Tiberius S. Gracchus (22 July 2019, 22:58):
Andre_Revan (22 July 2019, 22:35):
Боспорец, да, я в курсе. Я хотел узнать, как посмотреть уровень сложности уже начатой кампании. Сэйв старый загрузил и не помню... Выходит, такой возможности и нет...
Нет.
Такая возможность обязательно есть!!!
Поскольку от уровня сложности кампании зависит тактика ИИ и агрессивность их действий.
Нужно просто научиться работать с файлами типa
.save - я уверен, там есть ответ на этот вопрос!
Я и сам недавно вспоминал, на каком уровне я начал игру и не нашел где это узнать.
Но так или иначе, я пришел к тому, что если появилась в этом необходимость, то можно просто последить за ИИ...
Ведь, допустим, я, играя на официальном моде 1.5 на очень высоком уровне без труда пойму, что такое средний уровень сложности, а что такое очень высокий.
На очень высоком уровне:
- В начале игры:
Многие фракции, которым геополитически до вас не должно быть никакого дела на данном этапе - приплывут к вам захватывать всей армией через пол света оставив все свои города без гарнизона! (патч 1.5 во всей красе, ведь на ванили помню такого не было)
Пример: Нумидия и Дом Юлиев/Дом Сципионов,
которые могут приплыть захватывать вашу столицу, хотя геополитически у них есть дела поважнее, не говоря уже о задании Сената
- На протяжении всей игры:
Будут печатать армию из воздуха
Будут вести более агрессивную политику (в зависимости от уровня сложности кампании)
И т.п.