Community Imperial: Vinland: Total War - Сообщество Империал

Hierarch

Vinland: Total War

Мод, посвящённый викингам и доколумбовой Америке
Theme created: 17 December 2019, 11:05 · Author: Hierarch

85 394
  • 65 Pages
  • First
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 6 
 Hierarch
  • Imp
Imperial
Мододел

Date: 17 December 2019, 11:05

Imp

Как известно людям, изучающим средневековую и, особенно, скандинавскую историю, первыми европейцами в Америке были не испанцы во главе с Колумбом, а гренландские поселенцы, ведомые Лейфом Эрикссоном - сыном знаменитого мореплавателя Эрика Рыжего. Норманны дали неизведанным землям на западе название "Винланд" и довольно быстро поняли, что они населены аборигенами-скреллингами. Пусть в реальности скандинавам не очень повезло, и в 1490-х они были вынуждены покинуть даже Гренландию, но игры серии Total War славны в том числе и возможностью перекрасить карту мира. Кроме того, в моде будут представлены 14 индейских фракций от Арктики до Великих равнин.

Это мой первый мод, поэтому попрошу не расчехлять тапкомёты без крайней на то нужды.

Планируемые особенности мода:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты карты кампании:
Спойлер (раскрыть)

Фракции:
Спойлер (раскрыть)

Карта регионов:
Спойлер (раскрыть)

Вариант загрузочного экрана:
Спойлер (раскрыть)
     МодБот
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 17 December 2019, 21:55

Hierarch
      • Imp
      Imperial
      Мододел

Date: 26 March 2020, 13:39

bitterhowl (26 March 2020, 12:34):

вот так сам монитор события выглядит. Такая пропись с false значит, что событие увидит только фракция scotland
      Spoiler (expand)

При такой прописи сами отношения с фракцией не улучшатся, будет только картинка с текстом и 5000 денег фракции, и все.

для улучшения самих отношений нужно еще вот такое -

Spoiler (expand)

Улучшение отношений с фракцией мне пригодится для племён трёх огней, благодарю. Фракции гошутов на карте нет и не появится, это одно из "малых племён", точнее, тематическая линейка юнитов, доступных шошонам, если они на страткарте сделают определённые действия (аналог очков престижа в americas, только для пяти разных подфракций, четыре из которых ненавидят одно из других племён).

В любом случае, спасибо за помощь. Сейчас протестирую скрипт. Ввёл его в таком виде:

Spoiler (expand)

UPD: протестировал, не работает. Возможно, проблема с export_descr_buildings, высылаю запись джакала гошутов:

Spoiler (expand)

Вариант 2: я где-то спутал tab и пробел, не могли бы вы сообщить, где стоит первое, а где второе?
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial
        El Compilator

Date: 26 March 2020, 13:58

То есть сообщение в кампании вы получили, но нет здания?

Здесь трудно определить где пробелы где табы, у меня есть и то и другое в файле, это не влияет. Но я думаю, что проблема может быть из-за трех разных event_counter для разных уровней здания. Попробуйте все три сделать с одним goshute_friendship общим для всех. И лог полезно смотреть после запуска, там пишет движок, если ошибки в прописи ЕДБ.
           Hierarch
          • Imp
          Imperial
          Мододел

Date: 26 March 2020, 14:35

bitterhowl (26 March 2020, 13:58):

То есть сообщение в кампании вы получили, но нет здания?

Здесь трудно определить где пробелы где табы, у меня есть и то и другое в файле, это не влияет. Но я думаю, что проблема может быть из-за трех разных event_counter для разных уровней здания. Попробуйте все три сделать с одним goshute_friendship общим для всех. И лог полезно смотреть после запуска, там пишет движок, если ошибки в прописи ЕДБ.

Я не получил ни сообщения, ни здания. Нанял 5 отрядов, взял Мосон Кани, начал новый ход... и ничего не произошло, ни сообщения не пришло, ни денег не начислили, и новых зданий тоже нет.

Лог молчит, там только вот это:

Spoiler (expand)
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial
            El Compilator

Date: 26 March 2020, 14:50

Значит не набрался счетчик до 25. Я еще хотел уточнить правильно ли условие UnitTrained прописано. По классам юнитов точно правильно, но поленился.

Еще когда появится событие после historic_event строкой ниже пропишите set_event_counter goshute_friendship 1.

