Community Imperial: Hearts of Iron III / День Победы 3 - Сообщество Империал

Александрович

Hearts of Iron III / День Победы 3

Hearts of Iron III
Theme created: 30 September 2009, 14:34 · Author: Александрович

142 492
  • 59 Pages
  • First
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Last »
 4 
 Age of Kings
  • Imp
Imperial
Советник

Date: 14 July 2016, 04:25

Imp

Hearts of Iron III

Описание:
Hearts of Iron III (в русской локализации — «День Победы III») — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, посвящённая Второй мировой войне. Выпущена компанией Paradox Interactive в 2009 году как дальнейшее развитие линейки игр Hearts of Iron и Hearts of Iron II.
Игра была анонсирована 20 августа 2008 года, 1 октября 2008 года появились первые скриншоты, официальный выход игры состоялся 7 августа 2009 года. В 2010 и 2011 годах вышли расширения, соответствующие второй и третьей версии игры: Semper Fi и For the Motherland. Для игры также создан ряд модификаций, расширяющих её сюжетные и тактические возможности. Как и множество других глобальных стратегий, Hearts of Iron III базируется на развитии государства, инфраструктуры, укреплении армии, ведении дипломатических переговоров и военных действиях. Игровой процесс проходит в рамках исторического периода 1936 — 1948 год. Игроку предоставляется возможность играть за любую из 160 стран и полуколоний, существовавших в тот период. Как и в прежних версиях, игрок своей политикой может привести практически любую страну в один из трёх военно-политических блоков: Союзники, Ось и Коминтерн.

Системные требования:
Microsoft Windows XP SP2, 7, процессор Pentium 4 2,8 ГГц или Core2Duo E4300 или выше, 1 ГБ оперативной памяти, 1,8 ГБ свободного места на жёстком диске, видеоадаптер с памятью 128 МБ NVIDIA GeForce™ 6800, ATI™ Radeon X850XT или аналогичный, совместимый с DirectX 9.0с, звуковое устройство 16 бит, совместимое с DirectX, устройство для чтения DVD-дисков, DirectX 9.0c

Трейлер к игре:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты к игре:
Спойлер (раскрыть)

:Steam: To view the link Register
:Torrent: To view the link Register
     Reis666
    • Imp
    Imperial
    "БесПаники"

Date: 27 June 2013, 13:13

Anti-Fritz
    Там все просто, почти как на войне. Можно было бы "технический" ААР написать. ВВЗ как то делал, там по-месячно расписано что построено и что изучается!
       KAST
      • Imp
      Imperial
      Варгеймщик

Date: 27 June 2013, 17:30

Reis666 (27 June 2013, 13:13):

Anti-Fritz
      Там все просто, почти как на войне. Можно было бы "технический" ААР написать. ВВЗ как то делал, там по-месячно расписано что построено и что изучается!

Ого, а не подскажите где можно глянуть, что там, да как? Я б сравнил. А то у меня у самого проблема с СССР. Мож чего не так делаю :029:
         Anti-Fritz
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 28 June 2013, 02:28

KAST (26 June 2013, 10:33):

Цитата

просто противник меня всегда ушатывает — даже захват Польши в игре за Рейх переростает в эпическую войну на истощение...

Хм.. :038:. А как у вас дела с технологиями обстоят? С припасами, топливом? Перевооружение проводите?
        А командиров назначали, а то у меня все "звёздные" личности командовали обычными корпусами - пришлось вручную всё менять.

Ещё многое зависит от местности, времени суток и погоды (тут я походу, капитан Очевидность :D ). А какие типы войск используете для атаки, и тактика, тактика!

А про авиацию не забываете? Это тоже важнейший аспект. Вообщем дайте больше информации ;)

Даааааа....) Сказать, что я что-то упустил — ничего не сказать)))) Проходя обучение, я так понял, что мол "отдавайте приказы фронтам, а там они сами всё сделают")))
        Можно ссылку на какой-нибудь мануал подробный, я начал осваивать дп3 после вторых крестоносцев, по сравнению с ними, игра сложная
        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

ВВЗ (27 June 2013, 12:39):

Anti-Fritz

Цели восновном даю армиям, а все остальные части нижних рангов - на автомате...

