Community Imperial: [Саб Мод] Fate of Middle-Earth (Судьба Средиземья) - xfayter Edition - Сообщество Империал

xfayter

[Саб Мод] Fate of Middle-Earth (Судьба Средиземья) - xfayter Edition

официально одобренное обновление
Theme created: 17 December 2016, 15:59 · Author: xfayter

109 948
  • 58 Pages
  • First
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Last »
 8 
 xfayter
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 December 2016, 15:59

Imp

СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ
Spoiler (expand)

Изменения Патча от 25-01-2017
Spoiler (expand)

Изменения Патча от 03-02-2017
Spoiler (expand)

Выкладываю полностью работоспособный архив. Установка простая, разархивировать и перенести в папку mods. Запускается с бат файла Third Age

в Планах сменить модельки юнитов гномов. Расширенные задания с дополнительными наградами. Скрипт который будет отслеживать игрока и увеличивать давление именно на него.

Скачать полную сборку "Fate of Middle-Earth (Судьба Средиземья) - xfayter Edition" (сам Fate of Middle-Earth версии 1.4 уже включен в сборку):

To view the link Register

Скачать только патч "Fate of Middle-Earth (Судьба Средиземья) - xfayter Edition" (требуется оригинальный Fate of Middle-Earth версии 1.4):

KhanBagatur
    • Imp
    Imperial
    Просто живу

Date: 28 December 2021, 12:51

Залита на Гугль полная сборка мода Fate of Middle-Earth Xfayer Edition
    Imp

В целях сохранения ссылок и в целях помощи для граждан СНГ, залил этот мод на Гугль-Драйв. К сожалению, чтобы качать с Яндекса, нужно было попотеть (4 части - это немало), а уж тем, кто живёт в странах с запретом на ЯД, и вовсе ссылки были недоступны. Про МЕГУ вы сами знаете, там долго ссылки не хранятся. Я исправил данную ошибку и залил всё на Гугль. Тут уже присутствуют все 4 части мода, плюс патч от 16 апреля. Устанавливать нужно по той же схеме. Распаковать весь архив, папку перенести в mods и стартовать с батника. Никаких ограничений и никакой потери времени. Всё можно сделать за один раз.

Новая ссылка вот здесь:

На всякий случай ещё раз напишу, что содержит архив:
    1. Все 4 части мода (Xfayer edition!)
    2. патч от 16.04.17
       Сергей_Шилько
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 21 January 2020, 14:20

Дмитрий_Федосеев

Ещё вопрос - у меня 50+ ход, Теоден Роханский мёртв, Денетор мёртв, Осгилиат и Минастирит пали, Хельмова падь тоже! Смысл есть бодаться дольше или это занавес?!

На 50 ходу и уже пробит Гондор? Если Вы еще с Гундабадом и Дунландом воюете, то, я бы уже начал сначала с условиями немного проще, чем были, хотя, если Вы к Изену уже добрались, то еще можно попробовать пободаться, если Эдорас еще жив.
      На Вы какие скрипты согласились в начале игры? Подозреваю, что, как минимум на спавн армий Мордору и, наверно, Изену, и какая у вас сложность?
      Думается мне, что крепость Лориена там тоже как минимум в осаде Мордора уже, если не столица.
         Дмитрий_Федосеев
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 21 January 2020, 15:52

Сергей_Шилько (21 January 2020, 14:20):

Дмитрий_Федосеев

Ещё вопрос - у меня 50+ ход, Теоден Роханский мёртв, Денетор мёртв, Осгилиат и Минастирит пали, Хельмова падь тоже! Смысл есть бодаться дольше или это занавес?!

На 50 ходу и уже пробит Гондор? Если Вы еще с Гундабадом и Дунландом воюете, то, я бы уже начал сначала с условиями немного проще, чем были, хотя, если Вы к Изену уже добрались, то еще можно попробовать пободаться, если Эдорас еще жив.
        На Вы какие скрипты согласились в начале игры? Подозреваю, что, как минимум на спавн армий Мордору и, наверно, Изену, и какая у вас сложность?
        Думается мне, что крепость Лориена там тоже как минимум в осаде Мордора уже, если не столица.

