Community Imperial: Новая хронология - Сообщество Империал

Fiona

Новая хронология

Фоменко и Скалигер: за и против
Theme created: 03 October 2006, 10:58 · Author: Fiona

114 343
  • 55 Pages
  • First
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Last »
 Гай Марий
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 04 April 2007, 07:42

Весьма спорная теория, высосаная из пальца и притянутая за уши }*
Но некоторые пункты позабавили Imp особенно со словом revolt; Аннгличане (мерзавцы!!!) ни чего придумать не могут сами, и просто переводят разные слова на свой аглицкий Imp
Саксы- русские :011: ... При раскопках где то в России нашли конструкцию аналогичную стоунхенджу, но ведь саксы переселились в британию позднее, да и язык ихний претерпел много изменений с тех пор...
     Dima2005
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 04 April 2007, 12:22

WizarDSaNa

Цитата

Это не малозначительные , а очень показательные и даже очень! Ввиду того что кораблестроение это пик развития технологии нации. А для скалигеров они мало значительны ввиду того что они не могут это обьяснить. История это говорильна, не более, а вот технологии и инженериг это реализм. И всякие там трепологии, а так, а вот так, так и остаються трепологией.
    И вообще все это называеться демогогией, ввиду того что на этот ворпос в краце ответить нельзя, там надо знать и очень долго обьяснять ввиду того что там очень много метриала по устройству корабля, сравнение и прочее.
    Более того скажу что я согласен с Фоменко, насчет нескольких вопросов и об этом я говорил выше. А не насчет всего вообще.

Я тебя не понимаю...... я несколько раз просил назвать конкретные несостыковки в ТХ, но ответа до сих пор не получил :011:
    Что тебя смущает в кораблестроении? То что тысячи лет плавали на деревянных под парусами, апотом вдруг раз и за 70 лет на атомный флот перешли? Так в чем не состыковка? это вполне объясняется НТП и научно-технической революцией..... не забывай, что те тысячи лет, пока под парусами и на веслах плавали, шло накопление знаний..... когда этих знаний стало критическое множество произошел резкий скачок вперед в технике..... тебя вот смущает развитие кораблестроения, а самолетостроение, а автомобили, танки, железные дороги и тд тебя не смущают? или ты находишь им объяснение в рамках ТХ?
    И за компанию объясни мне как ту же несостыковку с кораблестроением объясняет НХ?

Цитата

А не насчет всего вообще.

Я это не утверждал.....

Цитата

И каждый доказывает свою провоту

я пытаюсь доказать не свою правоту, а осветить лженаучность теорий Фоменко, так как они представляются мне..... если я не прав, приводите соответствующие доводы....
       WizarDSaNa
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 05 April 2007, 01:32

Dima2005

Цитата

это вполне объясняется НТП и научно-технической революцией..... не забывай, что те тысячи лет, пока под парусами и на веслах плавали, шло накопление знаний.....

Imp Двно я так не смеялся, +1. Спасибо развеселил дядю. Сразу видно что человек не бельмеса не в технологии ни в практики применнения. Очередной теоритик, который не вылазиет из кабинетов. Открою тайну, если что то постоянно делать идет постоянные улутшения и модернизаци, а такие вещи как корабли и оружие юзают постоянно и за тысячи лет ничего не сдвинулось, не держи людей за дураков, историки блин. Imp

Цитата

И за компанию объясни мне как ту же несостыковку с кораблестроением объясняет НХ?

ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ. По истории Фоменки все срастаеться в плане технологическом, а не в теоритическом, техника не может стоять на месте и не развиваться если она в деле.

Цитата

я пытаюсь доказать не свою правоту, а осветить лженаучность теорий Фоменко, так как они представляются мне..... если я не прав, приводите соответствующие доводы....

А сколько ты работал десятилетий что бы такие вещи оспорять (для нерничающих, просто интересно никому я ни на что не указываю), что тебе не нравиться в полне тебя понимаю, себя трудно ломать ибо все так сраслось в этом мире. Повторюсь миллиардый раз, я не говорю что Фоменко право на все 100% и никогда такого не говорил, я сним согласен в нескольких аспектах которые мне как инженеру - технологу в 2 поколении (не звучно зато правда) было не понятно в скалиггрее и я прекрасно понимаю что один человек не сможет переписать всю историю. так что половина вранья и в вашем любимом скалигере&Со
      Гай Марий

Цитата

Весьма спорная теория, высосаная из пальца и притянутая за уши

Imp Кто бы сомневался, кстате комрад Dima2005 один из примеров того чт бы человеку не гори все для него вранье и не правда.
      Люди я вас прекрасно понимаю!