Я так полагаю, что в этом и кроется главная ошибка. Управлять необходимо всеми имеющимися в распоряжении соединениями и частями

Возможно, это тоже сыграло свою роль...
        Но скорее всего моё поражение связанно как раз с тем, что не учёл всех факторов, приведённых товарищем выше...
        Учиться, учиться, еще раз учиться...))
           KAST
          • Imp
          Imperial
          Варгеймщик

Date: 28 June 2013, 13:14

Цитата

я так понял, что мол "отдавайте приказы фронтам, а там они сами всё сделают

Ох.. эти фронты, ТВД :facepalm:. Во мне так закостенел ДП 2, что я не смог понять их механику. Так и по старинке вручную воюю.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial
            Antiqu cartis

Date: 02 July 2013, 10:59

KAST

Во мне так закостенел ДП 2, что я не смог понять их механику. Так и по старинке вручную воюю.

Да только так и надо! Ни когда не пользовался ТВД и ни кому не советую
               Anti-Fritz
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 04 July 2013, 22:34

Так что там с вашим ААРом, про который reis666 писал?)
              [center][b][i]- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
              ВВЗ, предыдущее сообщение вам, если что))
                 KAST
                • Imp
                Imperial
                Варгеймщик

Date: 05 July 2013, 13:00

Планировать развитие необходимо основываясь на используемой вами стратегии.

Играя за Германию я:

По ресурсам, сначала вывожу всё в плюс. Исключением может быть разве что нефть, но это нормально - её много не бывает. Германия - страна мажор, и в этом плане проблем особых нет. Угля достаточно и всегда можно продавать припасы.

На технологии я выделяю 22 пункта, на шпионаж 1 или ещё меньше, дипломатия также 1, остальное на офицерский корпус.

По министрам особых перемен не делаю по началу. Кроме министра военпрома, ставлю Шахта: +15% Пром. Потенциал

Также в самом начале начинаю строить два линкора: Бисмарк и Тирпиц, и несколько тяжёлых крейсеров - ну это дань уважения надводным Кригсмарине. Больше я ничего у них не строю, так как полагаюсь на другие средства: лодки и авиация. Ни каких авианосцев, эсминцев и морпехов)). Волчьи стаи - вот моя вершина развития морского флота.

В производстве все возможные мощности пускаю на строительство промышленности (её много не бывает), и потом её прикрываю ПВО. И так и живу пока.

Технологии здесь всё интереснее, поскольку есть пространство выбора. И советская доктрина превосходства огневой мощи, и немецкий блиц и прочее. Я конечно выбираю манёвренную войну.

усиленную подготовку к войне начинаю в 38ом, либо после Аншлюса Австрии, или после Чехии. В чём это заключается: танковые дивизии (3танк. бригады + мот. пехота, позже мех. пехота)/ (танк. див. СС добавляю бригады САУ или бригады тяж. танков). Сколько их надо? Не определился.

По пехоте всё просто (оснащаю артиллерией и всё.)

Авиация, обожаю, поэтому трачу на неё очень много.
                Корпус морской авиации (всего у меня их два, для действий в Атлантике, сост. из 2 эскд. каждый),
                корпус транспортной авиации (для ВДВ),
                3 корпуса пикирующих бомб. ("летающая артиллерия Ju-87" всегда на острие блица, сост. из 3х эскд. каждый),
                4 воздушных флота такт. бомбр. (хейнкели, дорнье и Ju-88, по 4 эскд. в каждом)
                3 корпуса армейской авиации (многоц. истребители, по 3 эскд. в каждом)
                8 корпусов ПВО (перехватчики по 5 эскд. в каждом) - корпусов может быть и больше, т.к. приходиться оборонять территорию от Дании до Парижа, но большинство расположено в странах Бенилюкса.
                Стратегической авиации не имею - тут уж дороговато, да и не люблю я её.

Воюю уже писал - вручную. Тактика проста. Выброска десанта в тылу и последующее его соединение с наступающими танковыми группами, за которыми медленно наступает пехота. Авиация используется для ослабления обороны на участках атаки. И только. Истребительная авиация в воздух на весь период наступления. Господство жизненно важно. И всех перехватчиков в режим БГ, бомбить начнут сразу: сначала мелко, но как заноза будет всё время.

Но с Союзом что-то у меня не заладилось и 22 июня превратилось в ожесточенную приграничную бойню. Как то так у меня. :046:
                   NORT
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 05 July 2013, 15:11

KAST

Планировать развитие необходимо основываясь на используемой вами стратегии.

