Community Imperial: Технические проблемы Total War: Rome Remastered - Сообщество Империал

Степан92

Технические проблемы Total War: Rome Remastered

Вопросы и ответы
Theme created: 02 May 2021, 10:54 · Author: Степан92

99 364
Столкнулись ли вы с проблемами технического характера, и если да, насколько серьёзно они повлияли на ваш игровой процесс? 86 member(s) have cast votes
  1. Да, но на игровой процесс они практически не повлияли. | 15 votes / 17.44%

2. Да, во время игры возникли значительные затруднения. | 20 votes / 23.26%

3. Да, впечатления от игры оказались непоправимо испорчены. | 33 votes / 38.37%

4. Нет, не столкнулся. | 18 votes / 20.93%

• 30 Pages
  • First
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Last »
 3 
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial
Грандмастер

Date: 03 May 2021, 16:32

Технические проблемы Total War: Rome Remastered

Imp

Системные требования (Reveal)

FAQ (Reveal)
     LeruoHep
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 05 May 2023, 17:57

Проблемы с клавиатурой и запуском. Микро-гайд.

Spoiler (expand)

Оптимальные настройки графики

Spoiler (expand)
       Akkadian
      • Imp
      Imperial
      Bethrezen

Date: 09 January 2024, 14:35

народ а проблему с залипанием мыши и клавы еще можно решить как помимо изменения времени? вообще дичь блин :017:
         Victor_Lanskoy
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 03 June 2024, 04:00

Akkadian (09 January 2024, 14:35):

народ а проблему с залипанием мыши и клавы еще можно решить как помимо изменения времени? вообще дичь блин :017:

Будем молить богов, что эту проблему пофиксят на официальном уровне патчем, когда нибудь, может быть...
        А все кустарно-бубновые методы у меня эффекта не возымели, ни на лицухе ни на пиратке, даже перевод дат и запрет выхода в сеть никак не действует. Т.е я в принципе никак не имею возможностей поиграть в ремастер(
           Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 04 June 2024, 23:42

Victor_Lanskoy (03 June 2024, 04:00):

Будем молить богов, что эту проблему пофиксят на официальном уровне патчем, когда нибудь, может быть...
          А все кустарно-бубновые методы у меня эффекта не возымели, ни на лицухе ни на пиратке, даже перевод дат и запрет выхода в сеть никак не действует. Т.е я в принципе никак не имею возможностей поиграть в ремастер(

Это не баг, а защита от пиратства. Это косяк таблеток, не полностью отвязывают от защиты. В лицензии таки приколов естественно нет.
             Victor_Lanskoy
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 05 June 2024, 04:51

Dr.Schmeisser

В лицензии таки приколов естественно нет.

Так я раскошелился на лицензию ремастера, в надежде что там этого нет, получил тоже самое :D

И пиратка и лицуха в стиме у меня ведут себя абсолютно одинаково, спустя 2-3 минуты начинаются отвалы управления.
               Адель_Шиловский
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 05 June 2024, 06:46

Dr.Schmeisser (04 June 2024, 23:42):

Это не баг, а защита от пиратства. Это косяк таблеток, не полностью отвязывают от защиты. В лицензии таки приколов естественно нет.

Про этот баг ещё в самом начале темы писали. Не думаю что игру сразу пиратили
                 Dr.Schmeisser
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 05 June 2024, 18:25

Адель_Шиловский (05 June 2024, 06:46):

Dr.Schmeisser (04 June 2024, 23:42):

Про этот баг ещё в самом начале темы писали. Не думаю что игру сразу пиратили

Игра без защиты была, о чем вы говорите...
                   ramatahatta
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 06 June 2024, 22:28

Victor_Lanskoy (05 June 2024, 04:51):

И пиратка и лицуха в стиме у меня ведут себя абсолютно одинаково, спустя 2-3 минуты начинаются отвалы управления.

Чистили ли вы "хвосты" после удаления "пиратки" и перед установкой нормальной версии?
                     Victor_Lanskoy
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 07 June 2024, 05:49

ramatahatta (06 June 2024, 22:28):

Чистили ли вы "хвосты" после удаления "пиратки" и перед установкой нормальной версии?

Само собой.