Да уж, скрипты я все нажал с дурости! Интересно было уж больно!
        С Изенгардом уже сейчас тяжело, вот думаю отбить Хельмову падь, но что это даст?! Удержаться в крепости нереально будет же?!
        Дунланд я убрал, а вот Гундобад не дожал, теперь жалею!
           Сергей_Шилько
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 21 January 2020, 20:49

Дмитрий_Федосеев

Я так и предположил. Я бы посоветовал помониторить Лориен, если Вы этого уже не сделали, потому как Мордор уже мог туда придти, как я говорил выше. Скорее всего Эребору тоже несладко там может придтись, если вы одобрили скрипт на тайные манускрипты для Рун и потом на ходу 70 (точно не знаю, сам с ним не гонял) одобрите этот скрипт еще раз, что приведет к разовому спавну злых колесниц. Колесницы очень заряженые, так что одобрять не советую, Вам и так пока хватит того что есть с головой).

Дмитрий_Федосеев

С Изенгардом уже сейчас тяжело, вот думаю отбить Хельмову падь, но что это даст?! Удержаться в крепости нереально будет же?!

Эта крепость с гарнизонным скриптом, который будет срабатывать при осаде врагом, если она принадлежит соответствующей фракции-хозяину(подобные скрипты Вы должны были видеть, как минимум, в Карн-Думе и Дунланде). В данном случае хозяин крепости, конечно, Рохан. Так что если собираетесь отбивать, то я бы рекомендовал Рохану её и продать. И денег получите и в крепости будет роханский гарнизонный скрипт, который активируется, если Изен снова попробует её отобрать. А с наскока он её не заберет, только с приличной армией.
          Если вдруг Рохан банкрот на данных ходах, то я бы все равно подарил крепость. Сколько то денег Рохан все равно даст и грех не отдать крепость с гарнизонным скриптом союзнику и исконному хозяину этой самой крепости.
             Дмитрий_Федосеев
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 21 January 2020, 21:10

Сергей_Шилько (21 January 2020, 20:49):

Дмитрий_Федосеев

Я так и предположил. Я бы посоветовал помониторить Лориен, если Вы этого уже не сделали, потому как Мордор уже мог туда придти, как я говорил выше. Скорее всего Эребору тоже несладко там может придтись, если вы одобрили скрипт на тайные манускрипты для Рун и потом на ходу 70 (точно не знаю, сам с ним не гонял) одобрите этот скрипт еще раз, что приведет к разовому спавну злых колесниц. Колесницы очень заряженые, так что одобрять не советую, Вам и так пока хватит того что есть с головой).

Дмитрий_Федосеев

Эта крепость с гарнизонным скриптом, который будет срабатывать при осаде врагом, если она принадлежит соответствующей фракции-хозяину(подобные скрипты Вы должны были видеть, как минимум, в Карн-Думе и Дунланде). В данном случае хозяин крепости, конечно, Рохан. Так что если собираетесь отбивать, то я бы рекомендовал Рохану её и продать. И денег получите и в крепости будет роханский гарнизонный скрипт, который активируется, если Изен снова попробует её отобрать. А с наскока он её не заберет, только с приличной армией.
            Если вдруг Рохан банкрот на данных ходах, то я бы все равно подарил крепость. Сколько то денег Рохан все равно даст и грех не отдать крепость с гарнизонным скриптом союзнику и исконному хозяину этой самой крепости.

