А вканец-при чом тут цвет кожи и таму падобние истории катории ти приводиш ти лутше пиши пра историу а не всикое ненужнoе
ОК. Как скажешь. Цвет здесь и в самом деле не причем

Я его просто для примера привел
А теперь к сути вопроса.
Это историческая ветка или фэнтезийная? Давайте определимся с понятиями. Если фэнтезийная, то я готов поверить, что все - от аргонавтов - до викингов стремились в Грузию.
Если историческая, то необходимо четко подбирать термины. Никаких викингов в Вост. Европе не было, а были или варяги(русский термин) или варанги(византийский) или черноморская русь. По варягам понятно. А что такое черноморская русь - объяснять долго и хлопотно.
Теперь по викингам. У этого термина есть четкая локализация - Норвегия, Дания, Швеция.
Только там могут быть викинги. Если скандинав переселился на Русь или в Византию - тогда он варяг или варанг, но не викинг. Надеюсь, с этим разобрались.
Теперь о том, что грузины кого то там нанимали. Ты мне не статейку какую то дай, а четкую ссылку на четкий
исторический источник Где об этом говорится? В грузинских летописях? Пароли, фамилии, явки!
Если опираться на скандинавские источники, то я тебе скажу, что происходило по их версии. Как раз в это время в Сев. Причерноморье околачивался знаменитый норвежский конунг Харальд Хардраде. Известно, что он воевал с печенегами, был на службе визант. императора.
Если грузинские свинопасы заставили его пахать землю - то это мировая сенсация! Наконец кто то собьет спесь с арийцев!