Цитата

Я тебя не понимаю...... я несколько раз просил назвать конкретные несостыковки в ТХ, но ответа до сих пор не получил 

Чуть не забыл. Imp по пунктам:
      1) Кораблестроение.
      2) Загадочное и беследное исчезновение монголо татар которые заваевали кучу всего и не сотавили следов, кроме двух писем итальяских путишествиников посланный папой в татарию.
      3) Вообще развитие оружия.
      Так для начала. К сожалению обьяснения типа "это вполне объясняется НТП и научно-технической революцией..... не забывай, что те тысячи лет, пока под парусами и на веслах плавали, шло накопление знаний..... " для нормального технолога, а не бездаря будут очень смешны и не приемлемы. Это хорошо для людей которые теоризируют по кабинитам, а не реально работабют на производстве и с этим сталкиваються постоянно.
         Haktar
        • Imp
        Imperial
        Основатель

Date: 05 April 2007, 01:36

WizarDSaNa

Цитата

Двно я так не смеялся, +1. Спасибо развеселил дядю. Сразу видно что человек не бельмеса не в технологии ни в практики применнения. Очередной теоритик, который не вылазиет из кабинетов. Открою тайну, если что то постоянно делать идет постоянные улутшения и модернизаци, а такие вещи как корабли и оружие юзают постоянно и за тысячи лет ничего не сдвинулось, не держи людей за дураков, историки блин

Не надо переходить на личности в споре с оппонентом Imp Imp
           WizarDSaNa
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 05 April 2007, 02:31

Haktar, Боже упаси, я к нему со всем уважение и понимаем. Сурьезно. Я же говорю что я его понимаю, как и многих, когда я был на его месте в плане исторических вещей. Поэтому я со всей серьзностью. Я же не утверждаю это я предпологаю. Imp

ЗЫ: Я не люблю конгда меня пытаються держать за дурака вот и все.
             Dima2005
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 05 April 2007, 10:20

WizarDSaNa

Цитата

Открою тайну, если что то постоянно делать идет постоянные улутшения и модернизаци, а такие вещи как корабли и оружие юзают постоянно и за тысячи лет ничего не сдвинулось, не держи людей за дураков, историки блин.

ну тогда открой мне тайну...... в результате постоянных улучшений и модернизаций весельных кораблей со вспомогательным движителем - парусом, можно получить - парусное судно? можно..... а вот постоянно улучшать и модернизировать парусное судно, получишь судно с паровым двигателем? сомневаюсь..... потому как паровой двигатель - абсолютно другая технология и на судах ранее не использовалась вообще..... это инновация, а инновация и есть скачок, прорыв, тот самый результат НТП, который ты не приемлешь.... вопрос стоит во скорости внедрения инноваций.... то, что в античности инновации были раз в 100 лет а сейчас раз в 10 мне не кажется странным в силу того, что уровень науки современности и античности не соизмеримы....

Цитата

2) Загадочное и беследное исчезновение монголо татар которые заваевали кучу всего и не сотавили следов, кроме двух писем итальяских путишествиников посланный папой в татарию.

то есть упоминание о многолах в русских и арабских летописях не в счет?Imp

Цитата

3) Вообще развитие оружия.

и? что имеется ввиду? посмотри развитие вооружения с античности до 15 века....
               Kommandor
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 05 April 2007, 22:01

как все недолюбливают исторические источники.
              любители традиционной версии истории!
              объясните пожалуйста вот эти выдержки из "Истории" Петавиуса
              вольный перевод:

где утверждается, что Татария больше всех стран. Сравнима с ней только Испания, да и то за счет Американских земель. Протяженность - 5400 миль с Востока на Запад и 3600 с Севера на Юг - это не мало - и на Крым не похоже. Границы Китай слева, Аниан (Беринг) пролив - сверху, на востоке - гора Иман(?), хотя и за ней орды Хана признают. На Юге - Ганг и Индостан, Китайская стена с Китаем, на Севере - холодные Земли в Сибири + Катай.
                 Kommandor
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 05 April 2007, 22:06

Или вот ещё:
                   Akela
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 05 April 2007, 23:52

Если система Скалигера использовалась и используется в Европе, то что можно сказать про Азию. Какую систему используют китайцы или индийцы в своей исторической хронологии? Можно просто сравнить их и предположить какая более достоверна.
                     Дмитрий
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 06 April 2007, 00:11

Kommandor
                    Алаверды - как ты объяснишь с позиций Фоменки это:
                    To view the link Register
                    Это первоисточники с датировкой.
                      • 55 Pages
                      • First
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 05:36 · Mirrors: Org, Ru · Counters