Community Imperial: [PBEM] alekswarss пр. KAST "Штурм цитадели Глогау" - Сообщество Империал

KAST

[PBEM] alekswarss пр. KAST "Штурм цитадели Глогау"

Боевой эпизод Силезской наступательной операции
Theme created: 16 November 2018, 11:12 · Author: KAST

16 372
  • 13 Pages
  • First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 2 
 KAST
  • Imp
Imperial
Варгеймщик

Date: 16 November 2018, 11:12

[PBEM] alekswarss пр. KAST "Штурм цитадели Глогау"

Imp

Imp

Бои за Глогау, 1945г.
Сценарий представляет собой вольную реплику миссии "Штурм крепости Глогау" из игры "В тылу врага 2". Играл недавно в неё и как-то само собой за пару часов сварганил сценарий. Сначала просто ради интереса, думал, а как оно будет выглядеть в СМ. В общем, как-то так.

To view the link Register

alekswarss - СССР: особые штурмовые роты и усиленный сапёрный батальон
KASТ - Остатки немецкого гарнизона. Солянка обороняющихся
     KAST
    • Imp
    Imperial
    Варгеймщик

Date: 28 January 2019, 07:39

Извиняюсь, очень занят был :027: .

alekswarss

Ещё пару стычек и красноармейцам придётся идти в атаку с одними гранатами. Патронов с гулькин нос. Танки уже не помогают.

Ну видишь как с танками вышло некрасиво. Так бы штурм шёл гораздо резвей.
       alekswarss
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 28 January 2019, 21:22

KAST

Извиняюсь, очень занят был
      Да норм всё. Не играми едиными жив человек. #*

KAST

Так бы штурм шёл гораздо резвей.
      Огнемётные Т-34 внутри порезвелись бы это точно. Ну ничего не поделаешь уже.

KAST
        • Imp
        Imperial
        Варгеймщик

Date: 30 January 2019, 03:23

Давай на третий ярус. Только там нормальные немцы остались.
           alekswarss
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 30 January 2019, 19:46

KAST

Давай на третий ярус. Только там нормальные немцы остались.
          Сейчас подкрепы с грузовиков с патронами добегут до позиций и начнём на моём левом фланге. А остатки сапёров будут зачищать мой правый фланг. На правом фланге очень мешает 20мм зенитка. Всё контролит, зараза. Под её прикрытием немцы даже контратаковали моих в башне. Сначала зенитку надо уничтожить, зачистить так сказать второй ярус, и потом, по возможности, продвигаться дальше, сжимая кольцо.

Долго тут продираться приходится: ни дверей, ни окон, все стенки взрывать приходится, благо сапёров много "отсыпал". Сапёры вообще мне нравятся в таких штурмах: бахнул стенку, пока противник подавлен, забегаешь и перестреливаешь их.

KAST
            • Imp
            Imperial
            Варгеймщик

Date: 02 February 2019, 09:18

alekswarss

Под её прикрытием немцы даже контратаковали моих в башне.

Это не контратака - это паника.

Подправил карту. Оказывается дело было в типе грунта. "Большие камни" не для техники. Протестировал королевским тигром вплоть до особнячка - если он проедет, то проедут все остальные.
               alekswarss
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 02 February 2019, 14:33

KAST

Это не контратака - это паника.
              И сейчас слева тоже паникующие дорогу перебегали? Тогда это хороший знак.

KAST

Подправил карту. Оказывается дело было в типе грунта. "Большие камни" не для техники. Протестировал королевским тигром вплоть до особнячка - если он проедет, то проедут все остальные.
              Отлично.

KAST
                • Imp
                Imperial
                Варгеймщик

Date: 03 February 2019, 05:56

alekswarss

И сейчас слева тоже паникующие дорогу перебегали?

Конечно, я вообще носа из зданий не показываю.

alekswarss

Тогда это хороший знак.

Хорошие знаки имеют тенденции сменяться плохими :0182: ...

alekswarss
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 03 February 2019, 11:43

Млять- млять-мляяяяяять. В рот пароход, якорь в задницу. :028:

Нормально же всё было. :033: :025: :027:

Около 15 трупов, я даже со счёта сбился. Похоже немецкая зенитка снова отличилась. Хотя мои хлопчики чёртову вундервафлю не видят. Это были самые укомплектованные отряды с полным БК.

Взвода нет практически :020: Моя вина- маркер техники был у угла. :040: Прежде чем занять башню, была выслана разедгруппа. Она закрепилась в башне, затем к разведгруппе подтянулись остальные, тоже закрепились и тут откуда ни возьмись. Спецом ждали по ходу, пока побольше народу накопится. Подловили :006: Но мои снова ни хрена не видели, откуда именно по ним лупили.

KAST
                    • Imp
                    Imperial
                    Варгеймщик

Date: 05 February 2019, 05:10

alekswarss

Млять- млять-мляяяяяять. В рот пароход, якорь в задницу.

Нормально же всё было.

Около 15 трупов, я даже со счёта сбился. Похоже немецкая зенитка снова отличилась. Хотя мои хлопчики чёртову вундервафлю не видят. Это были самые укомплектованные отряды с полным БК.

Ради такого момента стоило терпеть смерть и разрушения в моих рядах :021: .

Сейчас какая-то фигня приозошла. В одном доме все мои умерли. Не разом от взрыва, а с задержкой в полсекунды один за другим. Подозрительно, может баг? Там всё в огне, но вряд ли твой огнемётчик там был :038: . Это здание у лестницы на третий ярус.
                       alekswarss
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 05 February 2019, 19:44

KAST

Ради такого момента стоило терпеть смерть и разрушения в моих рядах
                      Ну это действительно было неожиданно. Там же мой отряд почти ходов 5 сидел и по нему никто не стрелял. и тут на те получите- распишитесь. Коварные немцы. Я вообще сначала подумал, что это ИЛ отличился. Но потом стало ясно что это со стороны фрицевского маркера танка, что у башни. Ты их там чем мажешь этих невидимок?
                      Просто гора трупов: погибших красноармейцев в три раза больше :028:
                      Spoiler (expand)

KAST

Сейчас какая-то фигня приозошла. В одном доме все мои умерли. Не разом от взрыва, а с задержкой в полсекунды один за другим. Подозрительно, может баг? Там всё в огне, но вряд ли твой огнемётчик там был . Это здание у лестницы на третий ярус.
                      Скорее всего это от огнемётной тридцатьчетвёрки. Использовал косость стрельбы во благо: то есть танкисты стреляли в 3 этаж, но иногда промахивались и струя летела вверх. Спецом даже в движении был танк, чтобы покосее стрелял.
                      Spoiler (expand)

Уничтожена 20 мм зенитка на моём правом фланге, очень мешавшая продвижению: сапёры подобрались к ней с тыла , подорвали стену и через получившийся пролом расстреляли расчёт. Теперь можно проводить зачистку правого фланга
                      Spoiler (expand)

• 13 Pages
                        • First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 14:17 · Mirrors: Org, Ru · Counters