Community Imperial: Fleur de Lis: Normans - Сообщество Империал

Jukoman

Fleur de Lis: Normans

Мод, посвященный 11 веку, нормандцам и ко!
Theme created: 03 November 2019, 20:51 · Author: Jukoman

497 358
  • 344 Pages
  • First
  • 336
  • 337
  • 338
  • 339
  • 340
  • 341
  • 342
  • Last »
 Jukoman
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 03 November 2019, 20:51

Fleur de Lis: Normans

Imp

В этой теме будет обсуждаться все, что касается разработки мода - Fleur de Lis: Normans.

Скачать с Яндекс-Диска To view the link Register

To view the link Register

Что это такое: это первая часть крупного и амбициозного проекта по созданию достоверного и детализированного отображения игры Medieval 2 Total War.
Мод посвящен Европе первой половине 11го века - это единственный мод, который когда-либо освящал эту эпоху на карте всей Европы для Medieval 2 Total War.
Мод стартует в 1000 году н.э. и завершается в 1050 году.
Охватывает глобальную карту всей Европы, севера Африки и Ближнего Востока.
Фракции мода:
Спойлер (раскрыть)

Игровые особенности мода:
1. Редко затрагиваемый модами период истории.
2. Мод работает по принципу 1 год = 12 ходов.
3. Фракции будут возрождается.
4. Будет работать гарнизонный скрипт против игрока. Скрипт будет создавать серьезное напряжение при штурме.
5. В моде будет около 100 видов рыцарей, которых ИИ или Игрок сможет нанимать в своих исторических провинциях. Никакого национального рыцарства в игре не будет. За исключением обедневших, странствующих рыцарей и королевских рыцарей. Для Руси будут разные дружины.
6. Найм будет работать по принципу регионального найма. Если вы ступили на чуждые земли (чуждые по истории)- не ждите там найма родной знати - нанимайте или местных князьков, или ополчение-сержантов.
7. Охрана полководцев некоторых фракций будет пешей.
8. Исторические персонажи будут регулярно появляться.
9. Будут скрипты исторических событий, решение игрока в которых может иметь далеко идущие последствия.
10. Рыцари и гвардия будут стоит очень дорого и наниматься не часто, поэтому либо держите их в поселениях, либо ведите в бой. Цены вообще будут кусаться. Начало вообще будет не всегда легким.
11. Католические фракции смогут объявлять крестовый поход на Русь и Византию!
12. Разрабатывается уникальная тактическая архитектура для всех фракций, включая Русь.

Название мода не должно вводить в заблуждение - нормандцы не главные персонажи. Все фракции будут детализированы в равной степени, просто как-то надо было проект назвать.

В данный момент официальный статус мода - поздняя бета версия. Мод практически готов к игре. Идет постоянное добавление новых моделей юнитов.

Мод всегда делал и делает один человек! И делает для себя!

Внимание! Изменилась политика авторских прав: если кто-то желает использовать у себя какую-то модель (из имеющихся в моде) или ее компонент, то необходимо согласовать с автором мода. Я всегда давал права на свои модели, но в этот раз буду обсуждать права на каждую конкретно. Мне они слишком дорого стоят.
Модели, которые выпущены до мода Fleur de Lis: Normans и не используемые в этом моде или в Fleur de Lis: Maximilian сохраняют права открытого доступа.
     Jukoman
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 29 April 2021, 09:14

Уважаемые друзья, игроки и форумчане!
    Как некоторые из вас знают, я никогда не просил за свои моды, модели или работу деньги. И до сих пор я не просил даже донатов - в моей теме нет этого пункта, хотя многие коллеги уже давно пишут реквизиты карт для благодарности.
    Но, к сожалению, времена меняются. И для простых людей не в лучшую сторону. Не так давно я несколько месяцев отсутствовал на форуме. Это было вызвано необходимостью работать, как и всем.
    И вот вернувшись в моддинг (а вернулся я потому что люблю эту игру и хочу чтобы в мире было еще несколько прекрасных модов, украшающих ее) я понял, что для работы над модами мне придется забирать время у моей работы в жизни. А моддинг требует очень много времени.
    Поэтому, я решил по примеру коллег тоже в этой теме дать реквизиты для тех, кому интересен этот проект, кто его полюбил, кто хочет чтобы он развивался - одним словом кто хочет отблагодарить разработчика.
    Не сочтите это меркантильностью, но мне будет приятно если в мой мод будут не только играть, но и кто-то оценит его финансово.

Для тех кто хочет отблагодарить разработчика - номер карты 4276 1300 2346 4260

Спасибо за ваш интерес к моим проектам! Приятной игры!

Jukoman
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 11 July 2022, 18:47

Теперь мод на moddb
      Ура!!!
      Зеленый свет модам Империала! Пусть о них узнают все! :089:

Jukoman
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 31 December 2022, 21:00

Новая версия мода - 6.5 Мадьяры или ...
        Imp

Изменения: Новая версия посвящена в основном фракции Венгрия. Добавлены многочисленные юниты этой фракции, найм сделан так, что игрок сможет сделать выбор между двумя линейками юнитов, кроме того добавлены новые модели короля, принца, капитана и генерала для Венгрии, а также изменения баланса и скриптов, которые касаются ИИ любой фракции.

