабло глаза замыливает.

Самое обидное что они не доделали,или прошляпили -это автоматически что бы ИИ апгрейдил юнитов, тех что в стеках.В гарнизонах отлично меняет юнитов , а в стеках -практически никогда. И поэтому во всех модах где есть апгрейт,игрок только и делает его.Так что и в Пуре,как и в др. модах, шансов увидеть апгрейт юнитов ИИ - минимален.Новых нанимает,уже апгрейтенных А вот стеки старые и будут бегать,пока не погибнут, только тогда он набирает новых.Печалька конечно.
        Вот,пробовал цену, ноль ставить - до лампочки. Специально играл с открытой картой .Практически и не видел.Может где то что то-по минимуму и сменил,единички.Не углядишь ведь.Но всех - нет

King of Sparta карта , вообще то думаю была задумана для более больших провинций . Она простирается аж до дальнего востока ,китай тоже есть..СССР вместился бы скорей всего.Африка еще там скрыта -и много ее.И кусок Индии скорей всего.Открой всю карту ,модом убирающим туман войны и полностью пошарься.Территорий еще валом .Я вот думаю они что то думали там еще запилить. И карту полностью всю не включили в игру.
           King of Sparta
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 13 June 2023, 16:37

To view the link Registernia (13 June 2023, 14:04):

To view the link RegisterKing of Sparta

СА вообще красавицы. Зачем было урезать возможности мододелов? Чем больше интереса к серии тем лучше продажи. Карту кампании ужасно нарезали, так хотя бы дали возможность это исправить. Ну куда же, бабло глаза замыливает.

Самое обидное что они не доделали,или прошляпили -это автоматически что бы ИИ апгрейдил юнитов, тех что в стеках.В гарнизонах отлично меняет юнитов , а в стеках -практически никогда. И поэтому во всех модах где есть апгрейт,игрок только и делает его.Так что и в Пуре,как и в др. модах, шансов увидеть апгрейт юнитов ИИ - минимален.Новых нанимает,уже апгрейтенных А вот стеки старые и будут бегать,пока не погибнут, только тогда он набирает новых.Печалька конечно.
          Вот,пробовал цену, ноль ставить - до лампочки. Специально играл с открытой картой .Практически и не видел.Может где то что то-по минимуму и сменил,единички.Не углядишь ведь.Но всех - нет

King of Sparta карта , вообще то думаю была задумана для более больших провинций . Она простирается аж до дальнего востока ,китай тоже есть..СССР вместился бы скорей всего.Африка еще там скрыта -и много ее.И кусок Индии скорей всего.Открой всю карту ,модом убирающим туман войны и полностью пошарься.Территорий еще валом .Я вот думаю они что то думали там еще запилить. И карту полностью всю не включили в игру.

Походу СА чувствовали, что все скатиться до скарабея с какахой и оставляли себе запасной вариант для новых ДЛС на сверх популярной игре серии. Как говорил Хоумлендер:"И будет сиквел за сиквелом".
             Crusader90
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 13 June 2023, 19:31

Самое обидное что они не доделали,или прошляпили -это автоматически что бы ИИ апгрейдил юнитов, тех что в стеках.

Они просто завтыкали это сделать, а когда опомнились уже поздно было, ну хоть к моменту Атиллы до них дошло, что нужно было такой косяк править.
               nia
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 13 June 2023, 20:54

Паша, это самое большое зло в Рим2.Как по мне . Со всем смирится можно,но это просто убийство ИИ Прикинь, что бы было если бы автоматом менялись юниты То игроку ой как трудно было бы против ИИ. И таких танков не было бы у игрока, всю карту пару стеками танковать и нагибать всех
                 King of Sparta
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 13 June 2023, 21:56

Принципы, вот он юнит,которого остро не хватает в игре! Сам Полибий фотки сбрасывал))))
                Imp
                   King of Sparta
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 13 June 2023, 22:28

Агема Митридата экипирована по римскому образцу но их мало и они чисто отряд генералу, не хватает попроще ребят. Виталий будет ругать, но я не могу отстать от темы реформированной пехоты Понта. Митридат попросту не успел полностью реформировать армию, по этому сказать о их эффективности трудно. Даже Галаты проводили реформы по римскому образцу. Как по мне, финалом реформ у всех причастных к романизации должны быть соответвующие пехотинцы. Кому-то псевдолегионеры с копьями, а другим вполне нормальную пехоту. В Селевкидов были нормальные реформирование пехотинцы с числа гвардии, тем более с примером удачного применения. Пока Паша не порекомендовал поглубже копнуть в историю, я тоже думал что вся римская реформа скотилась к псевдолегионерам, что греки задумку римлян не поняли. Но это оказалось далеко не так. Предложение пересмотреть ромейскую реформу. Лентяям среди греков - оставить псевдолегионеров, тем кто понял суть реформы одну единицу тяжёлой пехоты в последний тир. Тем более такие красавцы заслужили войти в игру.
                  Angel Garcia Pinto. Понтийские солдаты
                  экипированные по "римскому образцу".
                  Imp
                  !!!ps. Нужно посмотреть, есть ли изображение романизованных галатов. Интересно как они выглядели примерно).
                     Crusader90
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 14 June 2023, 03:45

King of Sparta
                    Эти все картинки просто полет фантазии художников, не нужно это принимать все за чистую монету, и темболее пихать эту отсебятину в мод, никакой более менее эффективной пехоты никогда не было, попытки скопировать римскую тактику ведения боя были, но из за низкой подготовки рекрутов, никаких успешных внедрений никогда нигде не было.

