Community Imperial: ЧАВО по Rome: Total War - Сообщество Империал

Haktar

ЧАВО по Rome: Total War

Часто задаваемые вопросы по RTW
Theme created: 01 October 2009, 23:11 · Author: Haktar

261 066
  • 143 Pages
  • First
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • Last »
 5 
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Date: 01 October 2009, 23:11

Imp

Тема предназначена ТОЛЬКО для вопросов касающихся именно ВАНИЛИ и не требующих изменения файлов игры! По всем остальным вопросам пишем в соответствующие темы! Оффтоп будет удаляться в соответствии с To view the link Register ) Приятного чтения!

Вначале рекомендуется поискать ответ в To view the link Register
Важные команды в Rome Total War

Спойлер (раскрыть)

Ответы на часто задаваемые вопросы:
Спойлер (раскрыть)

Halberd
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 03 October 2021, 21:46

Вроде простая вещь, а что-то не могу найти...

Как отключить остановку битвы, если все вражеские войска побежали?

Никогда с этим проблем не было, и не обращал внимания. А тут научился и переключил фракцию во время игры. И за новую фракцию битва стала заканчиваться до того, как я всех отловил. И где настройка, отвечающая за это, не могу найти...
       as1991
      • Imp
      Imperial
      52-й центурион

Date: 03 October 2021, 21:58

Halberd

А тут научился и переключил фракцию во время игры. И за новую фракцию битва стала заканчиваться до того, как я всех отловил. И где настройка, отвечающая за это, не могу найти...
      пока эту настройку не нашли.
      Такая особенность режима хот-сита в РТВ (когда переключаешься от одной фракции к другой)- битва прерывается сразу, как только у врага не осталось отрядов, "сохранивших строй".
      Остается только сразу всех противников не обращать в бегство, оставлять 1-2 отряда "на потом".

П.С. исключение - фракция, за которую начал игру (стартовый сейв кампании за которую сделан). У нее возможность добивать всех убегающих остается.
      Если я правильно помню.... :038:
         Flaminius
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 21 November 2021, 06:37

Комрады такой вопрос.Если в армии есть генерал,то влияет ли это на дух армии,и на какие еще параметры или нет?
           as1991
          • Imp
          Imperial
          52-й центурион

Date: 21 November 2021, 11:08

Конечно, влияет. А как - это надо на самого генерала смотреть. Вернее, на его характеристики и свиту.
          Вкратце - чем больше звезд у полководца - тем увереннее чувствуют себя его подчиненные. На противника существует обратное влияние.
             Flaminius
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 22 November 2021, 02:38

as1991

Конечно, влияет. А как - это надо на самого генерала смотреть. Вернее, на его характеристики и свиту.
            Вкратце - чем больше звезд у полководца - тем увереннее чувствуют себя его подчиненные. На противника существует обратное влияние.

Я так понял,что это влияет на дух солдат,на защиту вряд ли.На атаку скорее всего тоже.В файле export_descr_unit,есть строка mental,она отвечает за дух.На верное когда генерал на поле боя,mental,автоматически увеличивается.Ну как бы так на верное?Уверенность понятие растяжимое,именно на какую уверенность...?На какие параметры если это выразить,в строках какого то файла влияет генерал.
            И еще если во главе армии простой юнит-капитан не генерал,но с опытом в виде на пример трех серебряных лычек.Это влияет как то на армию?

[-Сообщение склеено-]
               Flaminius
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 22 November 2021, 09:53

Комрады как влияют торговые привелегии на торговлю?И если влияют то как?И в каких папках,файлах и строках можно это посмотреть.За ранее спасибо.
                 DeadRoud
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 01 December 2021, 20:12

Tiberius S. Gracchus (22 July 2019, 22:58):

Andre_Revan (22 July 2019, 22:35):

Боспорец, да, я в курсе. Я хотел узнать, как посмотреть уровень сложности уже начатой кампании. Сэйв старый загрузил и не помню... Выходит, такой возможности и нет...

Нет.

Такая возможность обязательно есть!!!
                Поскольку от уровня сложности кампании зависит тактика ИИ и агрессивность их действий.
                Нужно просто научиться работать с файлами типa .save - я уверен, там есть ответ на этот вопрос!

Я и сам недавно вспоминал, на каком уровне я начал игру и не нашел где это узнать.
                Но так или иначе, я пришел к тому, что если появилась в этом необходимость, то можно просто последить за ИИ...
                Ведь, допустим, я, играя на официальном моде 1.5 на очень высоком уровне без труда пойму, что такое средний уровень сложности, а что такое очень высокий.
                На очень высоком уровне:
                - В начале игры:
                Многие фракции, которым геополитически до вас не должно быть никакого дела на данном этапе - приплывут к вам захватывать всей армией через пол света оставив все свои города без гарнизона! (патч 1.5 во всей красе, ведь на ванили помню такого не было)
                Пример: Нумидия и Дом Юлиев/Дом Сципионов,
                которые могут приплыть захватывать вашу столицу, хотя геополитически у них есть дела поважнее, не говоря уже о задании Сената

- На протяжении всей игры:
                Будут печатать армию из воздуха
                Будут вести более агрессивную политику (в зависимости от уровня сложности кампании)
                И т.п.
                   DeadRoud
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 02 December 2021, 00:49

Flaminius (22 November 2021, 09:53):

Комрады как влияют торговые привелегии на торговлю?И если влияют то как?И в каких папках,файлах и строках можно это посмотреть.За ранее спасибо.

Происходит торговля между городами разных фракций также, как это происходило бы между городами одной фракции!
                     artem007
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 17 December 2021, 12:07

Наверно,задавали такой вопрос ?Укажите файл или строчку ,где можно увеличить/уменьшить размер хода юнита на страт.карте?
                       LeruoHep
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 17 December 2021, 12:21

artem007

в папке ...\Rome Total War\data в файле descr_character есть строка starting_action_points. По умолчанию стоит значение 80. Редактируйте его. По-моему, еще нужно удалить файл map.rwm в папке Rome Total War\data\world\maps\base, чтобы изменения заработали (или это необязательно :038: ).
                        • 143 Pages
                        • First
                        • 124
                        • 125
                        • 126
                        • 127
                        • 128
                        • 129
                        • 130
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Rome: Total War Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 08:07 · Mirrors: Org, Ru · Counters