Community Imperial: [MOD] Hybris: основная тема - Сообщество Империал

АрАл

[MOD] Hybris: основная тема

Классическая древность на движке RTW-BI
Theme created: 08 February 2019, 20:00 · Author: АрАл

140 729
  • 99 Pages
  • First
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 11 
 АрАл
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 19 August 2024, 01:11

HYBRIS

Imp

Описание: (Раскрыть)

Скриншоты: (Раскрыть)

Авторы мода: (Раскрыть)

Благодарность (Раскрыть)

Доброго времени суток!
Ссылка на актуальную версию мода:
To view the link Register
Из нововведений: переработана система храмового строительства, политические режимы, скрипты, исправлена масса мелких недочётов

Саб-мод, устанавливающий природу из мода Roma Surrectum, находится здесь:
Саб-мод устанавливается на чистую RTW-BI. Следовать инструкции!
Инструкция по установке: (Раскрыть)

Спонсорам: (Раскрыть)

О всех проблемах с модом сообщать в теме
Постараюсь решать их оперативно :046:

Перевод на английский язык/HYBRIS English
Автор перевода: Александр KhanBagatur Крохмаль

Ravelin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 12 February 2019, 00:43

И мой ответ на твое предыдущее сообщение:

АрАл (09 February 2019, 13:36):

боевка в моде - дарковская (из Europa Barbarorum Dark Edition), разработанная Чернышем-Савроматом на основе идей, заложенных Дартом Вейдером. Вроде считается, одной из самых удачных в модах на ПервоРим
    В свете сказанного это вовсе не означает, что дарковская боёвка не нуждается в корректировке=)

Возможно, впечатление от боя у меня смазалось за счет суетливой скорости юнитов.
    Вообще всё произошло стандартно для небольшой стычки: афинские и критские лучники выкосили застрельщиков, потом афинские гоплиты приняли во фронт пехоту мегарян, а Перикл со своими терминаторами обошел с фланга и по очереди ударами с тыла разбивал вражеские отряды.

АрАл (09 February 2019, 13:36):

Hadrianus (09 February 2019, 10:28):

Отдельно по тактике вопрос: у тебя комбинация ванильной природы и RS2? Я сражался возле Мегар и деревья точно из Surrectum, а трава и рельеф вроде ванильные.

Должна быть сурректумовская вегетация. А в поселениях да - деревья пока ванильные. Пока...

Возможно, просто попалась такая пустынная местность, где редкая трава смотрелась на манер ванильной. Потому что я точно помню, что просматривал Афины на тактике и в окрестностях был привычный RS2-пейзаж.
    Кстати, по городам у меня имеется идея/предложение - сами по себе ванильные архитектура и планировка античного города вполне хорошие, но может "освежить" её за счет подкраски черепицы, стен и т.д.?
       АрАл
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 12 February 2019, 03:55

as1991 (11 February 2019, 18:51):

АрАл

Обычным лучникам я запретил погружаться на корабли, потому как для морских вояжей имеются лучники-эпибаты
      Но честно сказать, я еще не до конца представляю себе, как должна выглядеть эта фича в идеале.
      Может не усложнять и вовсе отказаться от нее?
      может быть, имеет смысл дать возможность садиться на флот всем пешим отрядам тех фракций, которые исторически были "морскими" (отличными мореходами); а для "не морских" как раз выделять как условных "морпехов" лишь некоторых юнитов?

Все больше склоняюсь к мысли отказаться от этой фичи. В руках ИИ она скорее зло. Несколько раз во время тестовых прогонов замечал, как полные стеки юнитов под управлением ИИ отказывались погружаться на корабли, хотя среди них была только пара-тройка юнитов с "водобоязнью", и бестолково переминались на берегу. Короче, как мне кажется, если отказаться от фишки с sea_faring геймплей от этого только выиграет. Увидим десанты во всей их красе.
      PS. Если мод и дальше будет развиваться - на что я очень и очень надеюсь - можно будет сделать лаунчер для каждой отдельной фракции, как в RS II, и эту фичу использовать только для фракции под управлением игрока, как дополнительный напряг для последнего.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Hadrianus (12 February 2019, 00:43):

Возможно, впечатление от боя у меня смазалось за счет суетливой скорости юнитов.
      Вообще всё произошло стандартно для небольшой стычки: афинские и критские лучники выкосили застрельщиков, потом афинские гоплиты приняли во фронт пехоту мегарян, а Перикл со своими терминаторами обошел с фланга и по очереди ударами с тыла разбивал вражеские отряды.

