Community Imperial: Vinland: Total War - Сообщество Империал

Hierarch

Vinland: Total War

Мод, посвящённый викингам и доколумбовой Америке
Theme created: 17 December 2019, 11:05 · Author: Hierarch

85 444
  • 65 Pages
  • First
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Last »
 6 
 Hierarch
  • Imp
Imperial
Мододел

Date: 17 December 2019, 11:05

Imp

Как известно людям, изучающим средневековую и, особенно, скандинавскую историю, первыми европейцами в Америке были не испанцы во главе с Колумбом, а гренландские поселенцы, ведомые Лейфом Эрикссоном - сыном знаменитого мореплавателя Эрика Рыжего. Норманны дали неизведанным землям на западе название "Винланд" и довольно быстро поняли, что они населены аборигенами-скреллингами. Пусть в реальности скандинавам не очень повезло, и в 1490-х они были вынуждены покинуть даже Гренландию, но игры серии Total War славны в том числе и возможностью перекрасить карту мира. Кроме того, в моде будут представлены 14 индейских фракций от Арктики до Великих равнин.

Это мой первый мод, поэтому попрошу не расчехлять тапкомёты без крайней на то нужды.

Планируемые особенности мода:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты карты кампании:
Спойлер (раскрыть)

Фракции:
Спойлер (раскрыть)

Карта регионов:
Спойлер (раскрыть)

Вариант загрузочного экрана:
Спойлер (раскрыть)
     МодБот
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 17 December 2019, 21:55

Hanesydd
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 09 April 2020, 20:15

Hierarch, так там что, уже и карта, и битвы? Полностью готово?
         Hierarch
        • Imp
        Imperial
        Мододел

Date: 09 April 2020, 20:19

Hanesydd (09 April 2020, 20:15):

Hierarch, так там что, уже и карта, и битвы? Полностью готово?

Карта кампании готова, основные скрипты есть, но вот кастомные сражения пока не работают. Новых моделей пока нет, все из ванильной версии, так что с WYSIWYG-ом на тактической карте туго для всех, кроме Исландии и Анасази.
           герцог фридландский
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 09 April 2020, 20:34

У меня такая идея - на усмотрение автора мода. Может для разнообразия геймплея ввести две скандинавские фракции? Пусть они режутся между собой и вступают в союзы с индейцами друг против друга?
             Hierarch
            • Imp
            Imperial
            Мододел

Date: 09 April 2020, 21:10

герцог фридландский (09 April 2020, 20:34):

У меня такая идея - на усмотрение автора мода. Может для разнообразия геймплея ввести две скандинавские фракции? Пусть они режутся между собой и вступают в союзы с индейцами друг против друга?

Идея хорошая, с исторической точки зрения её тоже можно реализовать (либо расширить карту на восток до Исландии и разделить её на Альтинг и Стурлунгов, либо сделать Гренландию и Исландию отдельными фракциями, либо сделать из нынешних ребелов в Страумфьорде вторую фракцию). Куда острее тогда встаёт вопрос баланса - чем вторая скандинавская фракция будет отличаться от первой и как она будет действовать и расширяться на и без того переполненном северо-западном побережье Америки?

Вообще обилие европейских фракций - это особенность второй кампании: там будет и Испания, и Дания, и Англия, и Голландия, и Франция, и Россия, и (в качестве кризиса поздней игры) Тринадцать колоний.
               Беламон
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 09 April 2020, 23:30

Обратите внимание на другие игры, где присутствуют индейцы, и возьмите идеи юнитов оттуда. Например эпоха империй 3.
                 Hierarch
                • Imp
                Imperial
                Мододел

Date: 09 April 2020, 23:35

Декарт_Кайзер (09 April 2020, 23:30):

Обратите внимание на другие игры, где присутствуют индейцы, и возьмите идеи юнитов оттуда. Например эпоха империй 3.

Спасибо за совет, но он несколько запоздал: я уже брал идеи юнитов из других игр (у племён Трёх Огней и куча юнитов из Empire: Total War, воины-могавки у ирокезов - чуть ли не порт этого юнита из пятой "Цивилизации", шошоны вообще получили ещё и герб фракции оттуда. То же самое касается "головы демонов" у беотуков). Но я всё же больше предпочитаю исторические источники и историографию, чтобы хоть немного реалистично было.
                   Edmond
                  • Imp
                  Imperial
                  Белый маг

Date: 09 April 2020, 23:39

Hierarch (09 April 2020, 23:35):

Спасибо за совет, но он несколько запоздал: я уже брал идеи юнитов из других игр (у племён Трёх Огней и куча юнитов из Empire: Total War, воины-могавки у ирокезов - чуть ли не порт этого юнита из пятой "Цивилизации", шошоны вообще получили ещё и герб фракции оттуда. То же самое касается "головы демонов" у беотуков). Но я всё же больше предпочитаю исторические источники и историографию, чтобы хоть немного реалистично было.

То есть нужна помощь в поиске исторических источников а не готовых моделей?
                     Hierarch
                    • Imp
                    Imperial
                    Мододел

Date: 09 April 2020, 23:57

Edmond (09 April 2020, 23:39):

И в поиске готовых моделей помощь нужна даже больше: источники я нашёл и изучил ещё до того как сел за работу над страткартой. Кстати, ещё раз спасибо вам за совет с логом.
                       Edmond
                      • Imp
                      Imperial
                      Белый маг

Date: 09 April 2020, 23:59

Hierarch (09 April 2020, 23:57):

И в поиске готовых моделей помощь нужна даже больше: источники я нашёл и изучил ещё до того как сел за работу над страткартой. Кстати, ещё раз спасибо вам за совет с логом.

Ну просто готовые модели не будут особо лорными, по этой тематике настоящий лор наверно можно только вручную сделать
                         Hierarch
                        • Imp
                        Imperial
                        Мододел

Date: 10 April 2020, 08:26

Edmond (09 April 2020, 23:59):

Hierarch (09 April 2020, 23:57):

Ну просто готовые модели не будут особо лорными, по этой тематике настоящий лор наверно можно только вручную сделать

Чтобы определить, лорная модель или нет, её сначала надо увидеть. Каким-нибудь тлингитам, скорее всего, придётся делать модели с нуля, а вот инуитов, индейцев тайги и степных индейцев найти будет гораздо проще.
                          • 65 Pages
                          • First
                          • 12
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          • 18
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Ожидаемые Моды M2:TW Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 05:35 · Mirrors: Org, Ru · Counters