Спасибо за участие! Я так и планировал - забрать Хельмову падь и отдать Рохану! Но не дошла армии, увы! Уруки с Саруманом сразу накинулись, раскидал их, но сил уже не было! А пополнять, сами понимаете, далеко бегать! Сейчас 71 ход, Мордор смел Гондор, одна армия у Рохана, другие ушли видимо к Эребору или эльфам!
            Против Гундобада воюет один Арагорн, с лучшими войсками (эльфы,следопыты, элита Арнора), пока только Карн-Дуб взял! Опять же, пополнения гонять долго, пехоту менять приходится через 2-3 битвы!
               Дмитрий_Федосеев
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 22 January 2020, 16:20

[/quote]

А есть каки-нибудь темы с подробным описанием конкретно этого сабмода?! По битвам,тактике, стратегии? В сети очень много видосов, но в этом море инфы без ста грамм не разобраться, да и версии разные!
              Заранее благодарен!
                 Сергей_Шилько
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 23 January 2020, 00:56

Дмитрий_Федосеев

А есть каки-нибудь темы с подробным описанием конкретно этого сабмода?! По битвам,тактике, стратегии? В сети очень много видосов, но в этом море инфы без ста грамм не разобраться, да и версии разные!
                Заранее благодарен!

В папке с игрой, в папке mods и далее в папке с Третьей Эрой есть документ MOS Script Descriptions.docx. В нем описание скриптов, которые достались этому Сабмоду от Сабмода MOS. Правда, док на английском, что может оставить проблемы. Но в доке есть и скрипты, которых я в Судьбе Средиземья не наблюдал:
                Спойлер (раскрыть)

+ Всегда можете написать сюда, что смогу, подскажу, да и не только я, наверно.
                   Дмитрий_Федосеев
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 23 January 2020, 08:55

В папке с игрой, в папке mods и далее в папке с Третьей Эрой есть документ MOS Script Descriptions.docx. В нем описание скриптов, которые достались этому Сабмоду от Сабмода MOS. Правда, док на английском, что может оставить проблемы. Но в доке есть и скрипты, которых я в Судьбе Средиземья не наблюдал:
                  Спойлер (раскрыть)

+ Всегда можете написать сюда, что смогу, подскажу, да и не только я, наверно.
                  [/quote]
                  Мне интересно мнение по обороне замка (с двойными стенами в том числе), ибо у меня проблемы зачастую! Когда приходит полный стэк Изена плюс не один, бывало. Пару раз даже уводил армию, чтобы оставить замок, но сохранить войска!
                  В поле я играю от дефа - следопыты впереди с кольями (далее увожу на третью линию), за кольями мечники и лесорубы (если есть тролли, то кидаю на них), с флангов копья, за мечниками луки... Кони по ситуации, изначально в "засаде"! Учитывая высокий опыт следопытов и их возможность держать дистанцию, при умелой игре они не несут потерь (минимум), а вот пехоту приходится ротировать! Это на примере полного стэка Изена с троллями Белой длани и берсерками!
                  В замке при осаде не отступить и по тактике каша получается, так как лезут на стены шустро!
                     Сергей_Шилько
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 23 January 2020, 13:39

Дмитрий_Федосеев

Мне интересно мнение по обороне замка (с двойными стенами в том числе), ибо у меня проблемы зачастую! Когда приходит полный стэк Изена плюс не один, бывало. Пару раз даже уводил армию, чтобы оставить замок, но сохранить войска!

В замке\поселении я не держал армии больше, чем нужно для поддержания порядка и врага ловил в поле всегда. Если у врага нет стрелков, то своих ставил в 1-ю линию, которых затем прикроет выбегающая вперед пехота.
                    Если лучники есть, то гоняю их кавой, благо за Эриадор у меня была возможность держать в армии хотя бы 1 генеральскую конницу, которая восполнится после боя. Также кава у меня била в спину пехоту врага, которая схлестнулась с моей пехотой + догоняла бегущих для взятия в плен
                    Если у врага есть кава, то пытался сначала её выманить вперед(иногда приходилось перезагружать), чтобы пострелять её и словить на копейщиков, иначе моей каве уже покоя не дадут варги.
                    И пехота у меня также как и у Вас, расходовалась больше всего, так как иначе потеряю хороших стрелков.
                       Дмитрий_Федосеев
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 23 January 2020, 14:30