Я думаю, дело не в пиратка/лицензия, между ними, как и в большинстве случаев, нет фактической разницы (скорее наоборот, нек. пиратки работают лучше и стабильнее лицензий в Стиме).

Проблема, как я предполагаю, в обработке движком прерываний с устройств ввода, код в ремастере, вероятнее всего, имеет какой-то радикальный косяк, в результате чего на определенных комбинациях оборудования и системных переменных (время с датой, видимо, оказались привязаны каким-то образом в нек. случаях к реализации обработки прерываний) мы имеем данный и нестабильный баг на любых версиях игры.

Я в свое время встречал схожие по сути проблемы в паре других игр, включая одну сетевую, однако там это фиксилось впоследствии патчами как конкретная проблема, о которой репортили многие.

Здесь ситуация аналогичная (отзывы в Стиме, Реддит и т. д. имеют нехилое количество сообщений об этом косяке на лицензии ремастера с самого его выхода), но, как все понимают, никаких патчей на этот ремастер уже, скорее всего, не будет, и данный и весьма критичный баг с некоторыми из нас — на веки вечные. Но я не теряю надежды, что студия-разработчик все же залезет в код и выпустит еще патч-два в будущем, излечив эту проблему.
                       Kelt881
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 07 June 2024, 13:08

Victor_Lanskoy (07 June 2024, 05:49):

ramatahatta (06 June 2024, 22:28):

Само собой.

Я думаю, дело не в пиратка/лицензия, между ними, как и в большинстве случаев, нет фактической разницы (скорее наоборот, нек. пиратки работают лучше и стабильнее лицензий в Стиме).

Проблема, как я предполагаю, в обработке движком прерываний с устройств ввода, код в ремастере, вероятнее всего, имеет какой-то радикальный косяк, в результате чего на определенных комбинациях оборудования и системных переменных (время с датой, видимо, оказались привязаны каким-то образом в нек. случаях к реализации обработки прерываний) мы имеем данный и нестабильный баг на любых версиях игры.

Я в свое время встречал схожие по сути проблемы в паре других игр, включая одну сетевую, однако там это фиксилось впоследствии патчами как конкретная проблема, о которой репортили многие.

Здесь ситуация аналогичная (отзывы в Стиме, Реддит и т. д. имеют нехилое количество сообщений об этом косяке на лицензии ремастера с самого его выхода), но, как все понимают, никаких патчей на этот ремастер уже, скорее всего, не будет, и данный и весьма критичный баг с некоторыми из нас — на веки вечные. Но я не теряю надежды, что студия-разработчик все же залезет в код и выпустит еще патч-два в будущем, излечив эту проблему.

У вас вообще она никак не лечится, значит дело возможно вообще в винде, антивирусах и пр. У меня проблемы с установки модов начинаются, а решение откат времени прогой.
                         Victor_Lanskoy
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 11 June 2024, 12:15

Kelt881

У вас вообще она никак не лечится, значит дело возможно вообще в винде, антивирусах и пр. У меня проблемы с установки модов начинаются, а решение откат времени прогой.

Покопавшись на «Реддите» и прочих форумах, выяснил, что в ремастере существует античит, который работает перманентно вне зависимости от версии и типа игры (лицензия/пиратка) и может, например, крашить игру при использовании трейнеров и таблиц, глюки с управлением некоторые тоже сваливают на него.
                        Зачем впиливать античит в одиночную игру (притом что в игре легально существует консоль) — ума не приложу, но грешу, что существенная часть проблем от него, т. к., возможно, ему не нравится что-то в системе или поведении оной.
                        Способов его выпилить или отключить пока не нашли, однако, если это сделают, думаю, решатся и подобные проблемы.
                        А пока можно засесть в моды для Меди2, там таких проблем нет, и даже таблицы можно спокойно юзать)
                          • 30 Pages
                          • First
                          • 23
                          • 24
                          • 25
                          • 26
                          • 27
                          • 28
                          • 29
                          • Last »
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [Google, Steam, and Microsoft authentication is currently working]

Community ImperialTotal War: Rome Remastered Total War: Rome Remastered Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 19 Dec 2025, 05:01 · Mirrors: Org, Ru · Counters