Всем приятной игры!

Помните, что мод делает один человек, а значит работа еще продолжается!!!

!!!ps Понимаю, что сейчас этот релиз никто не скачает - так что оставим его на 2023 год. Надеюсь, что в 2023 году война будет только в игре!
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial
          Просто живу

Date: 11 December 2023, 17:08

С

в процессе, но не так быстро как хотелось бы. Просто я не успеваю последнее время публиковать на форуме скриншоты. Да и особо нечего - больше с текстовиками вожусь.
          Дошел, спасибо!

Спасибо! Рад, что вы в строю. Буду следить за модом и временами поддерживать by euro ))
             lina555
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 11 December 2023, 17:15

Красивейший мод шедевр нечего сказать но возрождение фракций напрочь убивает желание у многих играть.
            Не в обиду личное мнение. Это игра а любая игра лишина историчности потому и игра.А бесконечно играть неинтересно есть рамки кампании в которые хочется в удовольствие вложится.
               Jukoman
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 11 December 2023, 21:19

lina555

Красивейший мод шедевр нечего сказать но возрождение фракций напрочь убивает желание у многих играть.
              Не в обиду личное мнение. Это игра а любая игра лишина историчности потому и игра.А бесконечно играть неинтересно есть рамки кампании в которые хочется в удовольствие вложится.

Возрождение из мода удалять не буду. Видимо просто у нас разные взгляды на интерес к игре - мне например не интересно играть когда половина фракций погибла на 30-40м ходу.
              В моде нет рамок кампании - условия отключены
                 lisyanetz
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 13 December 2023, 09:46

Рисунок болгарского воина на серебряном блюде. X–XI вв. Зауралье:
                Imp,
                Болгарский конный лучник. Реконструкция М.В. Горелика:
                Imp.
                   lisyanetz
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 14 December 2023, 09:44

Византийский гвардеец-варанг:
                  Imp
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 15 December 2023, 18:04

Коллеги, друзья и случайные прохожие!
                    Представляю вашему вниманию краткую презентацию новой версии мода 7.0 и важные обьявления!

Новая версия мода - 7.0 Дерзкое нападение!
                    Imp

Мод содержит множество изменений, перечислять которые нет смысла, но назову несколько основных направлений:
                    1. Переход на новый язык lua со всеми вытекающими и множеством функций
                    2. Новый замок
                    3. Юниты для фракции Англия
                    ...

Мод будет залит на обменники ближе к НГ

Теперь важные объявления:
                    Я решил уйти из модмейкеров в привычном смысле этого слова и в какой-то мере с форума! Что это означит и не означает?
                    Это не означает что мод заброшен, что его развитие остановилось, что я совсем покидаю форум и не буду здесь появляться, и что мод нельзя получить другим пользователям и что темы на форуме закроются.
                    Что это означает:
                    1) я по сути теперь делаю мод только для себя. Т.е. я теперь буду делать мод не публикуя процессы его производства (большую часть), не публикуя ссылок в открытом доступе и не давая никаких гарантий и не ожидая ответной реакции от участников форума! Несомненно, что-то иногда я буду публиковать как реклама и сообщать о том, что новая версия готова буду! Но раньше посетители форума были в курсе всех разработок, однако теперь это будут редкие проблески в теме, чтобы заинтересованные смогли своевременно запросить ссылки. При этом, если кому-то интересно - пишите, я покажу или поделюсь в целом процессом.
                    2) ссылки на мод больше не будут в публичном доступе. Я буду заливать мод на обменники и ссылки смогут получить только те, кто заинтересован в моде по запросу через ЛС и только здесь, на форуме (исключение сделал только для моего ближайшего друга Okzersal, так как ему сложно выходить на форум). У меня есть список пользователей, кто точно получит ссылки, если им интересно, но публиковать его не буду, так как могу кого-то пропустить и это может кого-то обидеть. Но все кто помогал моду на протяжении истории могут всегда рассчитывать на ссылку. Однако я не буду ее рассылать сам (только Okzersal пошлю, так как он уже попросил), дабы не спамить, поэтому просто пишите в теме или на ЛС.
                    Важно уточнить, ссылка версии 6.5 (доступна сейчас на форуме) останется и по сути будет последней публичной версией мода. Удалена не будет.
                    Еще одно изменение - чтобы народ не считал что мне на него все-равно (это совсем не так) - я раз в неделю буду писать кратко, что сделал. Если ничего не написал, то скорее всего ничего не делал.

