Torpedniy_Kater (18 May 2021, 20:44):
Наверняка возникнет проблема типа: "А чем Саксония отличается от Тюрингии, нафига за нее играть?"
Известных своих юнитов у обеих фракций только один - Черные банды у Саксонии. Во всем остальном не известно ничего про юниты этих фракций. Т.е. наверняка встанет дилемма: либо высасывать из пальца юниты, либо давать всем одинаковых, просто раскрашивая их в цвета разных фракций.
Столкнулся с этим при формировании списка всего на 5 германских фракций. Приходилось буквально высасывать юниты с миру по нитке, чтобы сделать фракции уникальными по отношению друг к другу. И это самая позорная работа т.к. в ней была фантазия по мотивам, а не чистая историчность.
Т.е. этот вопрос наверняка возникнет и возможно ответ на него только один: "все фракции одинаковые, но раскрашены по разному".
Можно конечно делать юниты типа "ополчение бюргеров Зальцбурга", "ополчение бюргеров Пивохлёбурга", но это слабо будет обосновано исторически конечно.
Вопрос как ответить на этот вопрос=)
У меня нет такой проблемы я себе всё четко представляю что и как
Torpedniy_Kater (18 May 2021, 20:44):
Т.е. концепция мода пока не понятна - о чем он, для чего он, степень его глубины. Правильно понимаю, что это по геймплею, экономике и тактике будут Ит. войны 2.0., но с новыми фракциями, юнитами + скрипты на войну Башмака?
Именно так и есть, концепция отработанная в ИВ меня полностью устраивает так как её занимался я от начала и до конца и именно эта концепция будет в новом моде, не зря он помещён в разделе ИВ.