Community Imperial: Самые сильные и слабые фракции СИ в Total War: Warhammer - Сообщество Империал

Arkess

Самые сильные и слабые фракции СИ в Total War: Warhammer

Самые сильные и слабые фракции СИ в Total War: Warhammer
Theme created: 29 December 2018, 15:58 · Author: Arkess

165 331
Какую фракцию в кампании СИ вы считаете самой сильной (безотносительно лордов)? 185 member(s) have cast votes
  1. Империя | 20 votes / 10.81%

2. Гномы | 21 votes / 11.35%

3. Бретония | 4 votes / 2.16%

4. Высшие эльфы | 59 votes / 31.89%

5. Лесные эльфы | 7 votes / 3.78%

6. Темные эльфы | 16 votes / 8.65%

7. Зеленокожие | 7 votes / 3.78%

8. Вампиры | 14 votes / 7.57%

9. Вампираты | 5 votes / 2.70%

10. Цари гробниц | 5 votes / 2.70%

11. Скавены | 8 votes / 4.32%

12. Ящеры | 12 votes / 6.49%

13. Норска | 0 votes / 0.00%

14. Хаос | 6 votes / 3.24%

15. Зверолюды | 1 votes / 0.54%

Какую фракцию вы считаете самой слабой в СИ? 185 member(s) have cast votes
  1. Империя | 12 votes / 6.49%

2. Гномы | 5 votes / 2.70%

3. Бретония | 18 votes / 9.73%

4. Высшие эльфы | 2 votes / 1.08%

5. Лесные эльфы | 5 votes / 2.70%

6. Темные эльфы | 5 votes / 2.70%

7. Зеленокожие | 25 votes / 13.51%

8. Вампиры | 4 votes / 2.16%

9. Вампираты | 5 votes / 2.70%

10. Цари гробниц | 14 votes / 7.57%

11. Скавены | 23 votes / 12.43%

12. Ящеры | 1 votes / 0.54%

13. Норска | 12 votes / 6.49%

14. Хаос | 10 votes / 5.41%

15. Зверолюды | 44 votes / 23.78%

• 39 Pages
  • First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 2 
 Arkess
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 29 December 2018, 15:58

Imp

По вашему мнению, какие фракции сейчас можно считать лидерами, а какие - аутсайдерами (без учета мультиплеера с его "сухим" ростером и постоянной пляской цен на юниты), именно в кампании Смертных империй?

Поймал себя на мысли, что сейчас высшие эльфы представляют далеко не ту угрозу, что была на релизе СИ, а с последними нововведениями (и я подразумеваю не только ветки навыков Фестага, но и множество полировок баланса старых фракций) фракции Старого Света играются проще и, например, поздние фон Карштайны, норска, Империя или Бретония за новосветских конкистадоров преодолеваются тяжелее, чем если этими же фракциями вторгаться на бублик или Наггаронд.
     gvalhgvin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 26 February 2019, 08:41

bond035 (26 February 2019, 01:37):

За вампиров проголосовал я. Ни у одной фракции нет настолько хардкорного старта. Стартовые войска скам, вокруг бронегномы, орки, люди и ещё хаос близко. Экономика на дне пока не откроешь теху на бесплатных скелетов, которые стремительно теряют актуальность и которыми буквально нужно задавливать врагов. Гарнизоны дно. Нереально отбиться колхозом даже от самого плохого стека. Скверна несмерти выжигает как по мне слишком слабо. Если скинете ссылку в воркшоп на мод с дамагом от скверны (и распад от отсутствия для баланса) она обретёт смысл. Не нравятся мне вампиры. Отыгрышно за них в плане покраски мира в чёрный, но стартовые условия не для меня.

бесплатные скелеты актуальны ВСЮ игру, более того я на них стал даже техи изучать (раньше до ДЛС не изучал), это просто самый полезный юнит в ростере (не самый сильный, а именно самый полезный), например лорд новичек со стеком бесплатных скелетов быстро и ОЧЕНЬ выгодно качается на восстаниях, саппорт-стек скелетов маст-хэв при штурмах высоко-уровневых столиц (просто кидаем их первой волной на стены для впитывания урона от башен и стрелков, и спокойно подводим ценные войска), в полевых боях саппорт-стек скелетов позволяет вытаскивать такие бои что просто пипец, что касается гарнизонов то там все нормально, к тому же наличие скелетов с нулевым содержанием позволяет вам иметь кучу запасных лордов, которых можно сажать в города которым угрожает враг, а стек скелетов сидящий в гарнизоне со стенами не хило так усиливает гарнизон, далеко не каждая фракция может себе позволить иметь кучу лордов (кроме разве что Бретонии, но у них войска то не бесплатные)

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Denissk@ (26 February 2019, 08:23):

gvalhgvin

вот только не надо рассказывать сказочки про арту и стрелков

А про что еще вам рассказывать? Фишка гномов как раз не в пехоте, а в огневой мощи. Пехота – чистое прикрытие. Их задача быть как можно жирнее, чтобы держаться, пока остальная армия бомбит, выжигает и расстреливает врага. Надоедает быстро, конечно. Но не надо тут говорить про отсутствие изюминки или что-то такое. Просто не всем нравится. Я вот тоже быстро их забрасывал всегда. Скучно - да. Но это уж точно не показатель силы расы.

