Community Imperial: Сrusaders - Сообщество Империал

LEZVIE

Сrusaders

Проект посвящённый эпохе крестовых походов
Theme created: 28 August 2019, 15:06 · Author: LEZVIE

55 679
  • 23 Pages
  • First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Last »
 4 
 LEZVIE
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 28 August 2019, 15:06

Сrusaders

Imp

Концепция:
1. Мод посвящен эпохе Крестовых Походов и стартует условно во времена третьего крестового похода.
2. Временной период мода 1190 - 1290, 10 хода в году. В 1291 год пал последний оплот крестоносцев на ближнем востоке крепость Акра. С падением Акры закончивается эпоха крестовых походов и наш мод.
3. По мимо оригинальных юнитов в моде будут представлены юниты Jukoman (ниже на скринах).
4. Со временем в бод будет добавлена уникальная архитектура для Западной Европы и возможно Руси.
4. Возможны и другие изменения, но они пока в проекте.

Скриншоты юнитов
Спойлер (раскрыть)
     LEZVIE
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 29 August 2019, 14:42

Сrusaders
    Imp

В этой теме будут выкладываться готовые юниты для мода Сrusaders

Готовые на данный момент
    Спойлер (раскрыть)
       LEZVIE
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 29 August 2019, 19:32

Imp

Уважаемые форумчане,
      эта тема посвящена собирания информации по юнитам Русских фракций .
      Здесь можно обсуждать и предлагать все, что связано с юнитами Руси 12 - 13 века.
      Если вы знаток истории и у вас есть свое представление конкретного юнита (как он выглядит и называется) - пишите сюда.
      Предложение юнита для мода нужно подкреплять изображениями и рисунками из разных источников.

Также интересуют арты архитектуры русских городов
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 01 September 2019, 22:18

Dmitrij (01 September 2019, 22:07):

Hadrianus,
        Спойлер (раскрыть)

С просторов интернета наверняка. У меня на флэшке(и параллельно в смартфоне для досуга вне ноутбука) отдельная папка по Классическому Средневековью, где собираю адекватные хорошие арты. Поэтому уже не вспомню откуда заимствована та или иная картинка.
           Dmitrij
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 01 September 2019, 22:21

Hadrianus,
          Оффтоп (контент вне темы)
             Ivan_Glin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 01 September 2019, 22:31

Hadrianus (01 September 2019, 21:51):

LEZVIE (01 September 2019, 19:41):

Спойлер (раскрыть)

Теперь понял Вас более, чем полностью. Тогда могу поделиться таким артом:
            Imp
            Здесь чуток обобщенно, но четко обозначен внешний вид шотландской пехоты. И секирщик, и копейщик, и товарищ с кольчугой, и пикинер (если убрать штандарт с пики).
            Прочие арты по теме более часто мелькают в интернете и в целом вертятся вокруг данной амуниции. Я тоже кое-чего делаю по 13 веку, только на движке ПервоРима и с охватом первой трети 14 века, плюс Шотландии не будет по причине лимита фракций и вообще тематического упора на иные регионы Европы, но всякие арты, материалы и идеи имеются.

LEZVIE (01 September 2019, 19:41):

Вот сейчас у меня стоит вопрос какие цветом делать щиты у Руси, или разноцветные как на современных артах или красными как я привык их видеть со времён своего детства, и чёрт его знает как лучше, ведь ни одного щита до нас не дошло.

Учитывая общую неразвитость геральдики на Руси, для простых русских воинов одноцветный щит подходит идеально, а для дружинников, бояр и прочих не-ополченцев, вроде конных стрелков с луками и сулицами, можно использовать какие-нибудь стилизованные изображения (вроде пресловутого трезубца-сокола) и узоров.

Пишу с телефона, да то что нужно, можно будет сделать ещё один юнит только со стеганками и крестом, тот первый можно назвать по другому а в стеганках будут послабее
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 01 September 2019, 22:58

Dmitrij (01 September 2019, 22:21):

Hadrianus,
              Оффтоп (контент вне темы)

Арт Андрея Куркина по Баннокберну. Я залил дубль, так как одно изображение более качественное, а второе более красочное.
              Спойлер (раскрыть)

И Баннокберн Грэма Тернера:
              Спойлер (раскрыть)
                 LEZVIE
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 02 September 2019, 10:24

Добавил Шотландских Копейщиков в стёганках. Будут доступны два отряда - Шотландское Ополчение Копейщики (новый вариант) и Шотландские Сержанты Копейщики (старый вариант). На скринах бой с разными английскими рыцарями, пока делал скрины они меня опять раскатали.