А я все свои несколько сражений позорно слил. Моя кампания за Аргос и вовсе накрылась - в смысле, проиграл вчистую. Видимо, слишком много времени уделял моддингу и совсем забыл азы оперативного искусства.
      PS. Очень не хватает конницы, причем - любой. Я и в ванили всегда выбирал фракции, среди которых имелся широкий выбор конных лучей или катафрактариев. А тут совершенно иной рисунок боя.

Кстати, по городам у меня имеется идея/предложение - сами по себе ванильные архитектура и планировка античного города вполне хорошие, но может "освежить" её за счет подкраски черепицы, стен и т.д.?

Да, мне уже предлагали использовать текстурки зданий для греков из RS 2.5. Мне тоже они нравятся. Обязательно так и сделаю

Hadrianus (12 February 2019, 00:17):

Я тоже не люблю немотивированных доходов (хотя упоротый фан RS2), но по моему мнению конкретно у Афин проблема именно в дисбалансе уровня правопорядка.

Добро, попробую слегка изменить соотношение религий в поселениях, которые суть основа правопорядка в BI.

Hadrianus (12 February 2019, 00:17):

Выровнять внутренний баланс мода + сделать все здания неразрушаемыми)
      Я ещё думал на вариантом, чтобы только портовые сооружения оставить неразрушаемыми, а каких-нибудь гоплитов-ополченцев или всех гоплитов прописать в здании администрации.

Сделать здания, хотя бы казармы или порты неразрушаемыми, в этом есть зерно. Как вариант, снова разблокировать в EDB крестьян, найм которых привязан к зданию администрации. Но перспектива узреть в разных местах карты фулл-стеки крестьян меня, честно сказать, не радуют. От слова совсем
      PS. А вот кстати стены можно было бы как раз сделать разрушаемыми. Греки часто практиковали срытие оборонительных сооружений в захваченных поселениях, например на Эгине или Самосе
         АрАл
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 12 February 2019, 12:14

Возможно, просто попалась такая пустынная местность, где редкая трава смотрелась на манер ванильной. Потому что я точно помню, что просматривал Афины на тактике и в окрестностях был привычный RS2-пейзаж.

Кстати, да, надо обязательно вставить природу из RS III с ее сезонными вроде изменениями

Примерно набросал планируемые изменения в грядущем фиксе:

- снизить вдвое доходность шахт
        - увеличить время строительства построек (как в моде TGW)
        - сделать постройки казармы и порты - не разрушаемыми
        - изменить соотношение религий в поселениях (для большей стабильности в игре за Афинский союз)
        - добавить файл видеокарты камрада youneuoy
        Ну и по мелочи: расчистить местность у Kaunos, переименовать прову и т.д.
           as1991
          • Imp
          Imperial
          52-й центурион

Date: 12 February 2019, 13:48

Я бы еще доходы от торговли увеличил бы.
          Так в случае войны торговые связи разрушались бы, и экономика воюющих государств несла бы заметные потери.

А увеличивать время построек... толком не понимаю, для чего это?

АрАл

PS. А вот кстати стены можно было бы как раз сделать разрушаемыми. Греки часто практиковали срытие оборонительных сооружений в захваченных поселениях, например на Эгине или Самосе
          по моему, сделать стены разрушаемыми не получится, так как стены являются "корневыми" зданиями. Шахты (?), поля и дороги - возможно сделать разрушающимися, так в сборке по хот-ситу на мод "Бронза" делал (по повду шахт - не уверен, но дороги и поля - точно).

Вот если убрать стены из "корневых", тогда должно получиться.
             DiogenGatos
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 12 February 2019, 14:48