по ХП они так себе, по численности моделек тоже, только что броня, но есть куча заклов которые ее режут, или обходят давая юнитам маг-урон (тот меч Руина), по статам они в большинстве своем не блещут, а под дебафами (тот же яд) и вовсе, артиллерия в Вахе нифига не панацея, контрится на раз, десятком способов, стрелки прямо скажем тоже не панацея, да и вообще коробочка вскрывается элементарно (вы не смотрите на турниры, где коробочки иногда заходят, на турнирах игроки ограничены правилами набора войск и героев, например только один маг, и приходиться выбирать, либо хил, либо масс-дебафы и урон), да теже томбы со стрелковыми ушебтями перестреляют и арту, и пехоту гномов, а их стрелков просто задавят толпой дешевой пехоты со щитами,
       Denissk@
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 26 February 2019, 08:47

Такое ощущение, что вы, не прощупав тактику и специфику расы, пытаетесь теоретизировать)))Стрелки и артиллерия еще какая панацея, если умеете ими пользоваться) Про турниры вы зря вспомнили. Тут, как я понял, обсуждается одиночная кампания, так что это не показатель, там совсем другие условия и другие особенности.
         Tempest
        • Imp
        Imperial
        Прокрастинатор

Date: 26 February 2019, 08:54

gvalhgvin

артиллерия в Вахе нифига не панацея
        Скажи это скавенам с катапультами :0182:
           Witch Hunter
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 26 February 2019, 08:56

gvalhgvin

да и вообще коробочка вскрывается элементарно

Кем? ИИ? Нет, не вскрывается. Игроком против ИИ гномов? Так он её и не строит.
          А что там в мультиплееере творится вообще накласть. Глупый и бесполезный режим в данной игре.

А арта как раз самая панацея в игре. Выбиваешь самое опасное с безопасного расстояния.
             Alexr
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 26 February 2019, 10:09

Denissk@ (26 February 2019, 08:23):

gvalhgvin

вот только не надо рассказывать сказочки про арту и стрелков

А про что еще вам рассказывать? Фишка гномов как раз не в пехоте, а в огневой мощи. Пехота – чистое прикрытие. Их задача быть как можно жирнее, чтобы держаться, пока остальная армия бомбит, выжигает и расстреливает врага. Надоедает быстро, конечно. Но не надо тут говорить про отсутствие изюминки или что-то такое. Просто не всем нравится. Я вот тоже быстро их забрасывал всегда. Скучно - да. Но это уж точно не показатель силы расы.

Не помню где(может, даже здесь)-но очень что-то похожее я прочитал про роль имперской пехоты. Смысл был в том, что ее задача-не быть лучше всех-а стоять и таким образом дать время для удара в тыл кавалерии и быть прикрытием для артиллерии. Никаких других задач ей не ставится. Я помню, как меня это впечатлило-настолько очевидно, как алгоритм работает. После сразу пошла игра... :017:
               TuGaRiN
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 26 February 2019, 10:10

Tempest (26 February 2019, 08:54):

gvalhgvin

артиллерия в Вахе нифига не панацея
              Скажи это скавенам с катапультами :0182:

И не только катапульты. Там еще и варп пушки их просто зверские. Я играя за Либрас, воюя с кланом Пестиленс, выхватываю только от арты скавенов. Ибо все остальное у них, если брать то как этим играет АИ, просто смазка для мечей. А вот арта, как правило, это 80% моих потерь, особенно при штурме, когда до арты довольно сложно добраться.
                 gvalhgvin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 26 February 2019, 11:28

ну у скавенов арта действительно неплохая, ну и у вампиратов еще королева Бесс (но у них то как раз армия в целом сильная), а у Скавенов стартовые войска очень дешевые, что делает довольно простой стартовую экспансию, короче я вижу что меня здесь не поймут, арта в Вахе это даже не арта в Риме, контрится на раз,
                   Witch Hunter
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 26 February 2019, 11:34

gvalhgvin

контрится на раз,

Еще раз вопрос... Кем она контрится? Если мы об игре против ИИ, а другие режимы и не важны.
                     Denissk@
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 26 February 2019, 12:00

Witch Hunter, самый простой способ, по идее - это летуны. Особенно драконы с дыханием. Адские пушки с двух залпов выносятся на ура. Правда, ИИ так все равно не умеет) Но бывает, доставляет неудобства, если авиации слишком много. С другой стороны, неумение прикрыть артиллерию и пользоваться стрелками - не повод говорить, что они ни о чем)))
                       Witch Hunter
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 26 February 2019, 12:01

Летунов гномами действительно неудобно контрить, т.к. своих нету. Хорошо что у орков их тоже нету. Имперцы то легко их танкуют летающим лордом или капитаном и расстреливают снизу, если там, конечно, не полстека драконов.
                        • 39 Pages
                        • First
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 07:16 · Mirrors: Org, Ru · Counters