Imp
                Imp
                Imp
                Imp
                Imp
                Imp
                Imp
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 02 September 2019, 11:39

LEZVIE (02 September 2019, 10:24):

На скринах бой с разными английскими рыцарями, пока делал скрины они меня опять раскатали.

Я немного подумал о тотальном преимуществе рыцарей в этих тестовых сражениях и свел идеи к нескольким вариантам. Из разряда и/или, то есть можно что-то одно применить или в комплексе.
                  1) Прописать копейщикам специальное построение фалангой или шилтроном. По-моему, его наличие уже дает определенные бонусы против кавалерии. Или, по крайней мере, пехота более стойкая и не разбегается сразу)
                  2) Не знаю, как в Medieval 2, но на ПервоРиме можно дополнительно прописать бонусы/антибонусы против конницы, верблюдов и т.д. Буквально пара плюсовых единиц дает результат.
                  3) Всё-таки выдать в качестве второго оружия секиры и прописать им бонусы по пробиванию брони, чтобы даже с пробитым строем шотландцы могли хоть на первых порах как-нибудь отмахаться. Ну, хоть для вида.
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 02 September 2019, 11:56

Также Вы упоминали швейцарцев. Полагаю, арт битвы при Моргартене (1315 г.) тоже поможет в создании юнитов:
                    Imp

Возможно, помимо пикинеров, ещё можно сделать воинов со всякими коляще-дробящими вужами и гвизармами.
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 02 September 2019, 12:43

Hadrianus (02 September 2019, 11:39):

LEZVIE (02 September 2019, 10:24):

На скринах бой с разными английскими рыцарями, пока делал скрины они меня опять раскатали.

Я немного подумал о тотальном преимуществе рыцарей в этих тестовых сражениях и свел идеи к нескольким вариантам. Из разряда и/или, то есть можно что-то одно применить или в комплексе.
                      1) Прописать копейщикам специальное построение фалангой или шилтроном. По-моему, его наличие уже дает определенные бонусы против кавалерии. Или, по крайней мере, пехота более стойкая и не разбегается сразу)
                      2) Не знаю, как в Medieval 2, но на ПервоРиме можно дополнительно прописать бонусы/антибонусы против конницы, верблюдов и т.д. Буквально пара плюсовых единиц дает результат.
                      3) Всё-таки выдать в качестве второго оружия секиры и прописать им бонусы по пробиванию брони, чтобы даже с пробитым строем шотландцы могли хоть на первых порах как-нибудь отмахаться. Ну, хоть для вида.

Ну здесь победа одержана рыцарями скажем так в виду их численного превосходства, 15 отрядов рыцарей против шести отрядов шотландцев и при том два отряда шотландцев стояли в стороне что бы я мог их отскринить, я просто так и не смог их подвести к главному построению. А с обороной у них всё нормально, прописана фаланга с разными бонусами и в принципе если из них формировать фронт построения они отлично держат рыцарскую кавалерию но могут побежать если гибнет генерал.

Ну а Швейцарцы будут вот такого плана, только шлема более ранние
                      Imp
                         Kosss
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 02 September 2019, 13:27

Вот один из моих любимых артов, Битва при Сэндвиче 1217.
                        Imp
                        На переднем плане видны пара обычных бойцов сержантов, а то и вовсе ополченцев. Вроде как арт считается наиболее близким изображением воинов к реалям внешнего вида начала 13 века.
                        Обратите внимание на шапель(какой формы он тогда был) и преимущественно везде "таблетки", в том числе с маской (васхельм).
                           Dmitrij
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Date: 02 September 2019, 21:27

LEZVIE, а почему платформой для мода выбрали Deus lo Vult, а не какой-то другой мод?
                            • 23 Pages
                            • First
                            • 5
                            • 6
                            • 7
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • Last »
                            Translate a Page
                            Use one of the social networks to log in
                            [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 15 Dec 2025, 20:50 · Mirrors: Org, Ru · Counters