Community Imperial: Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Интерьер (украшательства) мода Fleur de Lis

Всякая не геймплейная мишура
Theme created: 19 March 2018, 14:44 · Author: Jukoman

137 856
  • 153 Pages
  • First
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 149
  • Last »
 Jukoman
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 19 March 2018, 14:44

Imp

Так как мод неспешно, но уверенно приближается к своему релизу, то стоит подумать и о том, что я называю "мишурой" (в хорошем смысле слова) - тем, что не влияет на игру, а просто украшает мод, создает антураж и т.п.
Это:
2д графика, а именно
1. загрузочные скрины
2. оформление меню кампании
3. картинки событий и сообщений
4. иконки юнитов и зданий
5. инфокартинки юнитов и зданий
6. портреты
а также:
7. музыка
8. видеозаставки
и все в этом духе.

Велика вероятность того, что большую часть из этого придется делать со временем мне :028: , раз никто не проявляет энтузиазма (правда есть кое-какие требования, о них ниже).
В этой теме я хочу обсудить и услышать предложения по данному вопросу.

Вот что я ожидаю по каждому пункту (требования и ожидания к работе):

ГЛАВНОЕ требование ко всему - по максимуму УНИКАЛЬНОСТЬ + КРАСОТА (мне не нужен мод-клон очередной булатки, СС или любого другого).

1. Загрузочные скрины - особые требования в том, что я решил полностью отказаться от картинок из интернета. Причина в том, что это банально, невозможно соблюсти единый стиль и не уникально. Хотя это и один из простых способов. Но я говорю ему НЕТ.
Существует несколько вариантов допустимой работы: рисовать самому, делать этакие инфо-скрины (как в ЕБ), скринить юниты из битв.
Но я склоняюсь к другому варианту - как это сделано было для Русичей: скринить модельки юнитов из мода и составлять из них в фотошопе всякие композиции с соответствующей обработкой. Юниты в моде все красивые, реалистичные, к тому же это подчеркнет оригинальность мода, да и смотрится красиво. Если не найдеться желающих и способных, то я сам готов это буду сделать позже.
2. оформление меню кампании - булаточную нужно будет сменить. Пока нет четкой идеи, но в принципе, это не сложно. Если есть идеи и желание - присылайте. Варианты из других модов копировать не буду.
3. картинки событий и сообщений - просто картинки, но должны быть в одном стиле. Других требований нет.
4. иконки юнитов и зданий - иконками юнитов от Блада я полностью доволен, поэтому вопрос снимается. Иконки зданий нужно будет делать новые. И все в одном стиле.
5. инфокартинки юнитов и зданий - требование в одном стиле+красиво
6. портреты - меньше всего меня беспокоят. Но все же есть условия - в одном стиле и без известных персонажей фильмов, кроме тех случаев, когда образ исторического персонажа актером передан на высшем уровне.
7. музыка - АГА хотел сделать, я ему доверяю в этом вопросе. меня самого музыка мало интересует.
8. видеозаставки - возможно это единственное из списка, что оставил от булатки, за некоторыми исключениями. Все-таки снять свои мы не сможем. Однако, скажу сразу, что некоторые ванильные видио остануться - убийства, турниры, лазутчик. Булаточная заставка про инквизицию не годиться совершенно - если н найдем подходящую, вернем ванилу.

Кто готов помочь - пишите (хотя такие редко находятся, но если это ВЫ - мы будем вам рады).
     Doloman2021
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 01 May 2024, 23:26

Небольшая выкладка по фатимидской пехоте, которую можно нанять на начальном этапе игры. В городах и крепостях нанимаются разные отряды по сути и по силе. В городах можно нанять ахдат,палестинские копейщики и сирийские копейщики, звучит очень грозно , но по сути и своим боевым возможностям это самое простое копейное ополчение, со всеми вытекающими последствиями, это толпа, а не бойцы. В крепостях ситуация получше , но не на много.В крепостях можно нанять: амсар-120 воинов с саблями(атака-23, натиск-4,защита-34, содержание-425 золотых),на общем фоне, это основной боевой отряд пехоты у фатимидов, по характеристикам как видно не очень правда сильный. Бедняки-160 копейщиков-ополченцев (атака-16, натиск-2, защита-27, содержание-50), у меня одно применение, как гарнизонный отряд , в регионах очень далёких от войны. Копейщики-абна- 120 воинов (атака-16, защита-50, натиск-3, содержание-425), за неимением более лучших отрядов, приходится ими воевать, они как основная копейная пехота, но очень далека от желаемого. Спешенные гулямы-160 тяжёлых копейщиков (атака-20, натиск-2, защита-56, содержание-800), опять звучит грозно , а по сути они не очень окупают свои деньги на содержание, да и бойцы очень средние по возможностям. Как можно понять из описанного, выбор явно не велик, а по боевым возможностям вообще молчу. Мощной штурмовой пехоты у фракции нет вообще. Но приходится крутиться с тем, что есть. Основное правило при битве-воевать числом, а не качеством ( его просто нет). И как следствие, очень большие потери в любой битве.
       Doloman2021
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 05 May 2024, 08:12