Для начала - поставьте счетчик с 25 на 1. Выполните условие, не связанное с наймом юнита и посмотрите - будет ли событие.
               Hierarch
              • Imp
              Imperial
              Мододел

Date: 26 March 2020, 15:20

bitterhowl (26 March 2020, 14:50):

Значит не набрался счетчик до 25. Я еще хотел уточнить правильно ли условие UnitTrained прописано. По классам юнитов точно правильно, но поленился.

Еще когда появится событие после historic_event строкой ниже пропишите set_event_counter goshute_friendship 1.

Для начала - поставьте счетчик с 25 на 1. Выполните условие, не связанное с наймом юнита и посмотрите - будет ли событие.

Провёл два теста, оба раза скрипт не сработал (здесь могла быть ваша шутка о программировании клешнями), отправляю полный скрипт, каким он на текущий момент и указан в файле. Скриншотом, потому что империал убирает двойные пробелы и табуляцию.

Spoiler (expand)

Тест проводил по условию "победа в битве с определённым преимуществом" и "контроль над Мосон Кани", когда не сработало ни то, ни другое, нанял два отряда - безрезультатно. Ни денег, ни таблички, ни зданий. В боях побеждал с помощью команды auto_win, чтобы сэкономить время, может, она влияла на счётчик?
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial
                El Compilator

Date: 26 March 2020, 15:33

Мне неудобно набирать с телефона, я вам завтра распишу принцип.

Если коротко - проверяйте работу каждого монитора по одному. То есть сначала вставтье это сообщение при победе в битве - если получили его, значит условие рабочее. Дальше - по кажому условию набора счетчика, проверяйте их по одному в скрипте.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial
                  El Compilator

Date: 27 March 2020, 04:11

Вот что имеется в виду - сложный скрипт из многих условий надо собирать по частям, тестируя каждый монитор на работоспособность, а потом наращивать код. добавляя рабочие мониторы. Если вставить много мониторов сразу - не понятно где искать ошибку. Я делал так
                  Spoiler (expand)
                  И проверил в игре - вышло тестовое сообщение при найме юнита, значит все хорошо, включаем монитор в скрипт. Ну и т.д. по каждому новому монитору. понятно, что похожие по механике, но с разными условиями (другой класс юнита, другая фракция и т.д.) тестировать не надо - если один работает, то по аналогии будут и остальные.

К слову - вот вариант монитора с захватом поселения (оба рабочие, просто ваш сработает через ход, а этот сразу при захвате)
                  Spoiler (expand)
                     Hierarch
                    • Imp
                    Imperial
                    Мододел

Date: 27 March 2020, 08:14

bitterhowl (27 March 2020, 04:11):

Вот что имеется в виду - сложный скрипт из многих условий надо собирать по частям, тестируя каждый монитор на работоспособность, а потом наращивать код. добавляя рабочие мониторы. Если вставить много мониторов сразу - не понятно где искать ошибку. Я делал так
                    Spoiler (expand)
                    И проверил в игре - вышло тестовое сообщение при найме юнита, значит все хорошо, включаем монитор в скрипт. Ну и т.д. по каждому новому монитору. понятно, что похожие по механике, но с разными условиями (другой класс юнита, другая фракция и т.д.) тестировать не надо - если один работает, то по аналогии будут и остальные.

К слову - вот вариант монитора с захватом поселения (оба рабочие, просто ваш сработает через ход, а этот сразу при захвате)
                    Spoiler (expand)

Я не знаю, как у меня вообще получается так лажать, но и этот монитор не сработал (лог молчит). Прикрепляю файлы, где затрагивается скрипт, целиком, они всё равно нерабочие, воровать бесполезно.

З.Ы. Думал, что достаточно будет просто скопировать скрипты из americas и поменять переменные, а фиг вам.
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial
                      El Compilator

Date: 27 March 2020, 08:21

В descr_strat указан путь к файлу скриптов кампании?
                         Hierarch
                        • Imp
                        Imperial
                        Мододел

Date: 27 March 2020, 09:18

bitterhowl (27 March 2020, 08:21):

В descr_strat указан путь к файлу скриптов кампании?

Не указан. Где его поставить? Вероятно, проблема именно в этом и кроется.
                          • 65 Pages
                          • First
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          • 9
                          • 10
                          • 11
                          • 12
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Ожидаемые Моды M2:TW Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 02:27 · Mirrors: Org, Ru · Counters