В замке\поселении я не держал армии больше, чем нужно для поддержания порядка и врага ловил в поле всегда. Если у врага нет стрелков, то своих ставил в 1-ю линию, которых затем прикроет выбегающая вперед пехота.
                      Если лучники есть, то гоняю их кавой, благо за Эриадор у меня была возможность держать в армии хотя бы 1 генеральскую конницу, которая восполнится после боя. Также кава у меня била в спину пехоту врага, которая схлестнулась с моей пехотой + догоняла бегущих для взятия в плен
                      Если у врага есть кава, то пытался сначала её выманить вперед(иногда приходилось перезагружать), чтобы пострелять её и словить на копейщиков, иначе моей каве уже покоя не дадут варги.
                      И пехота у меня также как и у Вас, расходовалась больше всего, так как иначе потеряю хороших стрелков.
                      [/quote]

У меня генеральской конницы только два отряда, те что в начале дали, все новые командиры с бестолковыми мечниками-капитанами! А воевать мне видимо придётся на всех направлениях, хотя думаю недолго - Мордор уже в Лихолесье!
                      Вопрос по баллистам - где их лучше юзать? Таскать с основной армией - терять в движении!
                      Ещё сформировал конную армию (пока 5-7 отрядов в ротации во главе генеральским), очень удобно крошить мелкие армии по 3-5 отрядов! Иногда подвожу конармию к основной армии в подмогу, но трудноисполнимо, так как при ИИ управлении конники хороши, но погибают, а если вручную - приходится ждать пока погибнут или отступят отряды основы! Тестирую пока...
                         Сергей_Шилько
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 23 January 2020, 15:43

Дмитрий_Федосеев

У меня генеральской конницы только два отряда, те что в начале дали, все новые командиры с бестолковыми мечниками-капитанами! А воевать мне видимо придётся на всех направлениях, хотя думаю недолго - Мордор уже в Лихолесье!

Командиров, что предлагает игра (герой дня при победе армией без генерала или кандидат на усыновление) я беру только если у них есть трейты для управления городом, чтобы делать из них губернаторов либо, если у них есть трейты к далности передвижения за ход, то можно использовать их для ускорения передвижения войск. Если таковых трейтов нет, то отказываюсь от таких командиров.
                        По поводу генеральской конницы. Арагорн тоже таковой является, так что на старте их не 2 а 3. К тому же в Бри конница что можно было нанять при Эриадоре, тоже нанималась генеральская+если вы построили купеческую гильдию в Бри до восстановления Арнора, то сразу после постройки одну такую конницу можно нанять сразу. Я таким образом к восстановлению Арнора как раз и получал 2 дополнительные генеральские конницы: 1 дожидался и в 20-х ходах покупал, а 2-ю покупал сразу после постройки купеческой гильдии. Дальше ждать мне было не выгодно, а потому восстанавливал Арнор.
                        Баллисты я вижу смысл использовать, только когда будете воевать с Харадом, так как это самое эффективное средство против их Мумакилов, так как 1 попадания вполне хватает чтобы убить 1 из них, а там уже Мумак может и в ярости своих передавить.
                        Троллей она так же убивает, но это для этого надо добиться, чтобы тролли стояли на месте, и то баллиста не факт что попадет, так что тут лучше справятся лучники.
                        Конную армию не делал. Обычно в основных армиях стараюсь держать по 2-3 отряда кавы и чтобы 1 из этих отрядов был генеральским. Под управление ИИ свои армии не отдавал, хватит того, что он союзными армиями управляет, хотя и там есть минимальные команды на защиту, атаку и перестрелку.
                        Двумя армиями так же не атаковал из-за того, что больше, чем 1 полноценной армией управлять не дают. Разве что 2-я армия состоит из слабых лучников\ближников, которых будет не жалко потратить на ослабление противника.
                          • 58 Pages
                          • First
                          • 50
                          • 51
                          • 52
                          • 53
                          • 54
                          • 55
                          • 56
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 09:38 · Mirrors: Org, Ru · Counters