Всем привет. Поздавляю с большим праздником Пасхи, мира и добра, наилучшие пожелания. Сегодня хочу сделать две выкладки по прохождению игры и по стрелковым отрядам фатимидов.
         Doloman2021
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 05 May 2024, 16:35

Итак, лучники и метатели дротиков армии фатимидов. Учитывая общую слабость пехотных отрядов фракции, лучники и метатели у них очень приличные по боевым характеристикам. Два основных стрелковых отряда, для найма по всей территории Фатимидского халифата:метатели джарваджарайя-160 воинов в отряде (атака-17, атака дротиками-10, натиск-2, защита-36, содержание-250 золотых),по характеристикам приемлемая боевая единица, до перехода к рукапашному бою успевают сделать 3-4 залпа дротиками, которые наносят существенный урон большинству отрядов любого противника, присутствуют во всех армиях государства; арабские лучники-120 лучников в отряде характеристики (атака-27,стрелковая атака-14, натиск-2, защита-49, содержание-350), очень хороший по своим характеристикам и функционалу отряд, по многим параметрам превосходят большинство пехотных отрядов фракции, очень хороши как лучники с мощной дальнобойной стрелковой атакой,и можно использовать как лёгкую пехоту против копейных отрядов противника, очень эффективны в ближнем бою, в армии просто необходимы в приличных количествах, являются в бою универсалами, частично компенсируют общую слабость пехоты. У фракции приличное количество региональных стрелковых отрядов, но для них специальная выкладка.
           Doloman2021
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 06 May 2024, 00:02

Продолжаю описывать своё прохождение за фракцию Фатимидский халифат. После того, как была мною выстроена оборонительная линия Адана-Антиохия-Алеппо-Эдесса, и были построены три оружейки 2-го уровня в Каире, Иерусалиме и Антиохии, появилась возможность немного улучшить боевые параметры всех ранее нанятых отрядов. Начали приходить хорошие новости одна за одной, Византии объявила войну Русь, через ход начались боевые действия между половцами и Византией. Но апогеем хороших новостей стало объявление Папой крестового похода на Константинополь. Руки у меня развязаны, империя при такой ситуации не сможет разорваться на много направлений для атаки. Я начал готовить новые завоевания, чтобы по полной использовать эту ситуацию, понимая, что это вопрос времени. Война между халифатом и империей неизбежна, вопрос только в том, когда эта война произойдёт. Я начал усиленно готовить две армии для новых завоеваний, на это ушло пару ходов, за это время были подготовлены нужные священнослужители и ещё несколько убийц прокачивались по максимуму и достигли уже 8-10 уровня. Первой у мятежников была захвачена крепость Никосия, население было вырезано и за прокачку религии взялся мой имам. Вторая армия направилась к стратегической крепости Коринф, у неё тоже был свой имам для поднятия уровня религии.После штурма она стала 14 провинцией халифата. У меня появилась возможность выбирать направление моих завоеваний. Но тут ИИ начал совершать непонятные и не совсем логичные поступки. Вначале на крепость Адану напала византийская армия, не самого сильного и не полного состава. А на Неаполь напала папская армия, состоящая из одних ополченцев и крестьян-лучников. Я к такому шагу уже был готов. Продолжение следует...
             Doloman2021
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 07 May 2024, 19:48

