Celman Ctraik (04 September 2022, 22:14):
Bellender (04 September 2022, 21:15):
Celman Ctraik (04 September 2022, 18:50):
Bellender (04 September 2022, 18:05):
Демонов Хаоса можно уничтожить или они "бессмертны"?
Нет это мятежники
Гм, в условиях победы Мариенбурга значится уничтожить Норску, Темных Эльфов, Воинов Хаоса и Демонов... значит, за Мариенбург нельзя победить?
Просто один файл изменить забыл. Во вторник исправлю.
Хорошо бы. Может, тогда на Зверолюдов в целях Демонов заменить? С ними так и так махаться придется, это к остальным за море плыть нужно.

Я уже до 2520 г. дошел, выпилил наконец-то Норску, зверолюдов чуть раньше, теперь рублюсь с азраями(за центральные города Бретонии) и отнимаю у Демонов города в Норске. Ну и по мелочи, у ящеров отжал город на Альбионе.
Засоюзил Бретонию, Империю, Караз Анкор, Эсталию и Тилею(каждый раз давал "на лапу" 20000 и они соглашались).
Бретония потеряла половину земель от азраев(так что Брионн и Каркассон отсечены от Куронни, Бастони, Лангуиля, Артуа и Лионесса)и ничего с Музильоном не может сделать,Эсталию и Тилею крысы потрепали, но их южные провинции и люстрийские колонии держатся.
Империя расширяется на юго-восток и восток(анклавы вроде Дракенфельса,Медной Крепи и Великого Леса тоже заняты). Крайний ВААГХ таки взял Аверхейм(первый полег у стен) и отбить его Карл пока не может(но стеки собирает) Карштайнов, правда, продолжает бить.
Гномы понемногу отбивают караки, скажем, Карак Норн, где дрались крысы и зеленые, но не шибко активничают. Азуры и друкаи ведут мелкие стычки, выпилив анклавы на своей территории.
Что творят дави-жарр, пестицилины, арабийцы, амазонки, Кислев, Нагаш, ночные гоблины, игры, марочный Хаос и прочие хз, меня не задевали. У Кислева дела норм, точно знаю, он держит Северную Страну Троллей.
За бюргеров, если им дать разогнаться, экономика дает столько бабла, что союзы можно заключать чаще, чем за Империю в БОТЕТ. И лагерь наемников здесь достойная альтернатива стандартным казармам.
Я трачусь в основном на наёмников, флот и пушки(мортиры и кулеврины), ну и из "регулярных" стрелков Речной Дозор вербую. А так народ из казармы только для гарнизонов или если лимит вербовки наемников пока пуст.
Так что у меня типичная мариенбургская армия-комба из высших эльфов, огров, бойцов из ям,ниппонских самураев, норсканских рейдеров и вольноротников, приправленная несколькими мортирными батареями(с 2519 г. в столице и кулеврины вербую), речниками и наемным генералом.
Вот только гномы и бретоны невольно помогают азраям, периодически нападая на города со скриптовым гарнизоном и мне потом нужно отбиваться от лесных драконов, древесных владык, дриад и три-менов.
Жаль, что эту кампанию не выиграть(универ уже строится, до "сухопутных кораблей" всего ничего)

, но ладно.