Играя за Германию я:

По ресурсам, сначала вывожу всё в плюс. Исключением может быть разве что нефть, но это нормально - её много не бывает. Германия - страна мажор, и в этом плане проблем особых нет. Угля достаточно и всегда можно продавать припасы.

На технологии я выделяю 22 пункта, на шпионаж 1 или ещё меньше, дипломатия также 1, остальное на офицерский корпус.

По министрам особых перемен не делаю по началу. Кроме министра военпрома, ставлю Шахта: +15% Пром. Потенциал

Также в самом начале начинаю строить два линкора: Бисмарк и Тирпиц, и несколько тяжёлых крейсеров - ну это дань уважения надводным Кригсмарине. Больше я ничего у них не строю, так как полагаюсь на другие средства: лодки и авиация. Ни каких авианосцев, эсминцев и морпехов)). Волчьи стаи - вот моя вершина развития морского флота.

В производстве все возможные мощности пускаю на строительство промышленности (её много не бывает), и потом её прикрываю ПВО. И так и живу пока.

Технологии здесь всё интереснее, поскольку есть пространство выбора. И советская доктрина превосходства огневой мощи, и немецкий блиц и прочее. Я конечно выбираю манёвренную войну.

усиленную подготовку к войне начинаю в 38ом, либо после Аншлюса Австрии, или после Чехии. В чём это заключается: танковые дивизии (3танк. бригады + мот. пехота, позже мех. пехота)/ (танк. див. СС добавляю бригады САУ или бригады тяж. танков). Сколько их надо? Не определился.

По пехоте всё просто (оснащаю артиллерией и всё.)

Авиация, обожаю, поэтому трачу на неё очень много.
                  Корпус морской авиации (всего у меня их два, для действий в Атлантике, сост. из 2 эскд. каждый),
                  корпус транспортной авиации (для ВДВ),
                  3 корпуса пикирующих бомб. ("летающая артиллерия Ju-87" всегда на острие блица, сост. из 3х эскд. каждый),
                  4 воздушных флота такт. бомбр. (хейнкели, дорнье и Ju-88, по 4 эскд. в каждом)
                  3 корпуса армейской авиации (многоц. истребители, по 3 эскд. в каждом)
                  8 корпусов ПВО (перехватчики по 5 эскд. в каждом) - корпусов может быть и больше, т.к. приходиться оборонять территорию от Дании до Парижа, но большинство расположено в странах Бенилюкса.
                  Стратегической авиации не имею - тут уж дороговато, да и не люблю я её.

Воюю уже писал - вручную. Тактика проста. Выброска десанта в тылу и последующее его соединение с наступающими танковыми группами, за которыми медленно наступает пехота. Авиация используется для ослабления обороны на участках атаки. И только. Истребительная авиация в воздух на весь период наступления. Господство жизненно важно. И всех перехватчиков в режим БГ, бомбить начнут сразу: сначала мелко, но как заноза будет всё время.

Но с Союзом что-то у меня не заладилось и 22 июня превратилось в ожесточенную приграничную бойню. Как то так у меня.

У меня тоже с СССР получаются приграничные бои :1$1: , а в глубь продвинуться не удается, несмотря на превосходство в силах! :033:
                     ILS79
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 05 July 2013, 16:26

При начале войны с советами я имел полных 5 армий пехотных на восточном фронте. По две армии на север и центр плюс одна армия на юг. Если успевал то была еще одна армия на этом направление и плюс пару корпусов танковых дивизий и пару корпусов пехоты в финке. Истребительных корпусов по 4 самолета было по одной штуке на каждое направление плюс два многоцелевых на юге и севере в финке. Также были там два корпуса штурмовиков и два корпуса тактических. Все это помогало довольно быстро дойти вовремя до зимы, до Москвы. В принципе потом я ради играбельности затягивал войну до 43-44г. на этих позициях и только потом наступал.
                       NORT
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 05 July 2013, 17:14

Я начинал войну в 42 году. Причем наступал только на отдельных участках фронта с севера и с юга, остальные армии в обороне. Получился котел :0142:
                        • 59 Pages
                        • First
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Hearts of Iron IV Серия Hearts of Iron Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 08:00 · Mirrors: Org, Ru · Counters