Выровнять внутренний баланс мода + сделать все здания неразрушаемыми)
            Я ещё думал на вариантом, чтобы только портовые сооружения оставить неразрушаемыми, а каких-нибудь гоплитов-ополченцев или всех гоплитов прописать в здании администрации.
            Сделать здания, хотя бы казармы или порты неразрушаемыми, в этом есть зерно. Как вариант, снова разблокировать в EDB крестьян, найм которых привязан к зданию администрации. Но перспектива узреть в разных местах карты фулл-стеки крестьян меня, честно сказать, не радуют. От слова совсем
            насчёт стеков крестьян-верное решение.у греков как-то не наблюдалось крестьян с вилами ли мечами.простейшая беднота по разрядам входила в подразделения аконьтистов и пельтаств:минимум вооружения и защиты,гражданский вид-пара тройка копий и куча дротиков.греки действительно практиковали срытие стен,и помещение своих гарнизонов в акрополях захваченных городов.а тут возник вопрос немаловажный-как мы знаем:в Элладе в принципе не строили дереывянных стен в городах.первый уровень -этостены без башен,каменные,низкого качества,невысокие-но все же каменные.есть еще момент-вспомнил,что разделение полисов в выборе строя правления-олигархия,деморатия,тирания-были реализованы как-то в моде HCS.
               АрАл
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 12 February 2019, 16:28

as1991 (12 February 2019, 13:48):

Я бы еще доходы от торговли увеличил бы.
              Так в случае войны торговые связи разрушались бы, и экономика воюющих государств несла бы заметные потери.

А это интересно очень!
              А в каких файлах правятся доходы от торговли?
              ##################
              Увеличение время строительства зданий приятно разнообразит геймплей. Допустим оборонительные сооружения второго уровня можно построить за ванильные три хода, а уже каменную стену - за 12 ходов. Оно и понятно: сооружение каменной стены по периметру поселения - хлопотное, дорогостоящее дело. Не каждый полис может позволить себе такую постройку. Зато окончание такой постройки каменной стены будет целым событием для игрока)))

Спойлер (раскрыть)

У меня есть мысль и вовсе отключить возможность строительства первых двух уровней стен. Стены можно строить только на третьем уровне поселения (на уровне города), зато сразу каменные. Это касается южной, материковой Греции.
              Где-нить в Македонии или на фракийском побережье, богатом лесом, схема строительства стен останется прежней, ванильной

DiogenGatos (12 February 2019, 14:48):

есть еще момент-вспомнил,что разделение полисов в выборе строя правления-олигархия,деморатия,тирания-были реализованы как-то в моде HCS.

Да, были
              Я когда-то допиливал под себя этот мод, хотел выложить свою версию мода HCS, а потом жизнь закрутила, другие проекты захватили с головой... В Hybris перекочевало много моих идей с того недоношенного саба
                 SamaelBC
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 12 February 2019, 17:01

АрАл
                Добавил в ш.т. Играбельные Неиграбельные фракции.
                Артём, подписывай то,что надо добавлять в ш.т. - самим догадываться сложно))
                !!!ps Значит я был прав насчёт sea_faring??
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial
                  52-й центурион

Date: 12 February 2019, 17:12

АрАл

А в каких файлах правятся доходы от торговли?
                  вроде как если просто увеличить стоимость каждого ресурса (файл descr_sm_resources в папке дата), то вырастет и торговля этими ресурсами между провинциями.
                  Плюс - эффекты от торговли можно (по слухам) править в ЕДБ, в том файле, в котором всё о зданиях прописывается (какие отряды нанимаются, какой прирост населения дают и т.п.)
                     DiogenGatos
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 12 February 2019, 18:15

цитата (Раскрыть)

нененеее.стенам быть!если в архаике-главным во всех без исключения полисах-была цитадель-акрополис,а в некоторых городах число акрополей было два и более,а вокруг цитадели теснились бренныя жилища древнегреков-это и понятно.население полиса было маленьким.то в период классической антики-а в моде именно такая-все города,даже маленькие,были обнесены стенами.возведение стен,как и храмов-было делом первейшей важности и общегосударственным.а вот-возведене длинных стен-оно действительно было долгим,хлопотным и грандиозным событием.
                       DiogenGatos
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 12 February 2019, 19:56

..еще один момент-поскольку это античная Эллада-то эллины,а так же и варвары с периферии ойкумены-весьма религиозны.вернее-повернуты на всю свою курчавую голову на религии.это я к чему-как насчет чудес,почитаемых во всей Эгеиде:перЕчень сих-Олимпия-Зевс,Дельфы-Аполлон,Эфес_Артемида, Додона-Зевс Молосс,Сунион-Посейдон,Элевсин-Деметра,Патры- Деметра,пещера Трофона-Беотия,Фары-Гермес,Паг-Гера,Эгира-Гея, Мелия(Микале)-Посейдон ПанИонический,Сарды-Кивелла-Ма...
                        • 99 Pages
                        • First
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Mod Hybris Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 01:57 · Mirrors: Org, Ru · Counters