bond035 (26 February 2019, 01:37):
За вампиров проголосовал я. Ни у одной фракции нет настолько хардкорного старта. Стартовые войска скам, вокруг бронегномы, орки, люди и ещё хаос близко. Экономика на дне пока не откроешь теху на бесплатных скелетов, которые стремительно теряют актуальность и которыми буквально нужно задавливать врагов. Гарнизоны дно. Нереально отбиться колхозом даже от самого плохого стека. Скверна несмерти выжигает как по мне слишком слабо. Если скинете ссылку в воркшоп на мод с дамагом от скверны (и распад от отсутствия для баланса) она обретёт смысл. Не нравятся мне вампиры. Отыгрышно за них в плане покраски мира в чёрный, но стартовые условия не для меня.
бесплатные скелеты актуальны ВСЮ игру, более того я на них стал даже техи изучать (раньше до ДЛС не изучал), это просто самый полезный юнит в ростере (не самый сильный, а именно самый полезный), например лорд новичек со стеком бесплатных скелетов быстро и ОЧЕНЬ выгодно качается на восстаниях, саппорт-стек скелетов маст-хэв при штурмах высоко-уровневых столиц (просто кидаем их первой волной на стены для впитывания урона от башен и стрелков, и спокойно подводим ценные войска), в полевых боях саппорт-стек скелетов позволяет вытаскивать такие бои что просто пипец, что касается гарнизонов то там все нормально, к тому же наличие скелетов с нулевым содержанием позволяет вам иметь кучу запасных лордов, которых можно сажать в города которым угрожает враг, а стек скелетов сидящий в гарнизоне со стенами не хило так усиливает гарнизон, далеко не каждая фракция может себе позволить иметь кучу лордов (кроме разве что Бретонии, но у них войска то не бесплатные)
- - - Сообщение автоматически склеено - - -Denissk@ (26 February 2019, 08:23):
gvalhgvin
вот только не надо рассказывать сказочки про арту и стрелков
А про что еще вам рассказывать? Фишка гномов как раз не в пехоте, а в огневой мощи. Пехота – чистое прикрытие. Их задача быть как можно жирнее, чтобы держаться, пока остальная армия бомбит, выжигает и расстреливает врага. Надоедает быстро, конечно. Но не надо тут говорить про отсутствие изюминки или что-то такое. Просто не всем нравится. Я вот тоже быстро их забрасывал всегда. Скучно - да. Но это уж точно не показатель силы расы.
по ХП они так себе, по численности моделек тоже, только что броня, но есть куча заклов которые ее режут, или обходят давая юнитам маг-урон (тот меч Руина), по статам они в большинстве своем не блещут, а под дебафами (тот же яд) и вовсе, артиллерия в Вахе нифига не панацея, контрится на раз, десятком способов, стрелки прямо скажем тоже не панацея, да и вообще коробочка вскрывается элементарно (вы не смотрите на турниры, где коробочки иногда заходят, на турнирах игроки ограничены правилами набора войск и героев, например только один маг, и приходиться выбирать, либо хил, либо масс-дебафы и урон), да теже томбы со стрелковыми ушебтями перестреляют и арту, и пехоту гномов, а их стрелков просто задавят толпой дешевой пехоты со щитами,