Просто раздать оружие подобное римскому и попытаться обучить его римской тактике, не сделает из толпы крестьян легионеров, у большинства фракций диадохов и так уже все эти псевдолегионеры есть, я вообще не понимаю, что ты пытаешься найти? Выглядит это все честно говоря как попытка натянуть сову на глобус, вот хочу я подобие римских легионеров с чуть ли не скутумами, пилумами и хаматами и хоть ты тресни. Ну не было такого в истории, были какие то царские стражи вооруженные мечами и щитами, агемы и т.д. но не было это массовым. Были попытки перенять римский стиль ведения боя, попытки неудачные, о их вооружении ничего вообще не известно, вероятно всего щиты, мечи и доспехи местного производства. На этом все.

Ты там юнита за донат какой то хотел, я думаю он никакой юнит высасывать из пальца не будет, напиши Виталию, если будет желание у него, то переделает какого нибудь офицера у существующего юнита напишет на щите твой никнейм как у остальных камрадов было и все на этом. Если ему вообще будет интересно этим заниматься.

Даже Галаты проводили реформы по римскому образцу

Галаты как более менее самостоятельное государственное образование исчезли с полит. арены, еще когда их Пергам захватил во IIв. до н.э. Потом благодаря восстанию и давлению рима, им удалось создать союзное государство полностью зависимое от Рима, во время кампании против Фарнака II, римляне для удобства использования cоюзных сил и взаимодействия с римской армией, разделили галатское войско царя Дейотара на 30 когорт, что по численности составляло примерно 3 легиона, по аналогии с римской армией, сохранив при этом свое вооружение и тактику ведения боя, во взаимодействии с римлянами они выполняли вспомогательные функции, о их низкой эффективности свидетельствует тот факт что они понесли поражение при Никополе, после этого поражения туда явился Цезарь c одним римским легионом (Ferrata), и с остатками галатского войска нанес поражение Фарсалу при Зеле и откуда отослал в сенат свое самое известное донесения состоящее из фраз Veni, Vidi, Vici. После этого все выжившие галасткие воины были согнаны в Дейотаров Легион который потом использовался только на Востоке как вспомогательный, и вероятнее всего был включен в список легионов под номером XXII, только после поражения Вара в Тевтобургском лесу, если не еще позже при Траяне.

!!!ps. Нужно посмотреть, есть ли изображение романизованных галатов. Интересно как они выглядели примерно).

Вооружение галатов рубежей II-I в до н.э и периода Дейотара изображено на барельефе пропилона Пергамской библиотеки.
                    Imp
                    Imp
                    Туреос, кельтская кольчуга, копье, шлем кельтского типа.
                       King of Sparta
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 14 June 2023, 09:10

Паша, история это прекрасно, но мод не историчен. Сам Виталий писал что стремится в первую очередь к интересной игре, и не говорил что мод историчен. Ты меня тут критикуешь, что прям все должно быть, чуть ли не по описанию рядом стоящих очевидцев, и в тоже время в моде есть шлемы и мечи 8 века, какие-то псевдолегионеры диадохов, которых к тому времени и в помине не было, били эпигоны. Двойные стандарты подъехали. И причем эффективность юнита в жизни к игре? Есть упоминания про юнита, плюс минус исторические реконструкции, все, для игры хватит. Допущение могут быть и как ты писал 95% не заметят. И да, обученные и экипированные правильно крестьяне, стают воинами, Рим тому подтверждение. Почему у реформированной пехоты не может быть пилумов вместо копий, их как бы обучали римские инструкторы. Возможно, но не точно, что все цари прям копьями вооружали своих бойцов. Я находил лишь информацию про доспехи и шлемы местных аналогов. Да и эффективность не про вооружения а про тактику применения.Бредовой идеей была агема Агриан, признаю. Понятно, что галаты тоже не смогли в реформу, не успели, они просто как пример, что все стремились к римским реформам. Называется спор ради спора.
                      !!!ps. Вот источник, которым, я руководствуюсь. В частности, про Понтийцев и Галатов почитай.
                      To view the link Register
                        • 261 Pages
                        • First
                        • 237
                        • 238
                        • 239
                        • 240
                        • 241
                        • 242
                        • 243
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 04:03 · Mirrors: Org, Ru · Counters