Всем привет. Продолжаю прохождение игры за Фатимидский халифат. Итак, мирный этап игры закончился, за это время удалось укрепить в военном и финансовом плане государство, и почти в два раза расширить владения халифата. Но теперь ситуация поменялась, начинаю вести военные действия против Византии и Папского государства. Византии, при войне с почти двумя десятками фракций, не стоило трогать мою фракцию, но теперь пусть попробуют вести боевые действия везде, и на Западе, и на Востоке. У меня задача на ближайшие 15-20 ходов, максимально ослабить византийские восточные армии, а после этого отхватить у неё город Иконий и крепость Кесарию. С Папой задачи посложнее и объёмнее. Там на первом месте была задача-захватить Рим( четвёртый город для фракции, где можно строить оружейку 2-го уровня), а далее по плану захват городов Сполетто,Флоренции и крепости Анкона( а может и больше). Из Антиохии вышел мой мощный флот из 9-ти кораблей с армией в 20-ть отрядов(сильнейшие отряды), плюс два имама и один убийца 10-го уровня.А пока флот подвезёт это подкрепление, у меня задача, максимально ослабить папские армии, а их у Папы в Италии четыре, но не особо сильные по составу. И опять складывается интересная ситуация, Папа объявил крестовый поход на Константинополь, а папская армия крестоносцев стоит возле Рима, и не пытается двигаться к цели крестового похода. А у Константинополя идут баталии каждый ход, армии крестоносцев без особого успеха , пытаются захватить Константинополь, и терпят при этом сокрушительные поражения одно за другим от трёх византийских армий. Мне это плюс, Византия использует при этом максимум своих сил и свои сильнейшие армии. Для меня это шанс, который невозможно упустить, пришло время усилить давление на империю, в Италии уже тоже готова штурмоввая армия с катапультой возле Неаполя. Следующие ходы должны стать определяющими в Итальянской компании, её цель по максимуму ослабить Папу, захватив при этом 3-4 новых региона. И тут сразу же встанет важнейшая задача, прокачка моими имамами новой для Италии религии, без которой новые захваты просто невозможны.Продолжение следует...
               Doloman2021
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 08 May 2024, 05:25

Всем привет. Жду пока Jukoman сообщит адрес, куда скинуть первую папку со сделанной работой. Продолжаю и дальше делать новые инфо-картинки зданий. За последние дни сделал новые картинки речных портов, стоянок караванов,темниц и тюрем. Возможно некоторые новые картинки выложу в ближайшие дни. Вечером продолжу прохождение по Фатимидскому халифату, там очень серьёзные изменения в игре.
                 fty
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 08 May 2024, 13:13

Doloman2021

Жду пока Jukoman сообщит адрес, куда скинуть первую папку

А он ещё не забрал? Странно.
                :038:
                   Doloman2021
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 08 May 2024, 15:31

fty, пока дождусь адрес, чувствую , что успею по новой сделать срины, или доведу их количество до 250 штук, запасных картинок на данный момент не одна сотня..
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 08 May 2024, 17:01

Я писал в основной теме, что меня не будет несколько месяцев. Не надо мне ничего скидывать сейчас - скидывайте на форум. Я не буду заниматься моддингом половину лета и оставшуюся весну как минимум. Не буду ничего скачивать и ничего загружать. У меня для этого нет возможности сейчас. Единственное, что я надеюсь сделаю, это залить мод на диск, но ничего в него добавлять сейчас я не буду - мод просто зальется в той версии в которой он есть. Ибо любые изменения могут привести к вылетам, а проверять и исправлять их у меня нет времени и возможности. Пол лета я буду очень занять и жить в другой стране. Надеюсь, что по возвращении я все сделаю.
                    Но ничто не мешает выложить это в этой теме в виде дополнения самим сейчас. Напротив, это будет даже полезно, так как игроки смогут протестировать изменения без меня и высказать свои пожелания.

Всего доброго, друзья.
                       Doloman2021
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 08 May 2024, 17:26

Jukoman, большое спасибо, что прояснил ситуацию, я понял так, что ты даёшь мне возможность самому опредилиться, что и когда я буду выкладывать на сайте, в этой теме. По поводу проверки работоспособности нового материала, работа совсем не сырая, я её уже тестирую не одну неделю, постоянно обновляя и добавляя новый сделанный материал, и вылетов она не несёт. Значит и у меня будет достаточно времени для спокойной работы, к твоему возвращению будет просто сделано больше готового материала. Удачи тебе в твоём деле, а я буду продолжать работу над модом далее, буду и далее тестировать фракции из мода, и делать об этом свои выкладки, постараюсь делать это регулярно.
                        • 153 Pages
                        • First
                        • 143
                        • 144
                        • 145
                        • 146
                        • 147
                        • 148
                        • 149
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 07:00 · Mirrors: Org, Ru · Counters