Community Imperial: Вопросы и ЧАВО по Crusader Kings III - Сообщество Империал

Haktar

Вопросы и ЧАВО по Crusader Kings III

Theme created: 02 September 2020, 18:49 · Author: Haktar

93 410
  • 36 Pages
  • First
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Last »
 3 
 Haktar
  • Imp
Imperial
Основатель

Date: 02 September 2020, 18:49

Imp

В этой теме публикуем полезную информацию по игре Crusader Kings III, а также задаём технические (и не только) вопросы по Crusader Kings III.

Frei von Sorgen
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 22 October 2020, 04:22

Вряд-ли кто ответит, но вдруг.
    Здания, я так понял, разрушать нельзя? Или можно? Захватил Фес и Константинополь, ладно в Царьграде просто мозолит глаз сообщением об отключенной постройке (София), но в Фесе то можно универ открыть, а ячейка мечетью занята. Мечеть мне ни к чему, я африканский язычник и с шаманом под 60 книжек в скорости последователей Пророка будут в этих краях лишь в былинах вспоминать. И чо делать, экскурсии туда водить вместо нормального универа?
    Я так погуглил, но кроме правок сейва, либо читов, не нашёл ответа. Ни то ни другое крайне нежелательно.
       Harrister
      • Imp
      Imperial
      Весельчак

Date: 22 October 2020, 04:50

Frei von Sorgen
      Тоже мучусь с этим как раз хотел спросить,но ты опередил :)
         Frei von Sorgen
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 22 October 2020, 05:10

, поделитесь, если найдёте чего, пожалуйста.

И ладно уникальные постройки, но простые герцогские? Я пытался от них избавиться: и столицу графства переносил в соседний баронский замок (думал там появится слот герцогской постройки), и отдельно само столичное графство делал независимым, чтоб воссоздать это герцогство внутри своего государства без этого столичного графства (и в новой столице герцогства ждал нового герцогского слота) - всё без толку. Лишь старые герцогские здания в столичном графстве становятся неактивными и всё, ни новых не построить, ни старые не разрушаются/пропадают.
        Где логика? Императору не под силу разрушить постройку на своей земле? Потому что... что? ЮНЕСКО обидится? Главный архитектор оштрафует?

Или это какой-то мощный антиабуз (как и некоторые другие "странные" механики), смысл которого от меня скрывается?
           Valerius
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 22 October 2020, 09:01

Цитата

Frei von Sorgen'
          Нажимаете на ненужную постройку, вылазит меню с имеющимися зданиями на замену, выбираем и строим, если их нет ну значит нужно развивать технологии.
             Frei von Sorgen
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 22 October 2020, 14:48

Valerius, кнопку замены я и сам нашёл, но это не то. Нужна ПУСТАЯ ячейка, понимаете? Требование для решения, которое сделает доступным университет. Без пустой ячейки решение не принять, т.е. универа в списке доступных для замены зданий не появится.
            Спойлер (раскрыть)

Я в Каире открывал уже универ - там была герцогская постройка, но не было уникальной, и всё принялось и построилось. Мечеть убрать надо. Совсем.
               Valerius
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 22 October 2020, 16:40

Цитата

Frei von Sorgen'

Ну дак для вас же русским языком написано что у вас пока нет особых зданий чтобы заменить.
              Это особая постройка и там нужны технологии или уникальные здания того же уровня который занимает ячейка мечети, туда герцогская постройка не встанет.
              И мечеть явно уникальная наподобие Софийского собора раз там стоит, или это баг:)
                 Frei von Sorgen
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 22 October 2020, 23:25

Valerius

Ну дак для вас же русским языком написано что у вас пока нет особых зданий чтобы заменить.

Вы читаете по диагонали? Откуда возьмётся постройка для замены, если само решение, которое добавит эту постройку для замены в меню строительства, требует ПУСТОГО слота?
                Вопрос ведь простейший: как разрушить здание, которое до меня построили мусульмане. Впрочем, ответа не будет, я уже и сам понял. Потому не утруждайтесь снова писать очевидные вещи т.к. после их прочтения складывается впечатление, что Вы очень низко оцениваете мои когнитивные способности.

Valerius

И мечеть явно уникальная наподобие Софийского собора раз там стоит, или это баг

Да, уникальная, я же писал в первом посте, как и Ая-София. Нет, не баг, мусульмане мечеть построили, у которых я отобрал провинцию. Это их уникальная постройка в священном для конфессии месте. Винить их за это я не могу, я лишь не понимаю почему новый владелец провинции не может ту постройку разрушить яко бесполезную, ну или она сама не рушится при захвате провы. Видимо позже поправят в патчах. Надеюсь.
                   Дригер
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 23 October 2020, 00:46

Frei von Sorgen (22 October 2020, 23:25):

Да, уникальная, я же писал в первом посте, как и Ая-София. Нет, не баг, мусульмане мечеть построили, у которых я отобрал провинцию. Это их уникальная постройка в священном для конфессии месте. Винить их за это я не могу, я лишь не понимаю почему новый владелец провинции не может ту постройку разрушить яко бесполезную, ну или она сама не рушится при захвате провы. Видимо позже поправят в патчах. Надеюсь.

Хм, не хочу вас разочаровывать, но даже если бы там разрушили мечеть, то построить университет не выйдет.

Frei von Sorgen (22 October 2020, 23:25):

Откуда возьмётся постройка для замены, если само решение, которое добавит эту постройку для замены в меню строительства, требует ПУСТОГО слота?

Оно требует не пустого слота(ячейки), а ОТСУТСТВИЕ ячейки особого здания, а ячейка под это уникальное здание будет в этой провинции всегда, построено здание или ещё нет, т.к. святое место религии.

Возможно именно по этому убрать его и нельзя, это бессмысленно, заменить его нечем, а ячейка всё равно всегда там будет.
                  А обычные и герцогские постройки нельзя разрушать, т.к. есть более выгодная альтернатива в виде перестройки.
                  Так что вряд ли это поправят. Править нечего по сути.
                     Frei von Sorgen
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 23 October 2020, 01:21

Дригер, да, проверил начало игры, ячейка есть сразу, неактивная, но есть. И условие постройки универа не имеет галочки напротив этого пункта изначально. Вопрос тогда зачем такое решение предлагать именно для это провинции? Если оно в принципе невозможно выполнить? По-любому это править надо.
                    Спойлер (раскрыть)

И второе, что тоже кажется мне недоделкой - оповещение об неактивных постройках. Оно никуда не денется до конца игры и зачем мне на него смотреть, если можно было бы просто разрушить здание? Сейчас у меня их уже два (Константинополь и Фес), но ещё не вечер, будет больше. Почему это недостойный момент для правки?

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Хотя подумал, может если успеть захватить эту прову любой другой религией (или самому перекреститься) до постройки мечети то ячейка исчезнет? Убрали бы тогда у мусульман решение на основание универа, хотя бы у тех, для кого место священно.
                       Frei von Sorgen
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 23 October 2020, 04:54

Короче, отдал Фес бесплодной женщине той-же исламской конфессии, которая строила мечеть. Получил графиню вассала враждебной религии, но зато частично активировалась мечеть: заработали бонусы графства. Бонусы "Вашей державы" не работают, по крайней мере они не отображаются в статистике прироста благочестия и признания. Видимо идут напрямую графине.
                      Ну, хоть так. :071:
                        • 36 Pages
                        • First
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Crusader Kings 3 Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 06:31 · Mirrors: Org, Ru · Counters