Причина этих изменений лежит в коренной смене моего внутреннего восприятия процесса. Это мое решение! Суть его в том, что я не хочу быть цеховиком, от которого что-то ожидают, а хочу быть вольным художником - делать для души, когда мне это приятно и как мне это нравится. Если я сосредоточен на обратной реакции сообщества - это мешает процессу. поэтому я по сути буду работать в тени! Спасибо за приятно проведенное время, прежний Jukoman умер - теперь модом владеет его настоящий хозяин - человек из 2014го года, который тихо и скромно работал для себя.
                    Считать ли меня после этого модмейкером и закрывать ли темы - решит пусть администрация, но надеюсь в этом вопросе все останется как есть!
                       KhanBagatur
                      • Imp
                      Imperial
                      Просто живу

Date: 15 December 2023, 18:08

Говоря честно, не очень хорошие новости. Но в любом случае, большая благодарность за ваши работы и за многолетний вклад в моддинг и в Тотал-вар комьюнити.
                      Я перечислю вам к концу года благодарственный донат.
                         Jukoman
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 15 December 2023, 19:22

CountBagaturMonte

Говоря честно, не очень хорошие новости.

Я думаю, что напротив.
                        В последнее время с стал ощущать неуое внутреннее противоборство с другими участниками форума. Это обусловлено моей собственной психикой и восприятием, и как следствие, я стал замечать, что начинаю просто соперничать с другими в разных областях. При этом я легко могу обойти когото или сделать не хуже, однако в связи с тем, что сейчас жизнь непроста, много дел в реале и главное, я наконец-то достиг пика активности и можно сказать известности в своем главвном хобби - зоологии - я просто не могу в полную силу тягаться с другими коллегами по модмейкерскому цеху. Да оно и не надо бы, зачем! Вот и появился конфликт и неприятные ощущения - все время и силы уделить не могу, потенциал, ожидаемый, не раскрыт, что на фоне моего перфекционизма и тяги к соперничеству вызывает только негатив. А если чтото вызывает негатив, то делать это не хочется.
                        Я понимаю, что от меня многие ждали бы финального мода, а то и серии модов, но по упомянутым причинам этого нет и меня это тоже расстраивает.
                        Я вспомнил свое бытье "домашним" модмейкером до 2015го года, когда делал только для себя и даже не считал себя мододелом и понял, что именно так и надо! Именно тогда процесс интересен и приятен, а результат, которого никто не ждал, вдвойне радует других. Вот я и возвращаюсь в то время.
                        На форуме я буду, но особо бродить по нему нет. У меня здесь есть друзья и я надеюсь, что Динар поможет мне в случае надобности (он кстати среди тех, кому я всегда мод перешлю). Просто я не вижу нужды показывать теперь каждого юнита и домик. Сделал чтото крупное, покажу. А потом неажиданно мод и готов!
                        Думаю, это ускорит процесс. С Юрой и Динаром я всегда рад обсудить успехи мода (Динара отвлекать особо не хочу - он итак нарасхват и это поистине самородок ссообщества).

Почему ссылку не дам в общий доступ ответ прост! А много ли людей ее качают и играют? Я скину ссылку тому, кому она нужна, но так как мод это часть моей жизни, то пусть он живет пока я жив. Помру, тогда ктото ссылкой поделится). Если будет интересно.
                        То что сейчас из себя мод представляет - это шедевр практически, но работы еще много. Поэтому как в известной истории про Левшу - я закроюсь в избе и буду трудиться пока не доделаю. А там посмотрите в мелкоскоп и решите, стоило оно того или нет. Участь самого "левши" пусть вас не интересует!

[-Добавлено к сообщению-]

Партянку написал, а теперь краткое резюме:
                        Мод продолжает разрабатываться, но в тени и по крупным результатам будет дверь приоткрыватся. Сам я отстраняюсь от активного участия на форуме вплоть до финала мода!
                        Ссылками поделюсь всегда, но не публично!
                           Ravelin
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Date: 15 December 2023, 19:34

Jukoman
                          А какие у тебя планы по поводу Fleur de Lis: Maximilian? Имеет смысл выкладывать какие-либо материалы по XVI веку в разделе мода или лучше придержать на будущее?
                             Jukoman
                            • Imp
                            Imperial
                            Форумчанин

Date: 15 December 2023, 19:45

Ravelin ничего не изменилось. Я планировал делать максимилиан в 2024 году и буду делать.
                            Все по плану, а все материалы очень нужны - я давно бы ушел с форума, если бы не ваша помощь.
                            Конечно, как тебе удобнее.

Как только ссылка на норманс будет готова я сообщу.

Максимилианом займусь уже в январе - там работа по юнитам будет в основном и создаваться начнет шаблон для города (но город скоро не обещаю, там вероятно работа на год).
                              • 344 Pages
                              • First
                              • 336
                              • 337
                              • 338
                              • 339
                              • 340
                              • 341
                              • 342
                              • Last »
                              Translate a Page
                              Use one of the social networks to log in
                              [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Conditions · Responsibility · About · 15 Dec 2025, 20:54 · Mirrors: Org, Ru · Counters